[묻고답하기 이용안내]

어떤 사이트에는 미국내 배송비 포함 200불이고 어떤 사이트에는 물건값이 200불 이하면 관세 없다고 하는데 어느게 정확한가요? 헷갈리네요..  만약 제가 구매할려고 하는 물건이 198불인데 미국내배송비가 9불입니다. 그럼 관세 부담하나요? 안하나요? 

엮인글 :

고구마턴마스터

*.91.137.40

제가 알기로는 미국내 배송비 포함 200불로 알고 있습니다.

FC-X

*.20.214.231

감사합니다. 잘못된 정보로 알고 계신분들이 많네요.. ^^

인상펴라

*.199.47.62

확실하게 미국내 배송비 포함입니다

FC-X

감사합니다.^^ 네이버에 잘못된 정보로 알고 계신분들이 많아서 헷갈렸는데 확답을 주셔서 감사합니다.

Nills

*.175.199.43

제가 물건값만 200달러 인줄 알고 샀다가 세금 냈었습니다

FC-X

닐스님 198불에 미국내 배송비10불에 배송대행하면 세금포함 얼마정도 내는건가요? 이게 잘 계산이 안되네요..ㅜㅜ

고기날다

*.176.66.4

품목마다 다른데  네이버에 관세계산기  검색해보세요

Nills

*.175.199.43

관부가세 합쳐서 18% 가산으로 알고 있습니다. 246달라 정도...

FC-X

*.134.102.144

이정도 가격이면 해볼맛 한듯한데 카드승인이 안떨어지네요 배송지주소랑 카드주소랑 같아야 된다고 나와있네요 미국친구에게 부탁을 한번 해봐야겠어요 친구가 사서 담에 한국 들어올때 갖고 들어오라고 부탁을 좀 해봐야겠네요 ^^

SNOW LOVE

*.128.216.182

목록통관에서만200불입니다.
만약에의류,신발등이아닐시에는총비용이15만원넘으면,관세붙습니다.

앤드

*.205.42.51

목록통관 200불 미국만이고요 다른나라는 물건값 + 국제운임(무게운임) 15만원 넘으면 내요

HAZE

*.125.17.178

관세는 부담하셔야되고.. 일반의류로 오게되면 대충 5만원 좀 넘게 나올거같구요

스키의류로 오게되면 관부가세가 13%라 한 3만원정도 나오시겠네요

FC-X

스키의류입이다 스키의류가 더 싸네요 제가 생각했던거랑 반대네요 ^^ 구매대행 견적 보니 358000원정도 나오네요 물건값 198불인데 358000원이나 나와서 놀랬네요 ㅠㅠ

HAZE

*.172.50.117

카드결제 때문에 결국 구매대행 하시는군요.ㅎㅎ 구매대행은 배송대행 보다 가격이 훨씬 쎄드라구요.. 아마 구매대행업체 수수료가 만만치 않은거 같습니다. 편한대신 돈을 더 내는거라고 생각하시는게~ 맘 편하실거 같네요.ㅎㅎ

FC-X

구매대행은 비싸서 아직 결제를 안했어요 친구한테 부탁해서 추석쯤 받기도 좀 불안하고 어떻게 할지 고민중에 있습니다

초보™

*.10.15.217

친구에게 부탁해서 추석에 받으세요~

FC-X

추석까지 과연 온전히 있을까요???그게 가장 걱정이네요 ^^

초보™

*.10.15.217

직구가 그래서 어려워요 --;

특히 작은 샵들은...............

k0NG

*.62.172.120

상대방이 가격을 속이고 선물용으로 보내준다면 관세를 안물죠~

저는 요청도안해줬는데 그리 보내줬어여 ㅋㅋ 관세를 안물었어요

FC-X

우왕 판매자 마인드 훌륭하네요 ^^ 전 미국사는 친구집으로 배송시킬려구요. 추석때 한국 들어올때 받기로 했네요

k0NG

*.140.36.28

친구분께 부탁해보세요^^!

FC-X

니 친구한테 부탁했어요 이제 결제만 되면 됩니다 카드 영문주소도 등록했어요

슈고님

*.116.128.253

목록통관 품목은 모든비용포함 200달러 안넘으면 무관세이고

일반통관은 한화로 15만원 이상이면 관세입니다.

목록통관제품과 일반통관제품을 함께 담겨있을경우에도 일반통관으로 적용되요

FC-X

슈고님 답변 감사합니다. 아직 홀로그램 판매중이신거 같은데 판매글 볼때마다 죄송해서 미치겠습니다. ㅜㅜ 라지도 센터링 잘 안맞네요. 

개스피드

*.62.229.34

200불넘는거는
저는 아마존같은경우는 10불짜리 쿠폰을 몆장사서 먹입니다
플럭스디엠 같은거 250불할때 쿠폰먹여서
190불결제해서 받은적 있습니다 관세 안내용 ㅎ

FC-X

*.20.253.139

미국내 배송비 포함해서 200불까지 관세 안붙는다고 하더라구요.. 배송비도 만만치 않네요.. 대배지까지 제일 저렴한게 9불이고 la사는 친구집은 20불이네요.. 

FC-X

*.20.253.139

개스피트님 주문한건 아마 미국내 무료배송이였나봅니다.