[펀글게시판 이용안내]

낙엽특공대

*.70.55.239

아.. 피같은 자식새끼 죽어나갔는데....
친정부 성향의 언론과 정부는 자꾸 돈과 연관지어 물타기겸 매도질할려고 하죠.
정말.. 개 삐리리 같은 것들..

Nills

*.175.199.43

세월호를 계기로 정부가 어떤 정부인지 확실히 알게 되었습니다

스팬서

*.214.190.203

저는 작년에 세월호와 관련되어 정치 비판했다가 경찰서 출두해서 한나절 조사받고 왔는데요

저는 성남 이재명 시장과 같은 추측을 합니다.
현재 공무원들이 무능해서 그렇다. 영혼없는 공무원이라서 책임질 일은 안만들려고 아무것도 안한거다
라는 공무원 문제로 한정 지을려고 하는데 해경청장과 해수부 장관이 현장에서 먹고 자면서 실종자가족들에게
멱살 잡히고 욕먹고 빙 둘러 앉아서 못나가게 막아서 강제 밤샘 토론도 당하셨는데 그렇게 당하면서도
가족들이 원했던 잠수는 하질 못했죠. 게다가 제가 새벽 국무총리가 빠져나갈때 실종자 가족들이 막았던 현장방송을
실시간으로 보았을때 " 총리가 무슨힘이 있습니까" 라는 정홍원 총리의 애절한 변명이,
저는 총리 할아버지의 진심이 느껴지더군요.

즉 해경청장, 해수부 장관, 국무총리가 통제하지 못하는 어떤 권력이 세월호 사건을 좌지우지 하고 있다고
개인적으로 추측합니다.

그러므로 세월호는 사고가 아닌 사건 이라 개인적으로 판단하고요
이재명 시장의 세월호에 관한 확신에 지지를 보내는 입장입니다.

카우라이더

*.187.47.22

답답한 일이네요

최첨단삽자루™

*.60.125.36

또 저거 보고 돈벌었다고 타령하는 미친놈들 나오겠네요..

돈으로 해결할수 없는 일이거늘.. ;;

★뉴티맥★

*.112.108.21

참~머라고 말할수 없는.....

Shiya

*.70.46.116

이런 썩을! 돈으로 끝날 일이냐!!! 에효~~~~~

영원의아침

*.62.229.252

그래도 집한채를 못사는구나...

꿀용

*.10.211.109

에혀

AK47

*.207.138.193

이걸 자꾸 보상금이랑 연결하는 박씨혜근발과 똘마니들의 머리속이 궁금하다....

뛰뛰뿡뿡

*.192.32.2

으이구 ㅡ,.ㅡ

의정부가이

*.164.210.226

나라가 이렇게까지 배상할 필요가 있을까요? 천안함하고도 너무 차이가 나는데...