[묻고답하기 이용안내]

유니온은 직구해도 국내에서 AS가능하다는 얘기가 있던데요

이게 맞는 얘긴가요?

맞다면 정품이랑 직구물건이랑 구분이 불가능한건지

아니면 AS정책이 굳이 안따지는건지요?

미국이 많이 저렴하네요

엮인글 :

개스피드

*.62.229.34

아니용
안해주던데요
정품스티커 확인해요

BUGATTI

*.2.48.26

무상수리는 안해주겠죠 

파트는 구입할수 있는 걸로 알고 있구요

다른 브랜드는 정품이 아니면 파트조차 구입을 할수 없다고 들었습니다 

파트 같은경우 미국에서도 구입을 하셔야 합니다..

무상 수리가 가능한 부분은 하이백+베이스만 수리가 가능해요 하이백같은경우도 

잘 교체 안해주고요 라쳇 스트랩은 당연히 구입을 해야해요  

바인딩에서 무상 a/s가 가능한 부분은 어느 브랜드 막논하고 베이스플레이트만 a/s가 가능해요..

나머지 파트들은 구입을 해야하죠 

계란반숙

*.201.105.232

유상으로라도 자가수리가 가능하다니 다행입니다

유니온 직구쪽으로 가닥을 잡아야겠어요

감사합니다~

심야너굴

*.140.249.13

고장나면 하나 더 사지 뭐? 이런 맘으로

팩토리 직구했습니다.

그 정도로 싸니까요.

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

너굴님 좌표 쪽지로좀 부탁드러요^^

심야너굴

http://www.backcountry.com/union-factory-binding

담시즌 단종되서 그런지 몰라도 재고는 넉넉하네요~

(제길 난 190불에 구매했는데...)

계란반숙

유니온 레거시 보고있었는데

가격 너무 좋은데요?

감사합니다~~~

심야너굴

지르세요!!

직구로 한국 수입원 징벌합시다~

LUSH

*.7.240.147

정상적인 사용중 베이스플레이트가 파손되었을 경우, 국내 정품이면 무상교환을 해준다는 것이고

이때 직구제품이면 무상은 안된다 이런 의미로 이해 하시면 되요~

그외 나머지 부품들은 소모품 형태로 그냥 파츠별 구매 후 교체하면 되니깐요 (바인딩 부품들 교환은 난이도가 쉽죠 ㅎ)

다만 정품 아니면 스페어파츠 자체를 판매 안한다고 하면 문제인데 정품 가지고 있는 분께 도움 받거나

파츠 자체도 미쿡에서 들여오면 되니 큰 의미는 없을듯 합니다.

계란반숙

유상으로라도 부품을 국내에서 구해서  수리가 가능하다니

직구쪽으로 가야겠네요

국내구입가격이면 미국서 거의 두개구입하는 가격이라 차이가 많이 나요 ㅠㅠ

감사합니다~

뽀더용가리

*.219.67.57

다만 파츠 들이 우리나라 소매가 기준으로 책정되어 있기 때문에... 꽤 비쌀 거라는 점은.. 인지 하셔야... ^^

계란반숙

비싸더라도 국내에서 파츠 구입은 가능한거죠?

뭐 정품 구입해도 파츠 구입비는 마찬가지일것 같애요

뽀더용가리

*.219.67.57

게시판 기억을 더듬어보면. 정품구입자 = 에이에스 + 파츠가격 싸게...

직구자= NO 에이에스 + 파츠가격 비싸게로......

잘 판단 하시길... ^^

바인딩이 워낙 잘 망가지는 제품이라......

계란반숙

가격차이가 크게없으면 정품으로 가야겠네요...감사합니다~