첫번째 동네병원 : 큰걱정하지말고 물리치료 계속 받아보라함. MRI미보유.
                         삼일정도 물리치료 받았는데 갈수록 통증만 심해져서

두번째 동네병원보다 규모가 큰 종합병원 정형외과 :
                         MRI볼 필요없고,
                         물리치료는 받을필요가 전혀 없고 받으나마나 소용없으니
                         허벅지운동 열심히 1~2달 하면 좋아질거라함.
                         그때가서도 통증이 있으면 MRI찍어보자함.

세번째 의료원 정형외과 :
                         인대손상이 아니고, 무릎관절손상이라며
                         최대한 무릎사용 자제하고 운동하지말고, 약물 및 물리치료 받으라함.

도대체... 어떤의사 말이 맞는건지 ㅡㅡ;;
운동을 해야할지, 물리치료를 받아야 할지 내일 다른병원 또 가보려 합니다. ㅡㅡ;;

부상경위 : 6~7주전 다른보더와 충돌(심한충돌은 아니고 무릎이 스친듯)
               큰부상 아녔고 약간통증이 있었지만 몇일 지나니 상태호전. 그 이후로 보딩 계속.
               수일, 수주 지나면서 별 통증 없었으나, 2~3시간 쉬지않고 보딩하면 통증 나타남. 하지만 담날이면 괜찮아지기를 반복

2월말쯤에 트릭하는보더 피하다 안전망에 날아감.
               이때 충격이 있었는지.... 다음날부터 조금씩 아프기 시작하더니... 갈수록 통증이 심해짐;;;

엮인글 :

*.183.86.55

내일 또 다른병원 가볼생각인데... 인대손상, 무릎관절손상 서로 증상이 비슷한건가요??
가는곳마다 의사한테 설명은 똑같이 했는데....
진단이 완전히 상반되니 어찌해야할지 모르겠네요;;;

그냥 MRI를 찍어달라 할까요?
소견은 상반됐지만...
재밌는건 MRI있는 병원 두곳모두 의사들이 당장 MRI찍을 필요 없다고들 하는데... ㅡㅡ;;
..

*.143.105.240

두군데 의사선생님은 물리치료 받으라고 말씀하셧고

모든 선생님이 MRI가 필요 없다고 말씀하셧습니다...

제가보기엔 큰 부상이 아니라 시간이 해결해줄 통증이기에

모든 선생님들이 그냥 기다려보자는것 같은데요..

뭐 다른병원 가보세요... ^^

*.183.86.55

' ') 저도 마음속으론 그럴꺼야~ 개아늘꺼야~ 주문외우고 있는데...

이놈의 상상;;; 자꾸 걱정하게되니... 일단 내일 또 병원투어 갑니당;;;

*.38.186.107

보드 안타면 낫는병입니다. 시즌 끝나고 물리치료+악물치료 받으면 좀더 빨리 낫는 병이고요
현재 저도 격고 있는 병입니다. 저같은 경우는 트릭을 많이하여 무릎에 무리가 온 경우고요

*.183.86.55

'') 보드 안탄지... 열흘? 2주? 암튼 쫌됐는데... 계속 아프네요;;

결국.. 오늘 MRI찍었습니다. 오후 늦게가서 결과는 확인 못하고 왔네요.
월요일날 결과보기로 했습니다.
결과나오면 후기 올리겠습니다~

젭알.... 별거아니라는 결과가 나왔으면 좋겠네요.^^