1) 우선 마음에 드는 프린트를 일러로 좌우대칭 출력을 합니다.

(좌우대칭으로 프린트하면 이렇게 거꾸로 보이겠죠~) 

2) 프린트를 잘라줍니다(초보는 5mm여유)

3) 마스크의 먼지를 테잎으로 한번 제거후 프린트를 뒤집어 자리잡아 올려줍니다.

4) 위에 면100% 천을 올려줍니다(자리 흐트러 지지않게 잘~ㅎㅎ)

5) 다리미를 면으로 예열 후 1분간 꾸욱 눌러주고 다림질도 해 줍니다.

(주의하실 점은 위에 올리는 천이 면이 아닐경우 다리미온도에 녹으니 사전 테스트는 센스!)

6) 완성이 잘 되었다면 이렇게 전사용지가 딱 붙어있을 겁니다.확인 후 안붙은 곳은 다시 한번!

잘 말린후~~휘휘~~2,3분정도 충분히 말리고 살살 떼어냅니다!

☆ 핫픽스의 경우 프린트를 뽑고 학픽스 테잎을 그위에 고정후(집게나 클립으로)

(테잎의 끈적이는 부분이 위로 향하게 한 후 학픽스를 뒤집어서 끈적이는 부분에 붙임)

그 후 고정한 걸 떼어내고 앞모습을 향하게 하면 사진처럼 되겠죠!

보이는 상태에서 천만 하나 덮은 후 15초 정도 꾸욱 눌러주고 뒤집어서 천 덮고 10초정도 꾸욱~

하고 핫픽스테잎을 떼어내면 완성입니다!

---------------------------짜잔.여기서부터 완성품이예요-------------------------------

반다나, 마스크.JPG

다음엔 반다나 만드는 법도 올릴게요-ㅎㅎㅎ

의외로 둘다 간단한건 데 저처럼 헤매시는 분 있으실까봐 올렸습니다 ^^

Starz

*.39.20.58

능력자시다!

soulmate-

*.241.124.146

생각보다 아주 쉬워요!

결눈이쁜보더

*.54.121.113

꽃보더용인데요?ㅎㅎ

soulmate-

고글쓰고 이 마스크 착용하면 저 꽃보더 되나요?ㅎㅎ

™판때기보더

*.228.113.63

우와..잘 만드신다..마스크가 좀 크게 나오는걸 구입하고 싶네요..ㅎㅎ

soulmate-

전 일부러 작은거 찾은건데~남성용으로는 좀 더 큰거로 사용해도 괜찮을 것 같아요 :)

Super Naturals

*.10.46.199

ㅎㅎ 잘만드셧네여~~역시 여성분의 손길은 섬세하네요~^^b

저도 같은방법으로 주로 케로로,무한도전,총각이,타고있어요,nitro 등등..(요즘은 커플 이미지 하나 구해서...)을 만들지요....

제가본 초능력자는 구피스탈님...마스크...이분 작품에서 영향을 많이 받았죠~ㅎㅎ

구피스탈

*.156.120.171

슈퍼님 제가 초능력자는 아닌데요.. ^^;; 그냥 즐겨 만들었을뿐이구요..

날도

*.247.144.146

제일 밑에꺼 나이키 블랙 마스크 완전 이뻐요~ 갖고싶다....

June★

*.215.99.224

이뻐요~ 핫픽스 검색해보니 이거슨 신세계~ 오오 좋은 정보 잘보고 갑니다 ^^

말하지않아도알아요

*.5.226.187

칼로 파는게 짜증나서 한동안 마스크 안만들었는데, 전사지로 하니 엄청 편하군요.

만들고 보니 세탁할때 조심해야 할 것 같습니다.

soulmate-

*.11.246.22

오늘 충분히 말린 후 처음 세탁했는데

겨울이라고 뜨거운 물로 했더니 약간 쪼글쪼글~

미온수에 세탁하세요~

말하지않아도알아요

*.5.226.187

반다나 칼럼도 기대할께요.

반다나 만드는 법도 빨리 올려주세요~~~