[헝그리보더닷컴 이용안내]

네임콘이 너무 갖고싶어 급한 마음에 이방법저방법 리플 많이 달려다보니

게시물에 의미없는 리플을 도배하여 렙업 빨리 했습니다.

성실하게 활동하시는 분들에게 혹시라도 눈살찌뿌리는 일을 벌린것이

사실입니다.

죄송합니다.

앞으로는 그냥 활동해서 올릴께요~~~

아래 내용을 지우고싶지만,,,

그러면 더 이상한 사람되는 거 같아서 ..(실제 그런 네티즌들을 싫어함)

제 한 짓 까지 다 그대로 두고  머리글에 사과 드립니다.

굳이 변명을 하자면,,,,,(헝글이 좋아서 그랬어요)

----------------------------------------------------------------------------------------------

굉장히 기분이 나쁩니다.

레벨업 프로그램을 돌릴것도 아니고..

해킹을 한것도 아니고

레벨을 이용해서 다른사람에게 피해를 끼친것도 아니고..

또한, 저런식으로 리플도 달지만

시간되는 데로 헝글 좋아해서 열심히 활동도 하고 하는데..

저렇게 렙업해서 제가 17렙 된건줄 아시나봐요..

제제자 명단...

갑자기 죄인이 되었네요..

저런짓.... (뭐.. 네임콘 달고 싶어서 저런짓이라고 한다면 인정하겠습니다만,,) 도둑질처럼 나쁜 "짓"으로 보이네요...

헝글 아주 좋아합니다 저는...

겨가파도 이 시골에서 차막히는 서울 그것도 유부남 애아빠가 마누라 눈치봐가면서

갈까 고민많이 하고 있습니다.

제제자 명단... 안타깝게 양팔님도 계시네요...

저야 그렇다 쳐도 양팔님이 리플달아서 활동하는 분인가요?

스텀패드다 뭐다 이고생 저고생 하셔서 받은 추천으로 렙업하신게 비중이 더 많다고 생각됩니다.

오랫동안 순수하게 리플 및 활동 하신 분들에게는 고깝게 보일 수도 있지만,

저것도 비로거글 찾아서 리플달고 또 10초 기다려서 리플달고 하면서 한 저만의 고생이에요..

혹시라 로긴하신분들 기분나쁘실까봐 비로거글만 골라서 해왔습니다.

참 큰 잘못 저지를것으로 되니 속이 많이 상하네요....

소주 사주세요....e3dd4cc180d6ce6a093515833ea1dc6c.jpg

덜 잊혀진

*.169.33.110

이 글은 부끄러운 "짓" 으로 보이는군요, 애 아빠면 애도 아닌 모양인데..

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

그런가요? 그냥 자유게시판에 쓴 제 생각일 뿐입니다.

그렇게 판단하셨다니 괜히 부끄럽네요.. ㅠ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

^^ 맘 푸셔요~

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

제가 헝글 시작할때부터 눈팅 하면서

가입해서 활동한건 사실 2년정도 밖에 안되지만,

뭐 맘 상할 것도 없어요....

소주가 먹고 싶을뿐...

렙 높으신분들은 타인이 레벨을 막 이방법 저방법으로라도 따라오는게  불편하신듯..

BUGATTI

*.110.132.17

댓글 안달라고 하다가 댓글달아요......

렙높으신분들이 타인의 레벨을 막 이방법 저방법으로라도 따라오는게 불편하신듯 이라고 말씀하셧는데

절대 그런거 없구요  포인트가 모라구;;

또한 저걸 조사?해서 공개하신 레브가스님같은경우 헝글에서 가장 많이 활동하시는분이구요 [뻘글!!]

어쨋거나 저분은 제가 지금까지 보고 느낀점은 레벨에 관심조차 없는 분입니다 

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

그렇긴 한데요...

전 조금은 이해도 되네요...

그냥..그렇다구요;;;

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

저도 부가티님에 리플 많이 달았고..

레브님글에도 나름 리플도 달아보고 레브님도 다시 리플 달아주시죠..

둘째줄의 말은 누군가에게 하는 말이 아니구요.. 그게 저 일수도 있겠죠...

쓸데없이 헝글 레벨에 열올리는 것은 저 맞습니다. 

운영진 측에서 객관적으로 보고 옳지 않다라고 하신다면 아이디 삭제는 마시고 초기화 하셔도 되요.

렙업 까짓거 맘먹고 올리면 금방 올립니다.

