[헝그리보더닷컴 이용안내]
고속도로서.....;;;;;
160키로...쏘면서 휴게소를 무심코 지나쳣다가..(원래고속도로선 이정도 달리는거라고 글로배웠....).... 이론;;;;;;;;;;;; 또....섯...어요 ....;;;;

주유소 3키로 남겨두고....힝....ㅠㅠ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 긴급출동 알차게 써먹는 헬미몬이네혀 .. 아하하하하;;;;;;

덧...여긴어디?나는누구? 차에서 나와서 헝글질중임미당 ...ㅠ

덧덧. 이와중에... 채널매장 투어는 서울이좋을까 ... 대구가좋을까 ..고민하는 중이네요....-_-;(야!!정신이나 차려!)

워니1,2호아빠

*.57.216.11

전 예전에 서울역앞 한복판에서
서본적 있어요
얼마나 쪽팔리던지 ㅋ

헬미♥

*.62.234.99

아....저도 챙피해 죽겟어요....ㅠ 주유소 왓어요

라면먹고갈래?

*.247.149.100

하이원이나 용평으로 고고싱 하시져~~

헬미♥

*.62.234.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 눈만있다면 가고싶어용~~^^;;;

Appeal

*.244.212.24

고속도로 한복판에서 차가 서버리면 사고 위험이 높아집니다. 다음부턴 꼭 기름 채우고 다니세요.

헬미♥

*.62.234.99

갓길에 세웠어요....ㅠ 지금주유소입니다.ㅠ 다행히 별사고는없었어요..ㅠ

Bohn

*.246.184.35

보통 장거리 출발 전에 기름 상황 보고 간당간당하다 싶으면 넣고 가는데.. 위험합니다. 주말이나 연휴때라면 자칫 민폐가 될 수도 있구요ㅋ 안전 운전 하시기 바랍니다~

헬미♥

*.62.234.99

아...넵....ㅠㅠ 감사합니다...흐엉....ㅠㅠ 심장이 쫄밋했어용... 힝 ㅠㅠ

효봉

*.210.124.247

저도 한번... 다음 주유소까진 가겠는데 하고 휴게소 지나쳤는데 도착한 휴게소 주유소가 공사중이라 문을 닫았던 기억이 ... 새벽 3시였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그담부턴 그냥 휴게소에서 기름 안후달리게 꽉 채워서 출발 합니다~

헬미♥

*.62.234.99

저도 대명갓다오다가 눈이 많이와서 고립된경험이....힝....ㅠㅠ

스팬서

*.214.192.147

조금 위험하신 분이라는 느낌이 ... . 운전도 헝글 활동도..  

남에게 (잠재적인것 포함) 해 안끼치는 한도에서 자유롭게 사세용~~ 

헬미♥

*.62.234.99

저...저기요 제운전 보셧나요? ;;;;흠... 자유로운 영혼 추구합니다~~~~~최대한 남에게 피해 안끼치고 살려고 합미당~

Bananaswag

*.211.189.93

160이면 법적인 최고제한속도를 넘은게 아닌가요?

글로 남길만한 일은 아닌것 같습니다만.

헬미♥

*.62.234.99

아...그렇네용..ㅠㅠ후엉..원래 140이상 안밟아용..ㅠ 그리고 여기 분들 보니 다들 후덜 하게 달리시던데.....흠..... ㅠ(울면서 뛰쳐 나간다~)

초보™

*.10.15.217

안녕하세요
120 이상 밟아본적이 없는 1인 입니다
안전운전 하세요 ^^

헬미♥

*.62.234.99

안녕하세요~^^; ㅋㅋㅋ;; 장거리 무려 300키로 운전 이라 ㅠㅠ 속력을 좀냈네요...ㅠ ㅠ최대 안전운전중입니다..ㅎ 무사고 8년째입니단~;;

초보™

*.10.15.217

넵 ^^♡
안전운전이 최고죵

月下狼™

*.70.58.78

140km도 과속입니다. 30~40km 오버에요. 그리고 고속도로 한복판에 서버리면 잠재적 사고 유발자나 마찬가지 입니다. 운전하면서 연료량 체크 및 타이어, 오일 체크는 선택이 아닌 필수고요.

소년왕

*.223.44.21

140도 충분히 위험합니다-_-;

cheetah-hoi

*.89.131.1

조심하세요 유X브에 김여사로 뜰라요ㅋㅋ

보드라워

*.10.197.90

보배드림에 한번 올려보세요

두배의 관심을 받으실 수 있습니다

poorie™♨

*.235.123.2

허걱...160.... 이 분 무서븐 사람 이셨어... = =;;;

속도와 운전 경력은 아무 상관 관계가 없답니다.

안전이 쵝오~ 안운 하세욤. ^^;;

CarreraGT

*.12.68.29

고속도로에서 쏘던 안쏘던 개의치 않습니다.

