[묻고답하기 이용안내]

투베이스생각중입니다 ^^  경기권은 지산이나 곤지 , 휘팍시즌권끈을까하는데

갠적인생각

곤지암은 경기권에서 가장좋긴한데 .......돈지암이라 ㅠㅠ

하이원도정말조은데 가까운데 살앗으면 하이원끈엇을듯해요 ㅋㅋ

용평은 처음가시는분들은 햇깔릴듯해요 아직도 평상시대로 스케이팅하면서 리프트탑승햇는데

2인용리프트해서 훅던져버릴때.......깜놀햇던기억이..........

헝보회원님들은 어느스키장을 선호하고 관리나 이런면에서 어디가괜찬앗는지 궁금합니다 ^^

다들어디루 시즌권끈으세용 ?

엮인글 :

낙엽17년차

*.91.235.146

집에서 가까운데가 장땡이라고 생각합니다

SB.R

*.169.78.102

가까워서 곤지암 yo!

이클립스♠

*.180.41.191

가까워서 베어스타운의 노예가 되였습니다. ^^

보드15년차™

*.98.15.20

어쩌다 방문하는 자로서는...하이원...원츄~

Rider-pooh

*.131.16.201

집에서 가~~~~~장 가까운 스키장은 에덴벨리 입니다 ㅎㅎ 투베이스까진 아닌데 전 꾸준히 하이원에서 라이딩을 했었어요

이번 한시즌만 에덴에 잠시 머물렀고, 15/16 시즌부터 다시 하이원 시즌권 끊고 라이딩 예정입니다.

Nightrhythm

*.151.216.52

저는 일산살지만 경기권은 한번도 안가봤습니다..내년엔 곤지암은 평이 좋아서 한번 방문해보고싶네요.

이번시즌 거의 20회정도 출격했는데 10회정도는 비발디였고, 나머지는 휘팍 하이원 용평 고루고루 다녀왔습니다.

개인적인 생각으로는 벽타기나 일본같은 자연스러운 슬로프를 원하시는분들은 휘팍이나 용평이 좋을것같고..

넓고, 전형적인 한국형 슬로프를 원하시는분들은 비발디나 하이원을 추천합니다.

웰팍은 6년전에 스키타던시절 마지막으로 가보고안가봐서 가물가물하네요

제경험상 저한테 가장 잘맞았던 곳은 하이원입니다~! 숙박시설 최신식이고 슬로프 잘 안정되있고

키아.

*.62.190.68

시즌방 가까운 휘팍이.. 하이원은 너무멀고 둔내마법사가 있는 휘팍 선호해요 ㅋ

HAZE

*.172.50.117

전 그냥 타고 싶을때 탈수있는곳이 좋다고 생각해서 집에서 가깝고 괜찮은곳 끊어요.. 투베이스시라면 지산 주중야간+휘팍 끊으면 좋을거 같네요. 집이 인천인데 다음 시즌은 지산 아니면 곤지암 갈라구요 ㅎㅎ

보뇌르

*.226.89.160

주중엔 집에서 가깝고 싼곳이요.
주말엔 용평&하이원 좋을듯혀요

HOOH

*.36.144.119

주중엔 가까운데가 나을 듯합니다. 멀면 자주 못가게되고 힘들죠
강원권은 하이원,휘팍 추천드려요.

개잡부

*.66.251.146

비싸도 진짜 가까운곳이 진리인거같아요... 

키라^^*

*.28.24.149

어쩔수 없이 무주 갑니다 ㅠ

JussiOksanen

*.101.20.47

보드 타기엔 하이원이 갑!!!!!!

고슴고슴이

*.172.134.209

부산이라 가까운맛에 에덴끊을거고 시간나는대로 휘팍도 끊어서 갈까 생각중이에요 ^^

카우라이더

*.187.47.22

저같은경우는 거리따져서 기름값도 계산해야하는데 셔틀도 없어서 제일가까운 곳은 50은 깨지더라구요
더깨지면 부담 스럽더라구요

porpoly

*.223.26.114

하이원 이즈 진리

환장할내청춘

*.120.3.132

저두 하이원 하지만 멀다는 ㅠㅠ

더치베어

*.225.47.24

용평과 휘팍에서 매번 고민하다가 두개 다 합니다.. ㄷㄷ

OnePoint_NO.2

*.83.227.251

다른 분들 말씀처럼 집에거 가장 가까운 곳...

혹은 셔틀이 집 가까이까지 와주는 스키장이 최고인거 같더군요

셔틀 노선을 확인하세요 ㅎㅎ

DearLiar

*.223.32.57

용평이요-
슬로프 경사가 변덕이 좀 있고, 리프트는 뭐 그리 시크한지 엉덩이를 확 낚아채고, 내릴 때 휙 던져버리는 주제에 속도는 느리지만..
설질 좋고, 성수기 땐 오히려 좀 한산하고-
비성수기로 접어들어서야 원정 오시는 분들로 인해 바글바글해지지만-
용평에서 만난 사람들도 있고, 다른데오 베이스를 옮길 생각은 없습니다 ㅋ

설빙보단카빙

*.242.221.199

마음속 넘버원은 하이원

현실속 넘버원은 곤지암..

v흑기사v

*.248.49.163

마음속은 강원권

현실은 자기가 갑인 무주,,아 찐짜,....짜증이 난다..ㅠ.ㅠ

늘처음

*.29.125.212

딱히 베이스가 없어서 이곳저곳 다녔지만
가까운곳이 최고라는 결론이에요

가까운곳이 없다는건 함정ㅠ

둿발차기만3년째

*.145.65.157

에덴벨리+에덴벨리랑 계약한 강원도권

헐레벌떡

*.224.60.193

휘팍이나   웨르팍고민이신분은   휘팍으로..............

파크구성이나   셔틀&매점관리상태가   갈수록   개판...........

예전  성우때가그리운  1인입니다

8년째낙엽중

*.215.236.130

ㅋㅋㅋㅋ 용평 2인승 리프트(브릿지) 사람 던지는거 격하게 공감가네요!

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

용평~~~~ 스프링시즌때 실버리프트 타면 엄청나게 졸려서 졸음보딩 했었던 기억이 나네요

Jay_Kay

*.253.47.246

용평 가장 좋아하지만 베이스는 집 앞 셔틀때문에 웰팍요!

Bananaswag

*.211.189.93

보더라면 휘팍~

MASTA

*.149.15.188

2년차고 휘팍만 가봤는데 슬로프가 너무 짧아서 담시즌에는 하이원?이나 용평으로!