더이상 오를곳없는 부자티님은 기다리세요~ 30렙 따라갈꺼임...ㅋㅋ

clous

*.102.19.212

레브가스님같은경우 헝글에서 가장 많이 활동하시는분이구요 [뻘글!!]  <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.226.208.79

저도 게이님도 금연님도 어느쪽 편들고싶지않아서
그냥 보기만했는데 이댓글은 실수하신것같네요
저는 부가티님 레벨 절반밖에 안되지만
아.. 금연님보다 제 레벨이 낮네요
헝글 1년 활동하면서
레벨에 연연해 본적도 없고 저보다 훨씬 고랩이신
분들도 마찬가지인 분들 많구요

네임콘 받아도 선물해주신분들께 양해구하고
달지않고 제 레벨이 얼마나 되나 딱히 관심도없고
포인트 나눔할수있음 싹 나눔해버리고 싶다는
생각도 하네요..

공개적으로 오픈한 게이님도 잘못이지만
옳지못한방법을 택한 금연님도 분명 잘못입니다
묻답에 성심성의껏 답변달아주시는분도 10점
랩업을위한 의미없는 댓글도 10점.
공평한건 아니지요?

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

묻답에 성심성의껏 답변달아주시는분도 10점
랩업을위한 의미없는 댓글도 10점.
공평한건 아니지요?

-----------------------------

반성합니다. ㅠㅠ

잘 알고 있죠..

변명은 안할께요~

루시님이야 말고 진정한 헝글인중 한분인거 잘 알고있습니다.

저 또한 레벨에 연연하진 않아요 레벨 낮다고 무시한적도 없구요 높은분들께 쩔쩔맨적도 없어요.

네임콘 달고 싶어서 한것은 맞아요~ ㅠㅠ

poorie™♨

*.236.241.62

렙 높으신 분들이 타인 레벨을 이 방법 저 방법으로 따라오는게 불편하다고 말씀하셨는데...

글쎄욤... = =;;;;;

과연, 정말 불편하게 생각할까요?

저도 댓글 안 달려다 이건 좀 아닌 것 같아 글 남기고 갑니다.

저렙이어도 헝글 초기에 활동하시는 분들도 꽤 많이 있습니다.

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

푸리님 하이용..

그말에 무슨 뜻이 담겼다면 제 서투른 표현일테구요.

저렙에 오래 활동하신분들도 잘 알고 있습니다.

레벨로 누군가를 평가하는 건 아니라고 생각합니다.

제가 저렙무시안당할라고 고렙되려하는 것도 아니구요..

희룡

*.117.140.217

차라리 반성의 글을 올리셨으면 좀 더 났겠습니다. 변명으로 밖에 보이지 않네요 그리고 헝글을 얼마나 사랑하시는지는 모르겠습니다만  자유게시판에 작성글은 10개가 넘지 않으시네요   게시글수로 헝글에 대한 사랑의 척도를 잴 수야 없겠지만 그래도 객관적인 자료로는 볼 수 있을것 같습니다. 

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

제가 자유게시판에 작성글이 10개가 넘지 않는다구요?

음 .... 데이터가 지워지나요??

맞습니다.

잘 찾아보세요 한때 저렇게 리플달며 올렸습니다만 지금도 저러진 않습니다. 순수하게 활동 하는 중이죠.

유명하신 희룡님께서 제가 헝글을 얼마나 사랑하느냐 물으신다면,

그 가치를 말씀드리는 것도 웃기지만

하루 일과가 시작되면 헝글 눈팅부터 합니다.

게시글 10개 안되는건 다시 생각해도 이상하군요..

100개가 안된다면 모를까요...

앞으로 반성하고 저런 리플은 안달겠습니다. 그리고 이미 저렇게는 안하고 있어요. 네임콘 단 이후로는요..

엄마찾아원에리

*.163.70.45

그러게요. 저런글을 헝글측 운영진이 문제가된다고 판단해서 올렸다면 모르겠지만 ..

이건 뭐. 이유를 모르겠습니다요.

왜일까요 . 원하는바가 있으신거같은데 ㅇㅅㅇ..

뭐. 여튼. 신경쓰지마세요 ㅋㅋ

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

그냥 아뒤 삭제하고 새로운 사람으로 다시 활동할까요... ? ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

그냥 가만히 계시다가 운영진분들이 통보하시면 그때 그냥 인정만 하셨으면 깔끔하실텐데...

괜히 불란만 만드는 글 같아요...

짓은 아니여도 정당한 방법은 아니라고 대부분의 사람들이 생각하기때문에.... 이글은 실수 하신거 같아요...

그렇다고 막 저렇게 대놓고 까는것도 나쁘다는건 아닌데 방법이 좀 달랐으면 어땟을까 합니다..

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

잘 모르겠오용..

