고관절(?) 과 다리저림

조회 수 5087 추천 수 0 2010.07.05 13:24:58
웅진 프론트 180연습하다 갭빵 덕분인지 왼쪽 다리랑 골반이랑 연결부분

(대각선 팬티라인부분... 누군 고관절이라고 하던데...)이 너무아파 보드를 접었습니다.

살짝 비틀어보니 뚝 소리가 나면서 좀 덜한거 같긴했는데 다음날 자고 일어나니 무지 아프네요.

그리고 그부분말고 그 위 배 밑부분도 건드리기만 해도 아픕니다.

침맞기도 머한부분이라 쉬면 괜찮겠지 했는데 며칠지나고나니

자고일어나면 왼쪽 다리가 쥐가 나듯 저리고 아프네요.

분위기가 병원가봐야 할꺼같긴한데...

정형외과 가면되나요? 심하게 다친건 아니겠죠? ㅠ
엮인글 :

*.144.135.60

저리는거면.. 저두 그부분 저리구. 왼쪽다리 전체가 저리거든요! 음..일단 저는 장시간 그렇게 아파와서
특히 무릎이 넘 아파서그랬는데! 저리구. 근데 병원가서 간단한검사했더니 디스크증상이라 그러더라구요.

우선 누우신담에. 가족분에게 양쪽 허벅지 바깥쪽꽈 안쪽. 동시에 양손으로 살살 간지럼피듯? 만져보시고.
무릎 정 중앙을 만져보시고. 종아리, 발등을 만져보세요.
양쪽 느낌이 다르고, 왼쪽이 더 무디다면 현재 신경이 눌리고 있는겁니다. 신경이 눌리다보니 저림증상이 있는거고용..
그리고 양쪽 엄지발가락을 몸쪽으로 꾸욱 눌렀을때 님께서 바깥쪽으로 피려는.. 서로 미는 힘이.
왼쪽이 더 힘없이 상대방이 누르는 힘을 못이긴다면.. 그역시 왼쪽신경이 무디다는거고요..

저는 이 검사결과, 엠알아이는 뼈나 연골에 아예 이상없었고요. 허리디스크판정 받았어영..
일단 섣불리 디스크인지 뭔진 모르지만 다치신 후 아프신거면.. 허리쪽이나 골반쪽에서 왼쪽다리 신경을 누르고있는것같네요.
방치하지마시긍. 통증의학과나, 정형외과나. 아님 큰병원말구 중간?정도되는 병원 가보세용

*.227.81.166

다리 허벅지 뒤쪽이 저리고 당기는 증상은 보통 허리디스크의 증상입니다.
일반 개인병원보다는 대학병원 또는 종합병원급으로 가셔서 진료를 받으시기 바랍니다.
빠른 쾌유 바래요~

*.94.173.154

디스크 증상이네요....

다리가 저린 증상은 서있을 때 눌리면서 수축 되었던 디스크가 잠이 들었을 때 다시 원상태로 늘어나면서 신경을 압박하기 때문에 다리로 내려가는 신경이 압박되어 다리 저림을 야기 하는 겁니다.

디스크의 정도에 따라 틀리겠지만 한번 허리를 다치면 계속 재발이 되는 것이 디스크입니다....

빨리 병원에 들리셔야 될 것 같습니다.
..Mlb

*.99.62.34

매년 시즌때 다쳐서 신경정형외과 갑니다.

대둔근 파열, 인대늘어짐

그때 마다 의사 선생님이 제게 말씀 하시길..

골반이랑, 고관절 부위는 뿌러지면 조땐다~

인대 끊어 먹을거면 차라리 부러뜨려서 와라~