[기타묻고답하기 이용안내]

차량은 일반 승용 입니다.

전면 선팅이 안되어 있는 차량이라 이제 더워지기 시작 하면 엄청 뜨거워 져서 열 차단 차원 에서

전면 선팅을 좀 해볼까 합니다.

측 후면은 차량 구입때 영맨이 해준 것 그대로 인데(아마 가장 저렴한것 이겠죠...?) 그냥 저냥 쓸만해서

좀더 쓰려 합니다.

아는 지인 말로는 요즘 나오는 선팅종류도 워낙 많고 비슷한 가격대 에선 성능도 거기서 거기라 해서

특별히 고가로 가지는 않고 10~15만원 선에서 생각 하고 있습니다.

국산 제품도 나쁘진 않지만 아직까진 선팅 기술? 은 외국이 훨씬 낫다는 글이 많아 국산 보다는

외산 제품을 쓸까 생각중 입니다.

지금 점 찍어 둔것이 저렴하면서도 검색시 평도 그럭저럭 괜찮은 솔라가드 크리스탈 이라는거 보고 있는데 

괜찮은지 모르겠습니다.

농도는 35% 정도면 될것 같고... 무엇보다 열차단이 가장 우선이고 차량에 네비나 하이패스 같은 장비가 없어 금속성 물질?

이 좀 섞여 있어도 상관 없습니다.

정품이든 병행이든 크게 상관은 없습니다.

그리고 혹시 선팅 깔끔하게 잘 해주는 곳 아시는 분 계시면 추천도 부탁 드립니다. 지역은 인천 인데, 시흥,부천 정도까지도

괜찮습니다.

엮인글 :

노출광

*.156.234.201

영맨에게 물어보면 되지 않을까요?   잘하는 곳 어디냐고..

밥주걱

*.198.110.244

윽.. 그게 이제 5년 된 차 인데가 당시 영맨이 지금은 없어서... 

삶은셀프

*.209.135.92

난 엄마차 선팅 벗기고싶음
저녁에 완전 안보임

밥주걱

전면 선팅한 차들 조수석에서 몇번 타봤는데 괜찮더라구요.

밤눈 좀 어두운 편인데도 괜찮은거 봐선 개인차가 있나 봅니다. ㅎ

삶은셀프

*.209.135.92

할때 잘 골랐어야하는데~
어설프게 했나봐요 ㅠㅠ
엄마차 밤에 못타겠더라구요

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

등급이 높은 썬팅지일수록 밖에서 안은 잘 안보이고 안에서 밖은 잘보이는 것으로 알고있습니다...

가이스트

*.62.202.61

10~15만원선으로 가능한 외제 전면썬팅이 있나모르겠습니다만;; 말씀하신 기준들을 만족하려면 존슨이나 후퍼옵틱스 수준 이상급으로 보셔야할텐데 기본 30정도 할것같습니다. 저도 2년전에 차바꿀때 비슷한고민을 하다가 국산 틴트어카로 선택했는데 만족하면서 타고있습니다.

밥주걱

그런가요..?

검색 하다보니 10~15 만원 정도로 가격대비 쓸만한 것들이 좀 있는것 같아서 선택의 폭을 줄여 보고자 했던것인데...

존슨이나 후퍼야 좋기는 한데 가격이 좀 비싸네요.

10~15 만원 짜리가 병행 일 가능성이 높긴 한데 그런대로 병행도 괜찮다 해서요. 틴트어카.. 종종 들어 봤는데 그쪽도

참고하겠습니다.ㅎ

가이스트

*.62.202.61

외제가 좋을것 같다고 하셔서 그 기준으로 말씀드린겁니다^^ 요새는 가격이 어떤지 모르겠는데 2년전에 알아볼때는 루마 중간급 병행수입한것도 20정도 했던걸로 기억합니다~

jekyll

*.178.222.241

3미터 선호합니다.

가격은 그보다는 더 할듯 하구요.

필름, 시공자 둘다 중요합니다.

좋은 선택 하세요.

밥주걱

아.. 3미터가 확실히 가격대비 이름값? 을 좀 하나보네요. 

인터넷 에서는 참 제각각 이라 헷갈리네요. 일단 3미터를 중심으로 직접 시공점 가서 

알아 봐야 겠습니다. 감사합니다.

수아지

*.13.118.97

저가형 중에서는 3센치가 젤 좋다는 현업 종사자의 정보가 있습니다. 고가형으론 틴트어카나 후퍼 추천드려오.전면35 측후파썬 5 프로 낮에는 사생활보호 및 시인성 완전 만족하지만...야간이나 우천시에는 후퍼 할아버지가와도 시인성이 떨어져요.
좋은 선택 하시길 바래여

밥주걱

감사합니다. 일단 3미터 전문 시공점을 한번 다녀 봐야 겠습니다.

눈으로 보고 들어 보면 뭔가 가닥이 잡히지 않을까 싶네요. 정보 감사합니다.

베어그릴스

*.83.140.166

친한놈이 강남 일원에서 코x을 운영중에 있는데 거리가 좀 멀군요...

밥주걱님 도움을 드리고 싶은데 도움이 안되서 죄송합니다.

먼길 행차가 가능하시면 연락주세요. 

밥주걱

앗앗!! 말씀은 너무 감사드려요~ 근데 강남 까지 가기엔 좀 멀리..ㅠㅠ 

마음만이라도 감사히 받겠습니다.

그것보다... 저도 베어그릴스님 매장에 언제 한번 구경? 가 보고 싶...ㅎㅎ 

8년째낙엽중

*.126.99.27

저도친구가 평택에서 루X를 운영하는데 거리가 좀 더 멀군요...

먼길 행차 불가능하시니...ㅋㅋ ㅠㅠ 저도 도움이 안되네요 ㅋㅋㅋ 겨가파때 봬용

밥주걱

잉... ㅠㅠ  멀리 계시는 군요.. 마음만 감사히..

저 이번 겨가파는 참석 하지 않아서...;;;

헐레벌떡

*.224.60.193

전면썬팅은   아무리옅은것도   야간에   시인성이좀떨어지긴합니다

밥주걱

알고 있습니다만 시인성 보다 열차단이 좀더 비중이 커서요.

호빵잉

*.111.2.88

밤눈 어두워서 전면 루ㅁ 45
측후면 영맨3엠 15로 했어요 ㅋㅋ
루 ㅁ 저는 만족하며 다니고 있습니당

밥주걱

루마 영맨 이라면 스타급 이겠네요.

그나저나 오랜만 이시네요? ㅎㅎ