[헝그리보더닷컴 이용안내]

살로몬 as

조회 수 1194 추천 수 0 2015.04.09 14:51:50
엣지날에 이가 빠져서 as 맡겼습니다
진리의 살로몬as라고 하시길래 어떤가 봤더니
그냥저냥..? 다른업체가 망이라는 결론을 내렸...
엮인글 :

헬미♥

*.62.234.46

ㅎㅎㅎㅎ 살로몬의 as는 항상감동이죠~~~~つ-o-)

낙엽17년차

*.70.46.107

엣지 나간곳에 그냥 에폭시로 땜빵해준다고해서 감동보다는 갸웃뚱했네여

헬미♥

*.62.234.46

아...그러셧구나...전부츠수리맡기니교환이라서...ㅠㅠ 암튼 수리 잘받으시길 바랄께요~^^;

Avenue

*.207.134.133

전 그래서 데크는 직구로.. ㅡ,.ㅡ;;

낙엽17년차

*.70.46.107

그러게요 정식수입이나 직구나 그게그거같네요..

스팬서

*.214.192.27

그런경우 한국 살로몬 as 문제 라기 보다 한국 스키와 스노보드 리페어 기술의 한계 겠죠.

살로몬도 계약한 업체에게 다시 의뢰를 하는것으로 압니다.

그리고 참고로 고가의 보드 크로스 데크는 현재 한국의 기술력으론 엣지를 복원하는게 무의미 합니다.

사이드월을 떼고 그 부분 엣지를 뜯어내고 엣지를 다시 넣는 방식인데 이것도 전용 리페어 기계 없이 하면

그냥 슬로프에서 가지고 노는 프리스타일용 정도로 만족시키는 땜질 수준이죠.

한국도 빨리 레이싱급 튠업기계와 전용 리페어 기계를 도입한 가게가 오픈 되길 희망합니다만 

200만원짜리 데크는 사면서도 튠업이나 수리비가 단 1만원이라도 더 비싸면 안간다 라는게 중론인지라

과연 십자가를 짊어지는 사람이 나올지.... 

동구밖오리

*.232.111.227

제가 로또 1등 대면 한번 도전을....

응..... 김칫국만 벌컥 벌컥.

스팬서

하하 저도 꿈만 꾸고 있죠. 이미 필요한 장비는 모두 리스트화만 해놓은 상태 입니다.

자동화된 robot을 들여오는건 큰 오버지만 race급 튠업 장비와 리페어 전용장비는 올림픽 개최국이라면

2-3개 업소는 있어야 되지 않을까 생각해요. 

낙엽17년차

*.70.46.107

아직 한번도 사용안한 새제품이라 새걸로 교환해주길 바랬는데 그냥 에폭시땜빵이라는 결론이라 실망했습니다 ㅜㅜ

스팬서

에폭시로 메꿨다는건 엣지쪽 사이드월 (덧엣지)이 떨어져나가서 그부분을 메꾼건가요? 

저도 미개봉 새제품에 워런티 기간 있으면 교환이 원칙이라 생각합니다.

낙엽17년차

*.70.46.107

아니요 사이드월쪽이 아니라 말그대로 엣지와 엣지사이에 니퍼같은걸로 뜯은것처럼 이빨이 빠진거에요 어떻게 에폭싱해줄거냐고하니 대답을 못해주더라구요

Firststep~!!!

*.149.12.254

한번도 사용안한 제품이 엣지 이가 빠졌다라는게 이해가 안가네요.;;;

초기 불량인가..;;

아님 이음새 부분을 보고 엣지 이가 빠졌다라고 하시는 건지..;;;

사진을 올려 보시는게 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ;;

낙엽17년차

*.91.235.146

사진 찍어놓은게 없어서..ㅜㅜ
나중에 수리 받고 사진올려볼게요~

FC-X

*.134.102.144

저도 이음새부분을 말씀하시는게 아닌가 추측하다가 닉네임이 낙엽만17년이길래 그건 아니겠구나 속으로 생각했습니다 17년차시니 그건 아니겠죠?^^

낙엽17년차

< 4813016540.jpg >

FC-X

모바일이라 그런지 확인이 안되네요 ㅜㅜ

스팬서

스노보드 엣지 콘스트럭트는 두가지 방식이 있습니다/

full wrap : 전체를 한번에 이어서 넣기

partial wrap : 보드에서 라이더가 엣지를 쓰는 부분 (러닝 렝쓰)에만 엣지를 넣습니다. 테일과 노즈의 팁에 엣지가 없어서

가지고 놀기가 편합니다.

full wrap 일때 제조자는 보드 전체길이에 맞춰서 엣지 치수를 정확히 메겨서 절단하고 절곡해줘야 하는데 

그 기술력이 모자르거나 집중을 안한다면 이음매 부분이 많이 벌어지죠. 

엣지가 이음새 없이 통으로 이어진 스노보드는 없어요. ㅎㅎ  

얼마나 벌어져 있는지는 모르겠지만 메꾸는 방법밖에 없는데

반품을 요청하는게 좋겠습니다.

FC-X

보드가 다 저런데 살로몬에서 왜 다 그런거라고 말을 안해줬을까요?? 제 데크도 다 저렇습니다 ^^

kucky™

*.151.77.230

링크 사진 첨부합니다.

보아하니 저건 마감불량입니다.

원래 엣지가 전부 다 연결되어있는게 아니고, 길다란걸 데크 주위에 둘르다보니 마감을 해야 하는 부분이 생기는거죠

일반적으로 고급데크들은 1미리 정도로 깔끔하게 마감합니다.

살로몬 제품들도 대부분 그렇긴한데, 그 틈이 조금더 클수 있습니다.

그러면 저 부분에 있는 접착성분이 떨어져 나가서 이가 빠진거처럼 보일수 있습니다.

어차피 저 부분 수리하면 그냥 에폭시 소재로 메꾸는 법 밖에 없습니다.

원래 보드 만들때도 그러니까요

첨부

낙엽17년차

궁금한게 에폭시소재로 매꾸면 타다가 안떨어질라나요?

kucky™

*.151.77.230

사실 저거를 잘 마감하는게 QC이고 기술력입니다.

애초에 만들때 잘 만들어서 유지되는거랑, 나중에 붙이는 거랑 내구성 차이는 차이가 나죠...

다시 떨어질수도 있다는 말입니다.

badong

*.34.228.77

그런데...저 부분에 아예 엣지가 없는 데크도 있어요...

그리고 니퍼자국이면...1미리도 않될텐데요...

원래 엣지가 통이 아닌이상 연결 부위는 당연히 생기는거 아닌가요???

낙엽17년차

1~2미리정도였던거 같네요 근데 이제까지 데크 3개정도썼었는데 이런건 본적이 없어서.. 집에있는 앤썸만 봐도 엣지 연결부위가 티나는 부분이 전혀 없거든요 ㅜㅜ xlt가 더 고가로 알고있는데..

가이스트

*.62.219.178

사진을 올려주셔야 논란종결될듯 싶습니다. 제 앤썸은 엣지 연결부위 있습니다. 그동안 써온덱 모두 있었구요^^ 사진을 보여 주쉐요우~

Firststep~!!!

*.149.12.254

유효엣지 부분도 아니고, 노즈/테일 부분은 엣지가 없는 데크들도 많은데, 이음새 부분이 얼마나 벌어져 있는지 모르겠지만, 그래도 에폭시라도 발라준다는 살로몬. 비난하시기엔 좀 무리가 있지 않나 싶네요.

많이 벌어져 있다면 마감 불량으로 교환 사유라고 봅니다.

다른 업체 a/s 망인건 동감합니다~