[기타묻고답하기 이용안내]
20대중반 남자한테 선물예정이구요.

일단 생일선물로
1. 몽블랑지갑
2. 티쏘시계 고민중이구요.
요건 생일까지 아직 좀시간이남아서..

평소에 고마운게 많아서 소소하게 선물하나해주려는데
헤라 스킨,에멀젼,선크림세트랑 커플폰케이스는 별로일까요..?
아무날도 아닌데 그냥 주려는거거든요.

제가 아직 초년생이라 넉넉치않아서.. ㅎㅎㅎ
시계나 지갑도 둘다해주고싶지만 요것도 짬짬히모아서 선물할예정이고.. 신용카드도 안써서요ㅠㅠ
생일선물은 ~50만원대로 그냥 선물은 10만원대로 추천좀 부탁드릴께요.
주변에 남자가없어서 남자가좋아하는걸 잘몰라서 헝글에 여쭈어보아용..
엮인글 :

덜 잊혀진

*.169.33.110

그냥 소주나 한잔 사 줘요~, 초년생 코 묻은 돈 낭비하지 말고. ^^

별☆아

*.210.29.56

아 데이트때나 일상적으로 소소하게 받은것도있고 해서 꼭 사주고싶어서요ㅠㅠ
짧다면짧을수있지만 2년넘게만났는데 제대로된 선물하나 사준적이없어서..
낭비라고 절대 생각안해용ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.169.33.110

ㅎ 마음씨에 감동해서 추천 세우고 가요~.

아는게 없어서 질문에는 답하기 어렵고. ㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

남친인지 그냥 친구인지에 따라 많이 다르져...

커플폰 케이스인걸 보니 커플인가보네여, 저 같으면 패션소품은 직접 사고싶을 듯.

저도 소주에 고기나 궈 먹는거 추천입니다 ㅋㅋ

별☆아

*.210.29.56

아ㅋㅋㅋㅋ 제목에 남자친구라고 써놔서 생각을못했네요.
저런 생일선물도 별로일까요ㅠㅠ?
밖에서 일하는직업이라 스킨케어가중요한데 신경을안써서 소소하게 일단주고
생일땐 지갑이나 시계주려고하는데 ㅠㅠ

hush

*.238.177.116

아무날도 아닌데 그냥 주려는거 치고는 너무 값을 높게 잡은 것같아요..

저런것도 좋지만 뭔가 의미있는...편지라던지..아님 타이맥스에 위켄더 시계같은 저렴하지만 활용도 높은 시계같은 것도 좋을것같아요~ (물론 제가 받는다는 가정하에...)

별☆아

*.210.29.56

"비밀글입니다."

:

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 갑자기 받은것들중에 좋은것들은

그냥 은연중에 아 맞다 이거 필요한데 사야겠다 했던것들 챙겨주는거?

지갑? 시계? 이런거 고가 선물들... 다른 남자들은 모르겠지만 적어도 주위 남자들 하고 저만해도 신경도 안씁니다 ㅎㅎ

그냥 평소에 입을 수 있는 셔츠라던가 핸드크림이라던가 전 이런 소소한거 좋더라구요~ 거기다가 메모에 자필로 메시지도 남기구요~

제가 그렇게 받아서 ㅎㅎㅎㅎ

심야너굴

*.140.249.13

+1

저도 옷 선물 추천합니다!

셔츠 좋아요~

타쿠

*.243.200.91

저도 뉴비님 말처럼 평소 뭐 필요한데~ 했던거 사준는게 더 좋을꺼 같아요!

아 이런것도 기억하고 있었구나... 라고 생각하고 감동받을꺼 같은데..

물런 이것도 사람나름이겠지만 글쓴이님 맘이 이뻐서 남친님도 분명 비슷할꺼라 생각합니다^^

우리보

*.233.56.33

우와.... 전 초년생보다 두배로 많이 벌지만 아직 생일선물을 그만큼 비싼거 안사주는데요....

오버입니다... 대략 20만원선이면 감지덕지일듯....

