[기타묻고답하기 이용안내]

부모님 스마트폰 어떤게 좋은가요?

조회 수 1256 추천 수 0 2015.04.14 17:47:41

일단 갤럭시로 생각하고 있습니다

이번에 갤6 나왔으니 갤5 정도면 어떨까 하는데 부모님이 쓰시기에 괜찮을까요?

제가 아이폰 유저라 갤럭시는 써본적이 없어서 어떨지 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

엮인글 :

8년째낙엽중

*.215.236.130

저희 부모님은 두분 다 노트 쓰시는데 기능 이것저것 사용하지는 않으시니까 화면큰걸 좋아하시던데용

심야너굴

*.140.249.13

놋4 추천합니다.

낙엽특공대

*.7.46.45

노트로 가심이...

☜☞™

*.241.234.61

부모님 연세가 어떻게 되시는지....

스마트폰을 해드리려 한다면 부모님께서 SNS를 사용하신다는 건데 휴대성을 보면 갤럭시 시리즈고

편의성을 보자면 노트죠.

스맛폰 쓰시는 어르신들은 통화, 문자(요즘 문자도 잘 안쓰죠), 깨똑이면 끝나니까 성능자체는 큰 의미가 없어요.

YA

*.33.178.121

lg와인이라는 폴더 스마트폰을 사드렸는데
이거 그냥 스마트폰보다 더 쓰기 힘듭니다...
어떤건 키보드 어떤건 터치로만 가능하니
혹시 폴더형 스마트폰 생각중이더라도 구냥 일반 스맛폰으로 해두리세요~

고슴고슴이

*.172.134.209

너무 큰 걸로 사드리니 어머니는 백에 넣어다니시니 괜찮은데

아버지는 주머니에 넣으시려고 하다보니 좀 불편해 하시더군요.

고성능의 게임을 하실 게 아니라면 굳이 비싼 최신폰이 필요할까싶네요 ^^

예고없는감정

*.115.36.175

공감요~ 아빠들은 보통 옷 주머니에 넣으시니 크면 불편해하실거에요

그리고 저희 부모님은 가입하신 포털카페, 밴드, 깨톡, 카메라, 달력. 요런 기능만 주로 쓰시더군요.. ㅎㅎ

흠.. 말하고 보니 저랑 별반 다를건 없지만. ㅎㅎㅎ

암튼 고성능 필요없음요~ ㅎㅎ

낙엽특공대

*.19.98.136

삼성 폴더형 스마트폰 갤럭시 골든 100만원 넘는 현금주고 사 드렸다가 몇달만에 똥값으로 되팔았던 아픈 기억이... ㅠㅠ 폴더형 스맛폰 오히려 사용하기 힘들어 하시더군요. 참고!!

자드래곤

*.34.130.253

노트4 사드리세요

어른들도 괜찮다, 싼거 아무거나 사달라고 하시지만

최신폰 사드리면 다 좋아하십니다

효도폰이라고 저가용 폰이 효도폰이 아니라

성능 좋고 디스플레이 짱짱한 좋은폰이 효도폰이에요

트럼펫터

*.61.13.98

우리 어머니도 쓰기 불편하다고 노트2에서 다시 폴더폰으로 바꾸시더군요..그랬다가 폴더폰이 고장나서 그냥저냥 써 보시라고 드렸는데...그래도 한참 뒤엔 적응을 좀 하십니다. 이것 저것 많이 가르쳐드려야겠지만요~

우리보

*.233.56.33

전 어머니에게 아이폰6를 사드렸습니다.(68세)

엄청 잘쓰시던데요... 카톡도 저보다 더 많이 쓰시는듯.... 

지니에 로그인해서 배호, 최무룡, 이미자 등 옛날 가수들 노래 듣는데 요즘 빠지셨어요....

유투브에서 대금부는거 보시면서 연습하시기도 하고....

아버지폰은 형님이 노트로 바꿔드렸는데...

아버지 말씀이.... 왜 나는 저런걸로 안바꿔주고 이런걸로 줬냐고 하시더라구요....

결론은... 연세가 좀 있으신 부모님들도 아이폰이 노트보다 좋다고 인식하시더이다.... 사용상에 불편함도 없다고 하시고...