예를들면 젓가락질이나 키보드칠수있는 정도나 필기할수있는 정도...
오른손잡이인데 오른손 손목 골절되서 너무 불편해요.....
학생인데 곧 개강인데다 필기도 못하게 생겼고 중간고사 볼때까지 손 제대로 못쓸까봐 겁나요 ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

ㅎㅎ

*.22.53.38

5년전에 보드타다가 왼쪽 손목 골절되어서 6주 깁스 했었는데요.
깁스하고 5주정도 되니까 제법 힘도 들어가고 통증도 없어서 깁스 풀려고 했었는데
의사가 안된다고 하더라구요 ㅡㅡ;
6주후에 깁스푸니까 깁스할때랑 많이 틀리더군요.
통증도 오고, 조금만 비틀어도 상당히 아픕디다.
결론은 깁스풀고, 1~2달 정도는 지나야 정상생활 가능하고, 원래대로 되돌아오기까지는
6개월 정도 지나야 되요.

*.130.230.34

의학적으로 말해서 한번 부상당한 부위는 완전히 원래 대로 돌아오는건 어렵다더군요;;
살짝 삐끗한 인대도 그렇다니까

통증도 없어지고 가동범위 늘리는 스트레칭 꾸준히 하셔야 해요~

쾌차하세요~

*.134.251.1

주상골 골정 6개월정도 입니다..

*.218.50.15

제가 작년에 손목골절을 당했는데
기브스 풀고 글씨를 쓰는데는 1달정도 걸렸고요 젓가락질도 1개월정도는 고생한 기억이 납니다.
한 2개월있으면 그럭저럭 살만하구요
느낌상으로 손목 부러졌던 느낌이 없을려면 여름이 되어야하구요... ^^
따뜻하게 마사지하시고 계속 손목운동하세요...

*.243.2.4

저도 어릴때 손목골절로 고생했었는데요..
일단 깁스를 풀고나면 깁스한 부위에 살점이 별로 없습니다...
근력이 많이 약해져서 깁스풀고난 후에도 힘이 별로 안들어가구요..
무리하지 마시고 재활훈련 꾸준히 하시면 다음시즌엔 완쾌되어있을꺼에요..^^