괜히 글올렸나 생각도 드네요 뉴비님 말씀 들으니..

그냥 닉네임을 바꿔야 하나봐요...

저닉네임 맘에 드는데...

그리고 저 포함 몇몇분만 공개 되었는데

제가 저렇게 리플 달면서 그동안 본 닉네임분들 한번 생각해보면,,,

자이언트뉴비

*.247.149.239

리프트금연님이 피드백이 너무 빠르셨.......

죽을 죄를 지은것도 아니고 어차피 쏟아진 물... 깨끗하게만 닦으세요~

화이팅!

(기분안좋을때 소주는 독약입니당)

가이스트

*.62.173.141

편법을 이용하신게 자게에 오픈이 되었으니 속상하신건 이해가 됩니다만...편법도 노력이라고 정당화하시면 안될것 같습니다. 이방법이 인정받으면 앞으로도 계속 같은 방식이 되풀이될 가능성이 높습니다;; 편법 고레벨들께 네임콘 나눔하신 분들은 피해자가 되었군요.

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

편법 맞습니다.

알아요~

인정받으려는게 아니고

저렇게 닉네임 공개까지 되면서 아이디 삭제? 등으로 게시물이 올라오는 것에 대한 속상합니다.

가이스트

*.62.173.141

하...의미를 정확히 전달 못드린것 같아 굳이 또 댓글을 달게 되네요^^ 이미 벌어진일 속상한건 개인사정이고, 모두의 커뮤니티에서 질서가 유지되기 위해서는 잘못된건 잘못됐다고 인식되야한다는 말입니다. 편법을 노력이니 피해 최소화니 정당화하지 마세요. 스스로가 규범을지키지 않으시면서 리프트금연하라고말하실 자격이 있으십니까?

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

편법이라고 하신다면 인정합니다.

편법이 아니라 노력한것이다 (X)

편법이라도 써가며 노력해보았다(0)의 의미구요

이런 변명 이제 안할 께요..

헝글 어디에도 저렇게 하지말란 규범은 없는것 같습니다.

그럼 탑승은 편법입니까? 재미 입니까?

리프트 금연은 제가 말하는 자격이 아니고 계몽운동같은 것입니다. 저 스스로도 리프트 흡연을 하다가 안하는 것이구요.

그것도 헝글을 통해서 안해야 겠다 생각한것이구요.

변명하려고 글올린게 아니구요.

그만리플 달아주세요~

저보고 앞으로 리프트에서 흡연하는 사람한테 금연하라고 말할 자격없는 사람이라고 말씀하시는것 같네요...

덜 잊혀진

저렇게 하면 안된다는 규정 있어요~. ^^

어딘지 귀찮아서 찾지는 않는데.. 적어도 내 기억속에는 있(었)어요.

시비 거는거 아니고, 없을거라 단언했다가 향후 민망해지실까 봐.. ;;

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

이미 링크들 걸어주셔서 민망하기 그지없습니다.

제가 잘했다고 한적은 없어요 ㅠㅠ

가이스트

*.62.172.53

수정 사과글 잘 보았습니다. 보통 열폭하면서 댓글 다는 스타일은 아닌데;; 이번건은 리프트금연님의 댓글에 뻔뻔함(표현 죄송합니다;; 마땅한 단어가 생각 안나서요)이 묻어났기 때문이었습니다. 쿨하게 '미안했시다!'하셨으면 추천에 토닥토닥 댓글들이 달렸을걸로 예상해 봅니다^^;; 규범에 대해서도 제가 알고있는 걸 알려드릴까 하다가... 일면식 없는 분이랑 웹에서라도 척을져서 뭐하나 하고 걍 말았구요. 아무튼 잘못을 인정하셨으니 다같이 한번 좋은 공부한셈이 됐네요^^ 댓글달지말라고 하셨는데 또달아서 죄송하구요;; 저도 공격적인 댓글을 달았으니 변명은 한번해야겠어서...ㅋㅋㅋ

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

뻔뻔하다고 생각하셨으면 지금 생각하면 그리 생각하시는 것이 맞지요~

전 제가 부끄러운 짓이지 규제받을 짓은 아니기에 저도 변명을 한거 같아요

좋게 마무리 질수 있어서 다행입니다. 즐건 주말되세요~ ^^

clous

소주 사면 

안주는

쏘시는건가요?

첨부

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

안주...는.... 오뎅탕정도.... ㅠㅠ

농담 받아주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

clous

가입 이전부터 눈팅 하셨다면 이런 일들이 계속 반복되어 왔다는 걸 아셨을텐데...

그게 조금은 아쉬운 부분입니다. 저도 한때 그런 논란 속에 휘말렸던 적이 있어서 잘 알죠.

