[묻고답하기 이용안내]
무릎이점점 상태가 안좋습니다

스탠스도 좁혀보고 바인딩각도 줄이고 타봤지만

보딩후에는 무릎이많이아프네요

짧게빨리타고 들어가야해서 보통3시간 빡시게타고 오는데

무릎을 많이써서 그런지 슬슬 도가니가 맛이가기시작하네요

비시즌 어떻게 운동하면 괜찮을까요?

늙어서 어쩔수 없다는말은 제발ㅜ
엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

물속에서 걸어다니는거 좋습니다  무릎에부담도 안가고 운동효과도 매우좋습니다.

채원별님

*.152.158.198

평소에는 아프지않습니다 보드만타면 아파요ㅜ

헐레벌떡

*.224.60.193

저두   킥을조아하기에   무릅을혹사하는편인대요.............

저는   비시즌때  디맨션   스트리트보드란걸를타기도하지만..............

수시로   오리발걷기나   쪼그려뛰기를  자주합니다

chu~♡

*.62.202.9

신체중 가장 체중압력을 많이 받는곳이 무릎입니다. 쪼그려뛰기는 오히려 무릎에 무리나,손상이 많이 갈 수 있어요.. 조심하셔야 합니다.
헬스기구로 단련하는게 제일 무난하며..상황이 여의치 않을때는 한발로 중심을 잡고 자세를 낮췄다 세웠다 하는것만 도움이 될 것 같네요

채원별님

아 감사합니다 한발로 중심을 잡고 자세를 낮췄다 세웠다 하는거 해보겠습니다

채원별님

오리발걷기나 쪼그려뛰기 얼차례받는느낌이겠네요ㅋ 저도해보겠습니다

Nills

*.175.199.43

버피로 무릎과 허벅지와 척추기립근을 한번에...

채원별님

*.155.160.63

버피요? 헬스기구인가요?

chu~♡

*.62.202.9

자세 문제도 영향이 있겠지만,
무릎연골이 보통 사람들 보다 얇을수도 있습니다. 병원가서 X-ray찍어보시면 바로 확인가능합니다.
단련운동은 헬스장에 있는 기구중 다리를 밀어서 무게를 들어올리는 기구를 반복운동 하시는게 좋구요, 적당한 자전거 타기도 좋습니다. 가까운 병원가시면 더 자세한 설명을 들으실 수 있을겁니다...

채원별님

일상생활에는 아무문제없는데 자세하게 알려면 역시 병원가야겠죠? 무섭네요 보드타지말라고할까봐ㅋ

aAgata

*.35.33.122

스쿼트 강추요..

채원별님

스쿼트해서 효과좀 보셨나요? 하체운동이니 아무래도 도움이되겠죠?

aAgata

*.35.33.122

네~
전 연골 양쪽 다 파열된 사람인지라
수술후 헬스장에서 웨이트하면서 스쿼트 15개 3세트 꾸준하게 6개월 했었어요~
나름 운동을 꾸준하게 해왔던 저인데도
스쿼트 운동이후 허벅지 두께가 달라지더라구요~
그리고 힙업이..ㅎㄷㄷ
전에 좀 느슷하게 입던 치마가 타이트해질 정도로 바뀌더라구요..
지금은 그때만큼 운동하진 않지만
등산이며 보드며 즐길수 있을 정도는 됐으니
효과는 봤다고 해야겠죠~~

채원별님

아 감사합니다 스쿼트 꾸준하게 해봐야겠네요
근데 어떻게 연골이 파열된건지 여쭤봐도될까요?

aAgata

*.35.33.122

토우턴시 상대방 충돌로 다쳤어요..;;;;;

채원별님

아이고 저런....

더치베어

*.225.47.24

저도 스쿼트 열심히 해봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

파쓰

*.7.51.72

철사장이요....

채원별님

맨손으로 바위를 부쉰다는 그 철사장이요?ㅋ

C.stoner

*.33.59.236

무릎관절을 단련시키긴 사실상 거의 힘들고.. 스퀏이나 데드 등으로 주위 근육을 단련 시킬 수밖엔..

채원별님

그렇겠죠? 주위근육을 단련시켜야겠죠~ 감사합니다

HAZE

*.172.50.117

전 집에서 실내자전거 이용 합니다^^

재미는없지만 꾸준히 해주면 생각보다 괜찮더라구요~

채원별님

스피닝 잘못하면 무릎더안좋아진다고 오늘 아침뉴스에 나오던데 그건 지나치게해서 그런거고 가볍게하면 좋겠죠!?

겨울나그네

*.36.132.27

스쿼트요 대신 무릅은 90도 까지만.......

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

선천적으로 연골이 얇거나, 혹은 많이 사용해서 닳아없어지거나

이부분은 보더라면 누구나 어쩔수 없이 부딪히는 문제 같습니다.

답은 근육량을 늘려서 근육으로 커버하는 수밖에 없고.....

체중을 줄여서 무릎에 부하를 줄여주거나, 수영으로 최대한 연골에 부하를 주지 않으면서 근육을 키우는 걸

추천드려요 ^^

슈효쳔샤

*.160.212.179

원체 무릎연골이 약하신분은 조금 불리하겠지만..

스퀘트로 끈임 없이 단련하시면 분명 분명 무조건 좋아 지실껍니다.^^

사실 다리운동에 스쿼트 관련 운동만큼 봏은게 없을정도 입니다.

어느 종목 운동이건 다 하는 이유가 있습니다.

확실히 자세를 배우고 하시길 추천 합니다. 안그러면 더욱 무릎이 안좋아 집니ㅏㄷ.

채원별님

무작정했다가는 역효과나겠네요 확실히배워서 해야겠네요 감사합니다

욜라빠른토끼

*.91.104.32

중간에 스쿼트에 대한 답변이 있어 한마디 건네고 갑니다.
무슨 운동이던 기본자세가 제일 중요 합니다
스쿼트하실때 무릎이 발가락보다 앞으로 나오지 않게 조심해서 하세요
저는 잘못된 자세로 근육강화를 하려다 오히려 무릎이 더 않좋아졌네요ㅠ

채원별님

발가락보다 앞으로 나오지않게 해야겠네요 조언감사합니다

40대

*.111.21.235

인라인 추천합니다.
전 스쿼트 고중량 치다가 무릎 아작났는데
인라인 꾸준히 타면서 무릎과 허벅지 엉덩이가 매우 좋아졌습니다.
밤에 와이프도 좋아하구요..
보드타러 가는거 싫어하는데 인라인 타는건 같이갑니다.

채원별님

10년전 타던 인라인꺼내서 타야겠네요^^

40대

*.111.21.235

저도 보드타면서 다시 오른쪽 무릎이 안좋아지고 있습니다. 전향에 칸트사용하면서 적게 아파지기했지만 무릎이 결코 좋은것 같지는 않습니다.
그래서 다음 시즌은 알파인으로 넘어갈까 고민중입니다.

MASTA

*.149.15.188

저도 좀 무릎에 부담이 느껴지네요..ㅠ 비시즌엔 적당히 살살 회복시키고 약간 강화?시킨다음 겨울에 혹사시키고 반복.. 그것뿐 아닐까 싶네요.. 무릎이 좀 소모성이잖아요 ㅠ

채원별님

보드타는것도 운동인데 왜 강해지지는않고 약해질까요? ㅜ