별☆아

*.36.158.89

개인적인 사정인 이유고 금액대 여쭈려고 쓴글은 아니예요^^;
정말 고마운마음을담아서 소중한사람한테 선물할때 크게 금액을따지진않잖아요~

gomad

*.186.106.74

생일 선물은 이미 둘중에 하나로 좁혀진것 같고
화장품은 남자분 떨어지거나 다 써가는지 보고 사주셔도 될듯 그냥 쓱 주고싶은더면 비오템썬크림 정도도 괜찮을것 같은데요

SB.R

*.169.78.102

두분의 연애기간이나 기타 등등 세부적인걸 모르니 다른건 접어두고..

둘중에 하나면 몽블랑 지갑이요...

낙엽특공대

*.19.98.136

가장 좋은 선물은....

오빠 라면...

아...아닙니다. ㅎ

숭숭숭

*.70.234.184

우와.. 저는 연애할때는 물론이고 지금 결혼해서도
생일, 각종 기념일 등에 선물을 30만원 넘게 주고 받은 적이 없는거 같은데..
사회초년생이라면서 너무 오버하시는거 아닌가요??

티쏘 시계는 요즘 너무 흔해서 별로일거 같아요
티쏘 시계 하시더라도 prc200인가? 이건 피해주세요

흠.. 밖에서 일하신다 했는데.. 선글라스도 생각해보세요

별☆아

*.210.29.56

제가 위에도 덧글에도 적었지만^^;; 이유가 있어서구요.
돈이남아돌아서 그렇게잡은것도 아니고, 저도 생각이있는 사람이고, 그럴만한 사정이있으니 그정도 가격대를 잡은거예요.
돈생각하고 선물하려는게아니라, 필요한걸로 골라주다보니 그렇게된거구요.^^;;;;;
가격대 봐달라는게아니라 추천부탁하는글인데 왜 도대체 오바다뭐다 말씀하시는지 도무지 모르겠네요..

뜨거운수박

*.49.190.136

저라면 몽블랑 지갑이요.

슈퍼초촙오

*.133.55.141

저라면... 평소에 좋아하는거를 대신 질러줍니다... 이해 못해주는줄로만 알았는데..기분 참 좋더라구요.. ex) 본인은 스포츠를 싫어하는데 남친은 스포츠를 좋아해서 문제가 많았다? 하면 스포츠 용품을 짜잔~ 하고 선물

C.stoner

*.33.59.236

몽블 지갑이 괜찮겠네요.. 선물로 가볍지도 무겁지도 않아서..

-DC-

*.70.26.34

지갑이 낫겠어요..
티쏘 시계는 잘 모릅니다만.. 50만원대 시계는..
뭔가 금액대가 애매한것 같아요..
몽블랑 보고 고른거 아닙니다?ㅎㅎ
보기 좋네요..ㅎ 울 와잎은 돈으로 퉁 쳤었거든요.ㅋ

모토맨

*.61.234.246

일반 선물은...

향수로 하세요

딱히 뭐 할게 없지만 그나마 무난한게 향수입니다...

불가리 옴므로 하시면 무난합니다

아래 링크 걸어드릴께요

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EB%B6%88%EA%B0%80%EB%A6%AC%20%EC%95%84%EC%BF%A0%EC%95%84%20%EB%82%A8%EC%9E%90%ED%96%A5%EC%88%98&cat_id=50000313&nv_mid=7518788041&frm=NVSCPRO

생일 선물은...

티쏘 시계로 하세요

특히 티쏘는 가격대비 성능이 좋습니다

그 가격대에 티쏘만 사파이어 글라스입니다

모델은 PRC 200 (스틸,검정)으로 하세요

사람들이 바보도 아니고... 찾는데는 다 이유가 있겠지요...

남들이 많이 차기때문에 흔한게 싫으시면 로렉스 데이토나 차면 됩니다  

지갑 선물도 좋지만.

시간 = 돈 이란 얘기가 있듯이

시간 관리를 잘 하면 돈을 버는것과 같다고 볼수 있습니다

가성비 쩌는 티쏘와 함께 일정을 관리하거나 일기를 쓸수 있는 다이어리를 함께 선물 하세요

제 생각엔 시간을 제어하는것 만큼 대단한 일도 없는것 같습니다 

지갑은 그 다음인것 같습니다

시계가 지갑과 다른 의미 같아 보이지만

시계가 있어야 지갑도 있게되는 것이라 생각합니다 

ooo_789368

*.62.173.238

1번  향수나 썬그라스

2번 지갑