[기타묻고답하기 이용안내]

차량은 투싼IX입니다

교체 시기기가되서 교체할려고하니 금액이 만만치 않습니다

싸게하는법있으며 공유 부탁드릴께요

시즌도 끝나니 할게없네요

3월 막보 못한게 아쉽네요ㅜㅜ

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

관련 차량 동호회 큰거 들어가세요...

투싼 동호회 지정 샵이 있으실겁니다

요기서 타이어 가격 비교 ...

전 올란도인데 개당 4~5만원 정도 싸게 했었던 기억이...

보드가이즈

*.197.181.211

동호회 검색해봐야겠네요 감사요~

kayres

*.35.89.250

작년 시즌직전에 타이어 갈았는대

소셜 특가로 가끔 나오는거로 갈았네요.

동호회추천이나 소셜이 제일 쌀거에요

근대 소셜로 구매하려면 내가 원하는 타이어를 정확하게 알고있어야 하는게 좀 귀찮아요

보드가이즈

소셜도 특가판매하는가보네요 정보감사요 ㅎㅎ

재원짱

*.214.89.32

저 같은 경우 오픈마켓에서 최저가로 구매하고 판매자랑 연결되어 있는 타이어 교체해주는 카센터가 전국적으로 많이 있습니다.

집에서 가까운곳 카센터로 배송을 시키면 도착하면 카센터에서 연락이 와서 타이어 교체 했는데 그때 4짝 갈았는데 꽤 많이 절약했었습니다.(구형산타페 다이나프로)

보드가이즈

정보감사요 ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

1) 네이버에 카매니아(대구 팔공산 밑) 검색 후 전화해서 글쓴분의 타이어 사이즈 가격을 문의 합니다.

네이버에 최저가 검색을 해본후 비교를 해봅니다.

(특정 업체의 상호를 검색한것은 그만큼 저 곳이 싸다는 것을 알기 때문입니다.ㅎ)

2) 공임만 받고 교체 해주는 곳을 알아 봅니다.

3) 택배타이어를 2번의 업체를 배송지로 해서 주문합니다.

4) 교체 후 공임을 지불합니다. (통상 짝당 1만원)

Option.

얼라인먼트 한번 보시고요~

그럼 가게에서도 좋아하니 서로 win-win~

또, 새 타이어 교체 후 얼라인먼트 봐주는 것이 타이어의 수명(편마모 방지 등)에 좋습니다.~

보드가이즈

이대로 하면 되겠네요 정도 감사합니다

자드래곤

*.34.130.253

전 동네에 중고타이어집 뚫어놨어요

신차 출고하면서 차량 튜닝 한다고

새타이어 파는 사람들 많거든요

그 새타이어 사다가 껴요

18인치 8만5천원주고 샀었어요

단점은 안면 없으면 눈탱이 맞을수도 있으니

꼼꼼히 봐야 돼요

헐레벌떡

*.224.60.193

맞아요   젤저렴방법은   중고타야집.............

그다음은   동호회가입해서   공구샵에서>>>>>>>>

gomad

*.236.176.77

동호회에서 구입하거나나 잘아는 중고타이어집이 있으면

트레드 많이 남은 중고타이어 쓰시는것도 괜찮구요

(중고로 잘못사면 정말 위험한 타이어 사실수도 있으니.....)

그게 아니라면 GT님 말대로

네이버최저가 검색해서 새타이어 구매하시고 적정한 공임 받는곳 찾아서 하시는게...

덜렁이

*.80.237.69

폐차장...

예전에 똥차 몰때 폐차장에서 타이어 갈았어요.

한짝에 1~2만원에 구입할 수 있음. 

8번

*.226.201.30

전 울동네 중고전문타야 25년된집
15년간 늘 여기서 갈아요
아닥하고 짝당2만원(타이어+공임포함)

언리밋

*.223.27.106

속편하게 인터넷 최저가 거리가까운곳으로~

낙엽만씹년

*.112.233.179

혹시 지역이 어디세요??

보드가이즈

인천입니다