[묻고답하기 이용안내]

제가 이제껏 275를 신다가 탈론은 270을 신어도 발이 안아프길래 사이즈를 줄여 신었는데 한시즌 지나고 웅플간다고 조립하고 보니 힐이 토보다 좀 더 튀어 나왔더군요. 275부츠신을땐 딱 맞는 사이즈였는데요.

사실 잘 못느끼고 이제껏 탔습니다. 그래도 맞춰 옮기는게 나을까요? 바인딩은 플럭스라 한칸에 5미리 씩인데 이거 한칸 옮기면 달라지는게 좀 많더군요. 옮기고 적응하는게 좋을지 아님 그냥 타는게 나을지...어찌보면 힐로 튀어나간게 아니라 앞이 짧아진건데 말이죠..

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

부츠 브랜드가 바뀌신거면
바꾸셔야

Nills

*.175.199.43

플럭스가 한칸옮기면 변화가 크더라구요. 드레이크나 유니온은 미세조정이 가능했었는데 말이죠... ㅎ

초보™

*.10.15.217

그래서 유니온을 못벗어나죠 ㅜㅜ

Nills

깨져요...디스크가... 살을 한 20키로쯤 빼면 괜찮을까요?

희룡

*.117.140.217

저라면 지금까지 탔던 세팅대로 타보고 불편할 시 바꾸겠습니다. 

Nills

일단 변화없이 그대로 탔었던건데요. 한번 옮겨는 봐야겠네요. 감사합니다.

ooo_789368

*.62.219.215

네 오미리라서 한칸당 부츠싸이즈는 

십미리에 해당되요

Nills

아 대략 2~3미리만 옮길 수 있으면 딱 좋을텐데 말이죠...

v흑기사v

*.248.49.163

부츠 사이즈가 바뀌면 센터링 새로조정하셔야죠...^^

Nills

*.223.45.192

조금만 옮기고 싶은데 한칸만 옮겨도 변화가 커서 고민입니다

칠백팔십원

*.249.163.33

부츠 바꿔도 다시조절 회사마다 외피가 틀림 바인딩 바꿔도 조절 센터 위치가 틀림 데크 바꿔도 조절 와이드 폭이틀림

Nills

미세조정이 아쉽네요

GATSBY

*.145.226.28

흠.......저는 라이딩/파이프의 센터링과 프리스타일 라이딩의 센터링이 달라집니다.

라이딩과 파이프 에서는 힐사이드 엣지가 좀더 잘 먹도록 부츠를 토쪽으로 0.5센치 정도 더 높이는 편입니다.

토쪽으로 좀더 올리는 방법은 하이백을 약간 숙이면 그만큼 부츠가 안쪽으로 들어옵니다.

...........바인딩과 센터링.....요거 엄청 까다롭습니다.

Nills

전 포워드린을 제로로 타는 편이라 포위드린을 주면 센터링 바꾸는 만큼이나 변화가 크겠군요. 토턴은 크로스오버로 과감히 들어갈 수 있고 각이 많이 서는 지라 토쪽 여유를 더 두는편인데 다양하게 세팅을 시도 해 봐야겠네요.

GATSBY

*.145.226.28

넵~~~저는 그래서 제가 전시즌에 썼던 각도, 스탠스 폭, 부츠의 센터링, 하이백 각도를 기록해 두는 편입니다.^^

엄청 골치 썩어요. 특히 라이딩과 파이프에서는 바인딩만 바꿔도 맛이 확 달라져서요.

헐레벌떡

*.224.60.193

겟스비님도   그러시는군요...........

저도    킥뛸때나    라이딩시나  파이프탈때   표시해놨다가   옮겨서타죠