[묻고답하기 이용안내]

써보신분들 전체적인 의견이 실력만 받쳐준다면

라이딩성능은 확실히 차이가 나는거 같고~

그래도 라이딩용프리덱으로 돌아오시는 분도 있고~

둘다 타 보시고도 라이딩용프리덱을 따로 구입하시는 분도있고~

차이가 뭘까요?

갠적으로 저는 단순히...프리덱이 이뻐서 헤머덱에 눈길이 안가는 1인이지만..ㅋ

(프리덱의 한방트릭? 헤머도 한방..가능한가요?ㅎ. )

엮인글 :

v흑기사v

*.248.49.163

프리덱은 분명히 한계가 있읍니다

이것을 극복하게해 주는게 헤머죠 물론 라이딩(카빙)에 한해서지만..

헤머을 선택하면 프리덱의 라이딩에서 분명히 포기해야할부분이 있읍니다

하지만 전 그것을 포기하고도 헤머가 좋네요.,..^^

꼬마늑대

*.37.32.120

넹,해머의 라이딩 서능은 귀에 딱지않게 들어서..ㅎ

본문에 말했듯이,헤머에서 프리덱으로 귀향(?)하신분도 심심찮게 보이고,

세컨으로 라이딩용프리덱을 소장하신다는 분들도 계셔서요~ㅎ

아직 초보라서 그 차이가 뭘까~하는 궁금증에.ㅎㅎ

낙초

*.237.153.115

유효엣지 ㅋㅋ

저같은 0.1t이상에겐 분명한 차이가 있습니다. 

꼬마늑대

*.112.73.2

아....전 호빗이라서..ㅎ

DIngKInG

*.176.107.17

저한테 헤머덱은 대회를 나가기위한 수단이기도 하고 프리로 알파인쪽을 따라잡는게 목표이기도해서 거기에 가까워지려고 헤머덱을 지지하기도합니다만 정말 쉽게쉽게 가지고 놀기위해 프리스탈덱도 좋아합니다 ^^ 프리스탈덱으로도 헤머덱타는 분들의 라이딩을 충분히 따라잡을수있다고 생각하니까요 ㅎ

꼬마늑대

*.112.73.2

역시나 고수는 장비를 가리지 않는다..인가요?ㅠ/ㅠ/ㅎㅎㅎ

DIngKInG

고수분들은 그렇겠죠 ㅎㅎ 전 아닙니다 ㅠ.ㅠ 장비빨이 있어야해요 ㅎㅎ

피타입

*.223.20.141

헤머도 프리데크 아닙니까?

꼬마늑대

*.112.73.2

그런가요?제가 주워들으면서 제 생각대로 나눈거라..ㅋ

DIngKInG

맞죠 ㅎㅎ 단지 프리스탈과 프리라이드로 나뉘는거 밖에 없어요~

초보™

*.36.132.161

백문이 불여일보죠
같은 길이의 라운드덱과 해머를 타보시면 이해가
빠릅니다 똭

해머는 뭐 원래 보드크로스용 으로 태어난건데
타다보니 카빙에도 좋더라 라는거죠

꼬마늑대

*.112.73.2

아..ㅋ

저같이 설렁설렁타는 관광보더는 생각못했던거네요.ㅋㅎ

DynaLizzy

*.62.213.112

해머와 일반라운드덱의 차이는......
해머는 너무 다리가 아프다는게 너무 차이나요
진짜 맘먹고 몇턴하면 다리아픔....ㅠㅠ

꼬마늑대

*.112.73.2

조작난이도가 있다는 소린 들었는데,

(돌아오신분들중에도 이 이유로 돌아왔다는 분도 계시고..ㅎ)

그에반에 라이딩칭찬이 더 높더군요.ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.215.236.130

걍 간단히... 제 생각엔

헤머덱

슬라이딩턴   ★☆

카빙턴 ★ 추가+

그라운드트릭

한방트릭

파이프

키커

지빙

보드크로스 ★ 추가+

프리덱(라이딩용)

슬라이딩턴   ★☆

카빙턴 ★☆

그라운드트릭

한방트릭

파이프

키커

지빙

보드크로스

걍 극단적으로 말해서 이런거라고 생각해요...

프리덱 아무리 좋아도 라이딩에서 헤머 못따라가죠.

고수분들 보면 헤머가 아니라 알파인으로도 뭐 널쓰리 돌리고 하실거 다 하던데 그분들은 사기캐릭터니...

프리덱은 말 그대로 프리스타일용입니다. 벽타고 뛰고 돌리고 특화된 펀보딩에 좋은 것 같아요.

헤머덱은 정말 라이딩 전용, 보드크로스에 '특화'된 데크죠. 라이딩만 하시기에는 제격인 뭐 그런거라고 봅니다...

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.ㅎ

제일 처음 이유는 디자인이 그닥 안끌려서 헤머덱에 관심을 껐었는데

지금까지의 눈팅+8년째님의 설명을 봐도 그렇고~

라이딩도 좋아하지만, 기본적으로 펀보딩을 지향하는 저에겐

역시나 프리덱이 딱인거 같네요.ㅎㅎ

감사합니다~ㅎ

에어울프

*.180.115.33

눈 좋아서 라이딩으로 집중할때는 헤머로!!!!

펀 라이딩 하고 싶으면 프리덱으로!!!

그래서 2개...ㅠㅠ

참고로 설질 좋은 날은 헤머가 무척 타고 싶고 

설질 별로인날은 헤머 그까짓꺼......그냥 타기 힘든 보드일뿐...

프리덱은.....언제나 어디서나!!! ㅋㅋㅋ

그냥 개인적 의견입니다.

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅎㅎㅎ

전 겁이 좀 있는 편이라서, 쏘고내려오는 라이딩보단~펀라이딩을~ㅋㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   라이딩2에  킥이나파이프8정도인대

헤머를   서너번걸쳐봤는데    갖고놀기에  넘사벽인듯하여...........

걍  프리덱으로  자유롭게  즐기고있읍니다

꼬마늑대

*.112.73.2

아..

역시 펀라이딩위주의 저에겐...ㅎ

조선인KJ

*.226.207.4

급사 카빙이 하고싶다 헴머덱
중경사 슬라이딩.위주 펀보가 하고싶다 프리덱
2장 돌려타는게 젤 좋은것 같아요

언리밋

*.7.47.135