그래서 최근 글에 은근슬쩍 조심? 하시라는 글도 한번 더 썼었구요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31789260&mid=Free 

사실 네임콘이 탐이 납니다.  저도 그랬어요. 갖고 싶었죠. ㅎㅎㅎ

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

음 ... 이글은 못봤었네요...

오랬만에 헝글 루팡질 하다가 제가 흥분했었네요...

저렙시절 네임콘은 정말 갖고 싶었었어요....

뽀더용가리

*.219.67.57

리프트 금연님한테는 죄송하지만 포인트 혹은 레벨가지고

장난 치신 분들은  먼가 제제를 해주는게 맞다고 생각합니다.

저거는 편법이 아닙니다. cheating 이죠..... 편법은 좀 더 쉽게 할 수 있는 방법이고 저건

포인트 시스템을 악용해서 레벨을 올리려는 불법적인 치사한 행동인거죠.

저도 그냥 미안한 마음을 표시하셨다면 더 좋지 않았을까 하네요.

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

음... 남들보기에 좋지 않았다는 것을 사과하지 않았네요...

이부분은 정말 제가 부끄러운 부분이라 그런것때문에 이렇게 글까지 올린것도 같네요..

앞으로는 저렇게 안하겠습니다. ㅠㅠ(그리고 저도 저방법은 아닌거 같아서 그만둔지 한참이에요 ㅜㅜ)

rumk

*.101.157.66

"비밀글입니다."

:

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

비밀 답변 감사합니다.

제가 반성할것을 변명을 해버렸네요.. ㅠㅠ

덜 잊혀진

쓸데없이(?) 헝글에 좀 오래 있었던지라, 비밀 하나 알려 드릴께요~.

헝글 디비 전체가 몇년에 한번씩 날아가서.. 전부 다 리셋 되곤 해요.

며칠 정도가 아니라, 심할때는 1년 반 분량이 통째로 날아가기도. ㅋ

아이디 포인트가 리셋되기도 했고.. 심지어는 아이디 없어져서 새로

가입해야 하는 사태도 있었다죠.

요새 한동안 잘 유지됐네요. 이제 슬슬.. 날아갈 때가 가까왔는데.. ㅋ

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

뭐 이렇게 된마당에 헝글 다시 키우라면 다시 키우면 되요~

다른 아이디로 활동을 한다고 해도 여기 꾸준히 계신분들 보면 반가운마음은 변함없죠...

clous

혹시? 설마?  Hyong-nim이?  ㄷㄷㄷㄷㄷ

덜 잊혀진

제가 헝글 디비 깨트리냐구요? 아 놔~, 왜 이러세요... 진정 댓글의 지존. ^.^=b

C.stoner

*.39.107.67

솔직히 꽤 이전 글에 비로거의 글에만 어뷰징(?)을 하신 것으로 보아 본인이 생각 하시기에도 떳떳할만한 행동을 하신 것 같진 않은데, 자기 변호만 하시는 것 같아 댓글도 이 글도 보기 좋아 보이진 않네요.

개인적인 생각입니다만..

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

네 저도 글 무작정 올려놓구 반성중입니다.

비로거의 글에만 한것은 혹시라도 오래된 분들이 올만에 들어왔는데 의미없는 리플알림으로 가득할 것이 미안해서

그런거죠~  개인적인 생각이시지만 저도 이제서야 공감하는 생각입니다.

감사합니다. ㅋ

DearLiar

*.223.32.57

그냥 깔끔하게 사과하고 끝내시지 그랬어요?
기분이 나쁘다. 일부분인다?
그럼 괜찮은 건가요? 그건 아니잖아요-
타사이트에서는 그런 행위는 가차없이 강퇴 시키는 곳도 있습니다.
헝글은 그런 행위에 대해 상당히 너그럽네요.
아까보니까, 레브가스님한테 쓸떼없는 짓을 한다고 혀를 쯧쯧 차던 사람도 보이던데-
헝글 공동구매로 고생을 했던,
헝글에 대한 애정이 남다르던간에-
못난 짓은 못난 짓입니다.

v흑기사v

*.248.49.163

아하 예전 묻답에 의미없는 댓글놀이하신분이네요,,

그때 왜그러나 했는데 네임콘때문이라니..

제것도 찾아보시면 게시글 10개이하 오로지 댓글놀이만해서 지금의 렙벨인데

레벨에 별 의미는 두지않구요.

여기 오시는 분들과 댓글놀이을 즐기다 보니 렙이..

즐기다보니 자동으로 렙업은 되는건데 너무 의미을 두시는분들이 많으신가 보네요