[기타묻고답하기 이용안내]

잘난 외모와 잘난 능력 그리고 착한 성격을

모두 갖춘 사람과 평생을 같이 한다면 더 할 나위 없이 좋겠지만

이 글을 쓰는 본인 조차도 못난 외모, 못난 능력 그리고 못되 처먹은 성격을 가지고 있으므로

모든것을 다 갖춘 사람을 만나는건 불가능하다는 전제하에 생각해 보았어여

1. 외모

2. 능력

3. 성격

위 3가지 중에 내 연인, 반려자로 딱 1명만 선택하라면 여러분의 선택은 무엇인가요

덧) 몸매라고 하실분이 있을거란 예상에 외모에 포함 시키겠습니다.

덧) 낮져밤이 라고 하실분이 있을거란 예상에 능력에 포함 시키겠습니다.

엮인글 :

poorie™♨

*.235.123.2

소년, 부끄럽사오나......

속궁합이 빠진 것을 아뢰오나이다......

근데, 어차피 저 중에서 하나를 선택한 들......

GRD ASKY............................기모찌....

첨부

temptation

*.91.137.34

소년................ 낮져밤이가 속궁합을 뜻한다 삼강오우!륜에서 배웠사옵니다.

그믐별

*.216.38.106

3번 성격이요.

능력이야 키우면 되고...

외모야 가꾸거나 필요하다면 손을 조금 봐도 괜찮다 생각하는데

성격이나 기본 성향은 절대 안바뀝니다ㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

저는 성격 이라고 쓰고 낮져밤이라 읽겠습니다~

첨부

야피

*.246.184.50

3번 성격!

외모/능력/성격을 모두 갖춘 와이파이님과 결혼했는데,

날이 갈수록 능력은 더 훌륭해지고-

날이 갈수록 외모는 덜 훌륭해지지만,

성격은 변함 없이 좋답니다!! :D

temptation

*.91.137.34

대세는 성격이군요 ...........

자이언트뉴비

*.247.149.239

저 중에선 성격이 가장 으뜸이네요...

근데 능력도.... 흠...

희룡

*.117.140.217

저라면 성격;;; 인데.....하아 (눈물좀 닦고요 ㅠ)

자라도8꼴통

*.32.170.64

나를 자신의 애완견 취급하듯이 연락하면 바로 답하고 자신만을 바라봐 주길 바라던 여친에게

크게 데인후 외모 봅니다. 능력-안봅니다. 성격 봅니다.

딱 하나 정하라면 음... 혼자 살렵니다. 아니아니 안생겨요.

핳핳핳핳핳

*.205.190.244

3번 성격..

왕부리팅코

*.219.119.242

성격하나면 됩니다~

자드래곤

*.34.130.253

1번 외모

예쁘면 싸가지 없어도

내눈에 시크해 보여요

도레미파♪

*.41.144.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 펀게인줄요!

에메넴

*.215.237.158

옮겨야 할 것 같은, 느낌적인 느낌이에요;;

temptation

*.91.137.34

사실 내가 글 써놓고도 좀 그래요 ....

오빠 오라이 ~

조조맹덕

*.156.88.233

셋 다 중간은 간다 생각합니다.

smell

*.235.32.124

아아............... 성격인데......................... 인데............ '덧'에서 망설망설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤좀까죠

*.100.34.249

냄새님~이따봐요~~ㅋ

smell

*.235.32.124

넵! 쫌따뵈요!! >.< ㅎㅎㅎ

귤좀까죠

*.100.34.249

저도 3번이요~ 성격이상한사람 많아요 요즘... ㅎㅎ

파양파

*.89.154.60

저중에 2개를 가졌으면 결혼하겠습니다. 아무거나 상관없음.

pepepo

*.111.16.3

4. 취향.  다른건 다 필요없어요. 취향이 맞아야 재밌게 삽니다. 물론 제 마나님은 취향 외에도 저 위에 세 가지를 다 보유하고 계시죠. 굽실굽실

aAgata

*.143.155.71

성격....