난 Y00, Z00으로도 쏘니까요 (또 비난하겠네요 씹선비들. ㅋㅋ)

하지만,

기름없이 고속도로에서 차가 섰다? 이건 좀 문제가 있죠.

서 버린 차 때문에 2중 3중 사고 납니다.

Appeal

*.244.212.24

씹선비라는 단어를 일베에서 많이 쓰던데;;;

CarreraGT

*.12.68.29

그래서요?

Appeal

*.223.31.238

자기 글 비난하는게 꼴 보기 싫으셔서 쓰신 거 같은데 사용하신 단어도 남들 보기 좋아 보이지 않아 남겨봅니다.

CarreraGT

*.12.68.29

네~

月下狼™

*.70.58.78

y00이든 z00이든 달릴때 달리시더라도
가실땐 부디 혼자가시길

-지나가던 씹선비가 일베벌레님께-

CarreraGT

*.12.68.29

일베를 하지 아니하고,

사람을 지금 벌레에 비유하셨는데,

캡쳐는 했고, 고소미 좀 먹여 드릴까요?

분위기에 휩쓸려 이때다~ 하고 까는건 좋은데, 덧글 학원 좀 다니고 오세요.

쓰신 덧글은 충분히 모욕죄에 해당하지 말입니다.~

뭐 별건 없어요 사실,

히자만 바쁜시간에 귀찮게 경찰서 몇번 왔다 갔다 하고 벌금 통지서 받으면 끝이지만,

그 얼마나 짜증나는 일입니까 네!?

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

씹선비

1 어원 

조선 시대 지식계층이었던 선비에다 욕설적 의미의 접두어인 이 붙어서 만들어진 조어이다. 비슷한 유교 비하 어휘로 유교 탈레반이 있으나 이쪽은 디씨 일부 갤에서만 통용된다. 요즘은 아예 '씹'도 생략하고 선비새끼, 선비질같은 식으로 쓰인다.[1] 사실상 '선비'란 단어 자체가 욕설로 굳어진 셈.

일부 인터넷 커뮤니티에서 2011년 초 시작되어 현재 타 커뮤니티에서도 많이 쓰이고 있는 욕설이다.[2]

2 의미 

진지병에 걸려 뻔히 아는 사실을 가지고 깨어있는 척, 혼자 깨끗한 척, 잘난 척, 있는 척 하는 사람들을 지칭하는 의미로 사용된다.

인터넷상에서 널리 퍼지다 보니 원래의 의미에서 확장되는 경향 역시 보이는데 취지는 좋으나 그 방법이 틀린 것일반 상식에 근거해 이상한 추론 과정을 거쳐 엉뚱한 결론을 내려 놓고 찬동하는 듯한 모습을 보이는 트롤러에게 씹선비라 부르기도 한다. 
다만 이 경우는 발생원인과 좀 동떨어진 용법이기도 하거니와 신조어,유행어라는 특성상 보편적 사회 합의 역시 존재할 수 없으므로 '그래서 사용해도 된다'는 결론을 내리기는 매우 힘들다.

또한 이 단어를 정말로 사회적으로 심각한 사건들이나 행동에 대해서 비판을 하는 이들에게도 씹선비라고 하는 몇몇 무개념들이 사용해서 이 단어의 취급이 매우 나빠지고 있다. 원래 이 말은 진지병에 걸린 인간에게 사용하는 것이지 비판을 하는 이에게 사용하는 말이 아니다. 다만 단어 자체가 보슬아치나 자슬아치 처럼 좋지않은 비속어이므로 가급적 사용하지 않는게 훨씬 좋다.

https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%94%B9%EC%84%A0%EB%B9%84

고슴고슴이

*.172.134.209

'씹선비'라는 단어 자체가 욕 아닌가요?

게시판에 욕이 올라와도 괜찮은겁니까? ^^

*흑조*

*.137.63.186

자기 차가 주행중 서 버릴줄도 모르는 기본적인 체크도 안 되면서 160km가 넘게 주행했다니요..

글로 남길만한 일은 아닌것 같습니다만. 2222

평범한이웃

*.234.6.112

93년면허에 대형면허에 중장비 운전하는
사람 입니다.
고속도로 100~110 좀 바쁘다싶으면 120 까진 밟습니다
작은 접촉사고 외엔 저역시 지금껏 별사고
없었습니다
운전은 항상 긴장해고 조심해야합니다
과속은 자기절제가 필요하죠
지금껏 무사고라고 방심마세요
사고는 눈깜짝할 순간 입니다
조심하세요 그리고
갓길 정차가 아무것도 아닌거라 생각하는데
굉장히 위험합니다 갓길 정차 사고 엄청 납니다
왠만하면 갓길 정차 하지 않는게 좋습니다
장거리 운전에 타이어와 냉각수 정도는 확인하고
떠나는 습관도 갖길 바랍니다
아무리 자게라도
글이 좀 아닌것같아 글을 남깁니다
기분나쁘게만 읽지 않고 조금은 반성하는
젊은 헝글님이길 바랍니다

