[묻고답하기 이용안내]
캔디그라인드 제품을 사려는데
사이즈를 어떻게 알수 있나요?
온라인쇼핑몰은 대부분 이미지만 올려져있어서요
매장에서 껴보면 좋겠지만 그러기도 힘들구요

그리고 장갑을 왁싱한다고 하는데 어떻게 하는건가요?

마지막으로 이월이나 재고가 많이 없어보이던데
어디가 좀 저렴하고 제품이 좀 많은가요?
엮인글 :

ooo_789368

*.233.22.214

그냥 남자 일반손이면 미듐으로..  가세요..  딱맞게 끼시려면...

단 손가락이 좀 짧게 나온경향이 있네요..

그리구 손가락보단 벙어리로...  손바닥재질이 올가죽으로된 거로 추천 합니다.다른거 사시려면 비추천..

결국 최상급이네요  --

헬리코박터

*.99.152.175

제 기준으로  손바닥 끝에서 중지 끝 길이 19.5센치 나오는데 라지 낍니다~~~

smell

*.62.163.33

저..저도 가죽장갑 왁싱 궁금합니다ㅜㅜ
누군가 답변달아주심 슬쩍 낼름해야겠...ㅋㅋ
저도시즌말에 얇은 장갑 사려고 다 봤는데 재고가 거의 없더라는ㅠㅠ 캔디그라인드는 조금씩 모델 남아있는건 봤는데 대중적인 사이즈가 잘 없더라구요. 지금 꼭 사시려는 이유가 있는건지^^;;;

워니1,2호아빠

*.101.115.253

장갑을 많이 껴보건 아니지만

전 보통손인데 L 꼈더니 좀 크더군요(캔디 Parkmitten)

남자분 보통 손이면 윗분 말씀 처럼 M이 좋을거 같아요

DearLiar

*.42.103.35

가죽용 왁스제품이 있습니다.

제일 유명한 건 캐럿(CARAT) 제품이구요.

클리너도 있고 보호제(왁스) 제품 두가지가 있습니다.

클리너로 표면을 닦고, 에센스를 발라 윤기를 유지하고,

보호막을 형성하기 때문에 어느정도 방수효과도 있습니다.

장갑 뿐만 아니라 자전거 시트, 가죽 쇼파, 가죽 구두, 자켓 등등..

다른 가죽 제품에도 사용할 수 있어서 유용합니다.

사용하시는 장갑이 가죽으로 된 장갑이라면, 사용해보시면 후회 안할거에요.

저 같은 경우 시즌 시작 전, 후에 발라주고 시즌 중간에도 집에 가져와서 닦고 바르면서

관리해줬더니 3시즌 동안 사용한 장갑이 아직 짱짱합니다. (그 동안 손으로 바닥을 안쓸어서..)

궁시렁궁시렁

*.62.190.38

네시즌째 캔디만 사용중입니다..

제가 손가락이 꽤긴편인데 L싸이즈끼면서 짧단느낌은 없었구요..

손이 무지막지하게 크고 두툼한편이 아니시라면 L싸이즈도 충분할겁니다. 전 얇은이너장갑끼고 캔디 프리스타일장갑사용중이네요

논네보더

*.222.13.238

캔디그라인드가 다카인,  포우  버튼 보다 약간 작은편입니다..

일부러 딱맞게쓰는편이라 다른제품은 다 S사용하는데,  캔디만 M사용합니다..

윗분말씀같이 사시려면 바닦도 가죽으로된게 좋구요.

CARAT가 닉왁스보다도 더 낫더군요..가죽도 부드러워지고 방수도 잘됩니다..

닉왁스는 바르고나면 하얗게되서 다시 닦아내야하더군요..

조정암

*.233.220.188

위 헬리코박터 님처럼 중지 끝에서 팔목 까지 19.5cm 나옵니다.

캔디그라인드 벙어리 M 착용하고 있고요. 

딱 맞습니다. 

불편한 점은 전혀 없는데 손들어갈때 타이트한 느낌이라 내년엔 L 사도되겠구나 생각합니다. 

참고하세요~~

검은눈사람

*.158.240.135

L사이즈 씁니다. 맨손으로 끼면 넉넉한대 손목보호대나 이너끼면 딱맞습니다.
이런거 안하실려면 m이면 딱 맞을겁니다.

이나중보드부

*.103.96.85

전 보통 남자성인사이즈인데 손목보호대 안하고 M 사용했고 특별히 불편한 점은 없었습니다~

Eowl

*.223.11.246

자세하게 답변 주셔서 감사합니다
즐거운 하루 보내세요

yeomna

*.22.215.241

여자는 엠 남자는 엑스라지로 압니당~ 손목보호대 하심 무조건 엑스라지입니당~~

Bananaswag

*.211.189.93

멋진 장갑 구입하세요~