[묻고답하기 이용안내]

14/15시즌 처음 보드 접하고 스키장 4번가본 초보입니다.

보드 매력에 푹 빠져서 15/16은 장비를 갖추고 시작하려고 하는데요

데크는 14/15 살로몬 오피셜로 정했고 여기에 맞는 바인딩을 찾으려고 하는데

종류와 성능이 다양해서 고르기가 힘들어 추천을 부탁드려요.

가격 20~30만원대 예상하고 라이딩위주인지 트릭위주인지 아직 모르겠습니다.

그리고 신발은 샾에 가서 직접신어보고 고를건데 발에 잘맞기만 하면 되겠지요??

고수님들 친절한 답변 부탁드립니다~.

엮인글 :

C.stoner

*.39.107.67

유니온 포스 강추합니다

득x2

*.230.47.130

추천 감사합니다

눈속에서슬립

*.114.22.150

홀로그램도 괜찮아보일듯하네요.

득x2

추천 감사합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

샵에서 부츠를 사실 때는 주의해야 할 점이 있습니다.

너무 꽉끼거나 발가락이 앞에 닿는경우 잘 맞는거라고 신다보면 늘어나는거라고 하면서, 발가락이 접혀야한다는 소리등을 하면서

작은 치수를 권해주는 경우도 있는데.

그냥 본인이 가장 편한사이즈 사시면 되는겁니다.

즐기기 위한 보딩인데 발이 아프면 안되죠~.

득x2

좋은말씀 감사합니다 주의할께요!

C.stoner

*.39.107.67

근데.. 정말 몇차례만 신어도 확 늘어나는 이너가 있긴 해서...

이러면 뒷꿈치가 심하게 떠서 토턴만 하면 신경질이;;

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

살로몬 퀀텀 이나 롬 타가추천요 중x나x에 m 25 새상품 퀀텀, 롬타가 SM 23 신품급 올라옴

득x2

추천 감사합니다 ㅠ 3분이 모두 달라서 고민되네요

득x2

아 본문에 작석을 못했는데 신발 사이즈가 265~270입니다

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

데크가 올라운드용이라 포스나 홀로그램이 성향적으론 더 맞을수도 있겠지만.. 저도 오피셜에 홀로그램조합이였거든요.

근데 결국 더 라이딩쪽으로 업글하게되더라구요...돈 여유있으신게 아니면 바인딩은 바로 상급으로 가는게 좋을거같아요. 사이즈는 퀀텀은 M이 맞겠네요.롬타가는 위험할지도.ㅋㅋ 애매하신 사이즈라.ㅋㅋ

1Fe

*.216.151.141

버튼 카르텔

http://www.backcountry.com/burton-cartel-snowboard-binding?ti=UExQIENhdDpCaW5kaW5nczoxOjg6YmNzQ2F0NjExMDAwMzM&skid=BUR00JB-YEL-S

유니온 팩토리

http://www.backcountry.com/union-factory-binding?ti=UExQIENhdDpCaW5kaW5nczoxOjEwOmJjc0NhdDYxMTAwMDMz&skid=UNN000J-BK-SM

플럭스 DS

http://www.backcountry.com/flux-ds30-snowboard-binding-flx000d?ti=UExQIENhdDpCaW5kaW5nczoxOjE6YmNzQ2F0NjExMDAwMzM&skid=

롬 타가

http://www.backcountry.com/rome-targa-snowboard-bindings?ti=UExQIENhdDpCaW5kaW5nczoxOjU6YmNzQ2F0NjExMDAwMzM&skid=ROM001R-BJO-LXL

롬 390 BOSS

http://www.backcountry.com/rome-390-boss-snowboard-binding?ti=UExQIENhdDpCaW5kaW5nczoxOjQ6YmNzQ2F0NjExMDAwMzM&skid=ROM001S-BK-LXL

ooo_789368

*.62.219.161

Ds 사려면 총 얼마정도 드나요?

조타미

*.4.136.205

백컨트리 사이트에서 플럭스DM직구실패한 1인입니다ㅠㅠ

백컨트리 측에서 메일보내기를 한국으로 다이렉트로 들어올 수 없는 브랜드가 많더라구요..

(당연한건지 모르겠지만) 직구초보분들은 배대지 생각하고 직구하셔야 될 듯 하네요ㅎㅎ

하늘_92

*.109.206.101

저라면

포스로 갑니다.

다들 비슷한 올라운드 계열이지만

포스만큼 꾸준히 사랑받는 모델도 없다는 생각이 들어요

키아.

*.62.190.68

갠적으로 올라운드 덱이니 ds추천 ㅋ

Rider-pooh

*.131.16.201

글을 읽어보니 유니온 포스 추천드립니다. 14/15 메트릭스 이스케이프 fc 에 사용도 했었는데 나쁘지 않았어요

베어그릴스

*.83.140.166

데크에 바인딩을 맞추는게 아니죠 부츠에 바인딩을 맞춰야죠. 일단 부츠 먼져 신어보고 선택을 하시고 부츠에 궁합 잘 맞는 바인딩으로 골라보세요. 

*욱이*~~v*

*.6.1.2

살로몬 퀀텀 재고 겁나 많아요 현재 다른것들은 구하기 힘들구요 현재는

ㅎㅎ 최상급 바인딩이 30 언더라니 머 무난하게 가실거라면 단지 흰색이 참 엄합니다. ㅎㅎ

낙엽17년차

*.91.235.146

14/15 컨택은 안써봐서 모르겠지만 그 전 모델은 많이 소프트합니다 컨택프로보다 더 소프트한거 같았습니다 올라운드보다는 트릭에 더 어울릴듯하니 참고하시고 드레이크 모델도 싸고 괜찮으니 찾아보세요~

youngie01

*.226.208.86

유니온 포스나 플럭스DS추천드립니다
올라운드에는 올라운드가 좋을 듯 합니다

키아.

*.62.190.68

홀로그램 추천 많은데 진심 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶음..

짱구a

*.70.55.239

Ds 한표던집니다

슈퍼초촙오

*.133.55.141

키아님 말대로 홀로그램도 예전 말인듯하구요... 포스나 ds 컨택 종류 버튼 미션 등등이 참 좋아보이네여~ 그치만.. 제 지인은 늘~ 잘잡아주기만 하면 된다고 합니다 ㅋㅋ 가격대비 괜찮은 놈 고르시고 부츠랑 상성 맞춰서 사세요~~

설빙보단카빙

*.242.221.199

저랑 조건이 완전 똑같네요 저두 이번시즌
첨 보드를 접해서 데크는 오피셜 1415 부츠는
아디다스 삼바로 얼마전에 구입했습니다!
바인딩은 유니온포스 구입할 예정이구요

득x2

*.184.116.181

모두 답변 감사합니다 퇴근한사이 댓글이 많네요^^

카우라이더

*.187.47.22

부츠를 사실때 같이 사세요 부츠와 궁합도 무시 못해요 ^^ 조심스럽게 포스 추천하구요 ^ ^;;

normcore

*.155.205.241

플럭스DS 추천~~!! 근데 새제품은 재고 찾기가 힘들꺼에요. ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

저같으면 살로몬으로 궁합을 맞출 듯