[묻고답하기 이용안내]
올해도 역시 곰말과 인연을 맺었습니다.
키182. 몸무게80. 관광 8년차?
지난시즌 판테라 163. 반인딩 플럭스DM. 사이즈 M.
부츠 K2 T1. 275. 전향각 31. 9. 탔습니다.
맘은 코오롱을 타고 시푼데 붓아웃이 불보듯 뻔하구 ㅠㅠ
눈은 월드컵을 처다보고 있구여 ^^ 카본은 싸즈가161 ㅠ.ㅠ
머리속은 배드민턴 회사가 맴돌구여 ㅎ.ㅎ
지지난시즌 발목인대파열로 몸사리며 타구 있어용
부족한 실력이라 급사는 몬갑니다!
롱턴 미들턴 조아라 합니다.
헝글님들 시간나시면 데크와 사이즈좀 선택에 도움주십시요!!!!!
엮인글 :

초보™

*.10.15.217

F2 월드컵 163

요넥스 캐논볼 159 입니다.

사실 캐논볼은 160이 좋긴 한데~~~

재원이아빠

*.62.162.58

캐논볼 거칠다면서요? ㅋㅋ
제가 몸이 약해서~~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 곰말이구요.. 키 180에 몸무게84

지난시즌에.. 블레이드 164탔었구요..

담시즌용으로 월드컵 163 구매해놧습니다...

사시면 맘도 편하고 갈들이 끝납니다...

재원이아빠

*.62.162.58

블레이드는 어떤가요?
망치중에서 추천이 덜한거 같더라구여. ^

워니1,2호아빠

*.152.243.138

1314 블레이드 잠깐 탔었는데요 일단 무지 가볍습니다 가벼운데 단단합니다 우드라 슬턴도 잘되구요 내구성도 괜찮았어요 다른분들은 코어가 나간분도 있다고 하시는데 전 괜찮았어요 저도 85키로나가요 ㅋ 다른 해머에 비해 인지도가 없어서 그렇지 가볍고 쉬운 해머라고 생각되네요 전 라이딩보다 파크를 주로 타서 입양보냈지만 괜찮은 데크였어요

이클립스♠

*.180.41.191

275 사이즈에 붓아웃 걱정하신다면 외피가 작은 F4.0, 셀렉트, 팀 부츠도 고려해보세요.

저역시 판테라와 곰말 주민입니다. ^^

해머는 도넥. 데페(우드), 이스케이프, 캐논볼, 오가사타FC(새미)을 타봤는데... 개인적인 체감으론 도넥이 전체적으로 제일 좋지 않았나 싶습니다. ^^

재원이아빠

*.62.162.58

이클님 곰말유명인 이시죠! ㅋㅋ 댓글 영광이네요.^^
도넥! 감사합니다. 리스트에 추가!!

초보™

*.10.15.217

파나틱 블레이드 인가요?

내구성이 워낙 약하다는 말들이 많아소... 패스 하심이..

특히 80kg 넘으시면............

재원이아빠

*.62.162.58

아~~~~~
어쩐지 감사합니다!
빼쓰 빼쓰 ^^

Rider-pooh

*.131.16.201

파나틱 원블레이드 LTD 구매후 원런만에, 데크 코어가 부숴지는 아픔을 겪었어요 

그것도 3월 마지막 휘팍 보딩때 말이죠 ㅜㅜ 

몸무게가 좀 나가시는 스타일이시면, 파나틱 데크는 피하시고 선택하셔요~ 

(전 178cm 에 90kg의 돼지 입니다 ^^;;)

15/16 메인데크를 고민하다가, 데페 Ti 163 짜리를 예판했네요~~ ^^

재원이아빠

*.62.162.58

검정에 형광이 매력적이긴데.....
약하군요!
데페라~~~

히쿠

*.226.207.49

저랑 비슷한 스펙이시네요 전 저번시즌 164 도넥 사버 탔어요~ 올 시즌은 케슬러 더라이드로..옮겨갑니다만...^^;; 사이즈는 163언저리로 하시면 될거같구요^^ 브랜드는 다른분들이..

재원이아빠

*.62.162.58

판테라163이 도넥사버 164와 같으나요? 제가 판테라163적응이 조금 힘들었어서요.....

히쿠

*.226.207.49

음 그럼 도넥사버도 조금 힘드실 수 있다고 생각됩니다. 개인적으로 판테라가 조금 힘드셨다면 데크 특성이 다르지만 해머데크 동사이즈는 조금 더 힘드실거라고 생각됩니다. ^^

랑케

*.226.207.122

판테라 163사이즈가 힘드셨으면 해머는 더욱 힘드실겁니다 유효엣지 사이드컷의 개념과 이해를 하고접근하시면 구입후 얼마안되서 바로 중고장터로 직행하는 상황은 피할수있습니다