[기타묻고답하기 이용안내]

어려서부터 왼쪽 무릎은 자주 아프고ㅠ_ㅠ오른쪽은 굽힐때마다 딱!딱! 소리나고..ㅠ_ㅠ

2년전 병원을 갔더니 초음파 결과...왼쪽은 무릎연골이 선청성 기형이라고..ㅇㅅㅇ;;;

(새둥지처럼 오목해야하는데..저는 평평하다고,,ㅠㅠ)

오른쪽은 동그란뼈?!(정확한 명칭을 들엇는데...까먹...;;;;;)잡아주는 힘이 약하서 어긋나는거라고;;;

또한 군대에서 연대장 1호차가 제무릎을 치엇다는....ㅠ_ㅠ

어찌저찌 해서 병원을 갔더니..ㅠ_ㅠ기형이래요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 아프면 반드시 치료를 해야한다고..ㅠ_ㅠ

약먹으면 한동안 안아프길래ㅠ_ㅠ 약으로 연명 하다가ㅠ_ㅠ

최근들어 심하게 아프네요ㅠ_ㅠ

MRI를 먼저 찍어보라는데 제가 사는 동네는 촌동네라서 MRI가 엄청 비싸욤;;;;;

원장선생님이 서울쪽이나 큰도시는 MRI만 찍어서 CD로 만들어주는 병원이 있다네요~

MRI는 잘찍고 못찍고가 없다고..가격싼데가서 찍어서 큰병원가래욤..ㅠ_ㅠ

네이버 검색해도 광고글만 잔뜩있고 믿을만한곳이 없네요..ㅠ_ㅠ

연골수술하면 고생한다는ㄷㅔㅠ_ㅠ

원장선생님이 절대 무리한 운동하지말고 수영을 강추해주셧는데...;;;

즐겨 하는게...보드,자전거,야구,축구....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내소중한 무릎....ㅠ_ㅠ

기형인줄 모르고 어려서부터 혹사시켯네요..ㅠ_ㅠ

얘기가 주저리 주저리 길어졋네요..ㅠ_ㅠ

MRI전문병원좀 추천해주세요..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

근처 대도시의 "영상의학과" 검색하시면 많이 나올거에요

근데. 제가 알기로... 병원에서 찍을 필요가 있다는 소견서가 있어야 보험 적용이 될텐데.

그부분을 전화로 확인하시고 가시길 바래요. ^^

도라에몽v

*.203.221.178

감사합니다^^

제가 다니는 병원 원장님이 소견서는 써주신다고는 햇습니다~ㅎ

whiSEN

*.143.153.250

MRI 저렴한 곳이 잇을까 모르겟네요....대부분 비슷할 겁니다.....실비보험 안들어놓셧으면, 지출이 좀 크겟네요~

무릎관련 네이버 카페 찾아보시면 추천병원 많이 잇을거에요~~

도라에몽v

감사합니다^^

가족중에 보험하시는 분이있어서 실비보험은 가입되어 있네요~ㅎ

근데 100%는 안덴다고 하네요..ㅠ_ㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

실비 보험이 있으시다면 휴가를 이용하시건가 연휴를 이용하셔서 1박 입원하시고 촬영예약 잡으시길 추천드립니다.

그럼 실비로 해결되십니다.

도라에몽v

감사합니다^^

입원까지...ㅠ_ㅠ제가 자영업 비슷하게 하는 사람이라서...ㅠ_ㅠ

하루정도 문닫기가..ㅠ_ㅠ

한달에 하루 쉬는 일만하는 SCV라서..ㅠ_ㅠ

코피쑤한잔

*.228.65.86

직원가로 해 줄 수있는지 확인해볼께요.

혹여 사는지역 말씀해주세요.

우선 알아보겠습니다.

도라에몽v

그...그러실 필요까지는...ㅜㅜㅜ

그치만 신경써주신점은 감사합니다~^^

마음만 받을께요~

부담스러워서...ㅠ_ㅠ

낙엽특공대

*.70.15.89

실비 100% 나오던건 옛날보험이고요...
요즘은 90%, 80% 나와요. 그래도 그게 어디에요.
얼렁 가 보세요.

헐레벌떡

*.224.60.193

위에   용가리님말씀대로   각지역   영상의학과   찍어보시면.................

주로  촬영만전문으로하기에   가격이저렴하더군요

단호박입니다

*.1.214.51

저랑 비슷하네요 ㅎㅎ

저도 연골파열되서 MRI찍으니까 원래 연골이 다른사람보다 기형적으로 커서 쉽게 파열됬다고.....

낙엽만씹년

*.62.234.66

비역이 어디긴비가 빠젺어요??^^