8년째낙엽중

*.215.236.130

글이며 댓글이며 이상한사람 많구만...ㅋㅋㅋ

마른개구리

*.216.189.135

음.........전.....속도계 고장입니다

첨부

헬미♥

*.62.234.221

아.....죄송합니다...ㅠ 괜히 이런글 올렸네요... ㅠ 아하하하....ㅠ 그만하세요 장거리 운전 하느라고 힘들었구요....ㅠㅠ 저도 주유소 거의 다와서 가겟거니 햇구요....주유소가 생각 보다 안나오던데요 .. ㅠㅠ 암튼 일이 꼬여서 이래 댓어요...죄...죄슝합니다.ㅠ 담부턴 기름 만땅채우고 다닐께요. . ㅠㅠ 그만들 하세용....ㅠㅠ 그리고 정비는 오빠님이 다해주셔서... ㅠㅠ 전운전만 하고 다녀요...ㅠㅠ 고속도로에서 차가 첨으로 서봐서용....ㅠ놀랫어요..ㅠㅠ 그리고 저도 당황해서 보험사랑 고속도로 순찰대까지 연락 드리고 햇어요...이제 그만들 하세요....ㅠㅠ 괜히 죄송합니다...ㅠㅠ안전운전 하면서 다닐께요..

나다

*.62.202.32

저...저기요 제운전 보셧나요? ;;;;흠... 자유로운 영혼 추구합니다~~~~~최대한 남에게 피해 안끼치고 살려고 합미당~

원래고속도로선 이정도 달리는거라고 글로배웠....

심히 문제있는 분이네요. 관심받고 싶으신건가요? 개념이없으신건가요? 살다보면 충분히 과속할수도있지만 공개된 장소에 떠벌릴 사안은 아닙니다. 자유로운 영혼... 아... 과속 자체로 남에게 피해주는겁니다.

글 삭제하지 마시고 영원토록 님의 자유로운 영혼 기록으로 남겨두세요.

헬미♥

그래서 지울생각 없습니다만....흠...ㅡㅡa;;;;

아참....거참 죄송합니다..ㅠ
과속자랑도 아니구...ㅠㅠ 아하하하 ..
그래도 딱지? 범칙금은 아직한번도 안물어봤습니다!!!!!!!!! 여기가 자게이지.....잘잘못 따지자고 .. 올리는 게시판 아니잖아요;;;;;;;; 아 진짜 글올리기도 껄끄럽네요...이젠..ご,.ごㆀ

반쪽보더

*.41.22.30

불 들어올땐 연비운전으로 안절부절 해가면서 운전해야죠.
대구-하이원-용평-대구 순으로 운전하다가 불 들어와서 

겨우겨우 안동까지 가서 세이프 했지요.
다만, 휴게소에 주차하고 화장실 다녀오니까 시동이 안 걸....

충전소까지 그것도 새벽 2시에 낑낑거리며 갔었...

C.stoner

*.39.107.67

속도위반 신호위반 한번도 안 해서 지적질 하는게 아닙니다.

잘못된 행동을 본인이 정확히 인지하지 못하고 아무런 문제가 없다는 것 마냥 떠드는 것은 부끄러운 줄도 알아야 합니다.

혼자사는 세상이 아니니까요.

ㅎㅅ

*.108.83.76

그거보는거같다.. 오피녀가 1억벌었다고 인증샷 멍청하게 남겼다가 누가 신고해서 최소 세금 35% 혹은 몰수되던거 ㅋㅋㅋ

헬미♥

하....ㅡㅡ 글도 남기면 안대는 구나요....오피녀 1억? 8년 연봉 따짐 1억 넘겟네욬ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥우동♥

*.130.165.193

관심이 필요하신가봐용.

금마차

*.50.27.24

별얘기도 아닌데 이런 반응이  ㅋㅋ  다들 규정속도로만 운전하시봐요 ?  기름 엥꼬 내본적도 없구..

헬미님   혹  헝글에서 죽을죄를 지었나요 ?    무서운 사람들 

초보운전이 욕먹는 이유 :  법대로만 운전함     뒤따라가면 답답 하잖아요 ~~

영업대장

*.94.72.116

아~ 끝까지 멈출 줄 모르시는 분이시구나...

도로~ 아미x불~ 똑! 똑! 똑!

짧은 바지

*.62.173.206

속도와 갓길 정차 사진은 빼셨으면 이렇게 까지는 논란이 안됐을거에요;; 공개적인 게시판이니 반응이 이럴수 밖에요 ㅠㅠ 방송에서 연애인들이 말조심 해야 하는거랑 비슷한 맥락인듯해여...