착한 성격이 다 좋은건 아닌지라..

나랑 맞는 성격....과 잘생기고 못생긴걸 떠나 부드러운 인상이면 될듯...

코피쑤한잔

*.62.202.72

그냥 여자요ㅠ

낙엽특공대

*.70.15.235

눙물이 쥬르륵... ㅠㅠ

고슴고슴이

*.172.134.209

1. 뽀뽀할 때 싫다는 생각만 안들면 될 것 같고

2. 먹고 살 만큼만 벌면 된다고 생각합니다.

3. 성격은...좋다 나쁘다가 워낙 주관적인 기준이라...제 성격하고만 잘 맞으면 좋겠죠?

도데체 제 반쪽은 어디있단 말입니까?

도데체 태어나긴 했을까요?

다음 생을 기약해야하는 부분입니까? ㅠㅠ

아침이슬@

*.165.180.207

성격이죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사람상대 해보니.....     그리고    ...같이 있어보니....

성격이면   됩니다!!!!!!!

(저같은 성격  아니면   ...오케이....ㅠㅠ)

노출광

*.156.234.201

'반려자'네요...  

그럼 '성격'이죠.  

외모나 능력은  바뀔 수가 있는데... '성격'은  도저히...    

v흑기사v

*.248.49.163

같이 살여자  머니머니해도 성격이죠

같이놀여자 당연히 외모죠...

안그런가요????

*.231.178.28

현실은

게임속에 능력치 조절이 불가능하니

선택하라는건 좀 아닌거 같네요

Shiya

*.149.217.87

이제는 당연 '성격'이죠! 단, 성격은 하루아침에 파악되지 않는다는 게 함정ㅋ

환타_

*.130.242.143

성격이요.

결혼해보시면 압니다. 

1번과 2번이 아무리 좋아도 3번이 안맞으면 헬게이트 열립니다.

버스트홀

*.192.209.203

오래 같이 지낼려면 성격이겠죠..

(반려자용 상대방외모는 남녀불문 본인의 외모,성격,능력치의 종합점수에 비례하는 일종의 뽀나스라고 알고 살고 있어서 선택사양에 없음ㅋ)

v표도리v

*.208.104.51

성격이 갑입니다..;; 

RockQ

*.223.14.148

어쨌거나 .......
원하는대로 선택하실수 있다는거죠??^^;;

깡장금

*.215.227.204

결혼적령기의 다른 여성분께 진심으로 질문드리고 싶어요.

'성격'이 가장 중요하지만, '능력'이 뒷받침되지 않은 상태에서 '성격'만 보고 결혼하실 수 있는지.

'성격'만 보고 다른 걸 포기하고 결혼하느니, 차라리 혼자 사는게 낫지 않는지.

^^

*.219.119.242

'능력이 뒷받침 되지 않은 상태에서 성격' 이라는것에 대해 생각해봤네요. 능력이라는 것이 사람마다 잣대가 다르니

제가 생각하는 한에서 쓸께요 ^^  제가 생각하는 능력은 그 본인이 성실하고 근면한가 입니다. 이러한 의미에서는

성격만 좋다고 자신의 일에 성실하지 않은 사람이랑 결혼할수는 없지요. 당연히  혼자사는게 더 좋습니다.

자신과 다른 사람을 위해 노력하는 사람이랑 해야지요.

rumk

*.101.157.66

성격.

이유는요...

외모나 능력은 일정부분 수정이 가능합니다. 

근데 성격은... 변했다 말하는 것이 대부분 맞춰주고 있는 것이라 생각합니다.

그게 쌓이고 쌓이면 폭발하게 되어 있어요.

성격을 바꾸는게 가장 어려워서 저는 성격!

한번뿐인 인생, 맘 편히 행복하게 살아야죠.

그래서  asky.

도레미파♪

*.41.144.210

성격이요

돈주고도 못바꾸는듯합니다

된사람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TrustMe

*.243.13.160

성격이죠..