[기타묻고답하기 이용안내]
2014-09-16 10;23;09.jpg

맨날 맨날 뭔가 먹었더니

심지어 어제도 치킨 먹었더니

살이 쪘어요. 

아무래도 헝그리보더에 운동 좋아하시는 분들이 많아서, 

(주변에 식물꾼들밖에없어서, 지식인은 광고가 너무 많아서~)

기타 묻고 답하기에 묻습니다. 

체지방률 5%를 줄이려면 

도대체 얼만큼의 노력을 해야 하는지, 

100일정도 노력하면 되긴하는건지 

궁금해서 여쭙니다. 

얼마만큼 노력을 하고, 100일안에 체지방률 5%줄일수는 있을까요?

(참고- 어마어마하게 체지방이 많음)

덜 잊혀진

*.169.33.110

번개를 끊... ;; 죄송~. ㅋ

토요일 포천 번개 확정되면 알려 주세요~. ^^

올랴

*.53.146.33

넵!!! 

올랴

*.53.146.33

오후 세시쯤으로 생각하고 있어요. 이쁘게 글 올리려고 계속 생각하고 글 고치고 있어서 시간이 걸리고 있어요 ㅋ

덜 잊혀진

*.169.33.110

글을 이쁘게 쓰려면, 폰트를  이쁜 것으로.. 죄송~. ㅋ

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

제가 알기엔 올랴님 운동 많이 하시는 분으로 기억하는데..

55키로라고 가정했을 때 체지방률 13.75키로 고.... 50키로에 20%면 10키로그램이 지방량이니... 3.75kg의 지방을 태운다고 생각하면

5키로 감량하고 3.75키로 지방 태운다고 생각하면.... 한달에 1.7키로그램 감량하고 지방1.25키로정도 태운다고 하면

가능성이 없지는 않을거 같네요. 식단조절하고 운동량 아침 저녁 한시간씩 두번 하루 2시간정도로 하면 충분히 차고 남을거

같아요. 솔직히 이건 사람 체질마다 다르긴해서... ㅠㅠ

중요한건 다이어트하면서 생기는 스트레스를 풀거리가 없으면.. 어짜피 빼도 그다음에.. 다시 돌아가니...

또 여자는 지방이 좀 넉넉(?)해야 피부도 이쁘고.... 하니 만큼 급격하게 너무 많이 빼시는건 몸매의 손실이..... 있을 수도 있을거 같은.. ^^;;;;

그리고 나이가 많아지면 그만큼 근육량이 지속적으로 감소하므로 그 근육을 유지할려면 훨씬 더 많은 운동량이 뒷받침 되야 하는데.;.. 이건 또 체력문제하고도 연결이 되고... ㅠㅠ

올랴

*.53.146.33

질문이 엉망진창임에도 불구하고 친절히 놀랍게~~~ 좋은 대답해주셔서 감사합니다~~~ 사.. 사.. 좋아합니다. ㅋ~

아가씨잠만용

*.183.59.168

현재가 몇%인지 알아야..

제 경험상 체지방률이 10~20프로 사이라면 선수들 대회나갈때처럼 무리해서 안해도

두달안걸려요.

아침공복에 유산소 50분. 아침반공기. 점심전 출출할때 닭가슴살 한덩이.점심반공기. 저녁전 출출할때 보충제. 저녁 반공기

웨이트 후 닭가슴살 한덩이. 자기전에 밤에 배고파서 보충제; 이정도 식단에서 가끔 소고기나 고기류도 먹고..

올랴

*.53.146.33

진짜 감사합니다!!!! 앞에도 달았는데 진짜 엉망진창으로 질문 올렸는데 친절하게 댓글 달아주셔서 감사해요~!! 체지방률이 25% 넘어요 ㅠㅡㅠ

럭셜보더

*.148.157.94

저녁에 고구마 먹어도 1개월이면 가능할듯합니다

올랴

*.53.146.33

우오...... 댓글 감사합니다.

올시즌카빙정벅

*.214.170.193

음 ...체지방 25 넘으시면 혹시 마른비만형 체형??

여성분이시면 체지방 줄이기 엄청 힘드실텐데

전문적인 트레이너 분한테 도움을 받으시는게 좋을듯 합니다

특히나 마르신 비만형 이시면 체지방 줄이는게 더 힘들어요 ㅠㅠ

그러니 글로 체지방 줄이는건 거의 불가능 하다 보시고

좋은 스승 만나시길 ~~~~

올랴

*.53.146.33

마르진 않았어요ㅋㅋㅋ넵 ㅋ운동하고 있는데 목표가 체지방 목표가 <20> 가까이여서요 ㅋㅋ 넵 ㅋ 저 혼자 하고 있지는 않아요 ㅋㅋㅋ 절대 ㅋㅋ 제가 그렇게 자세가 좋은 양반이 아니여서요 ㅎ 댓글 감사합니다!! 

poorie™♨

*.89.207.250

아깝게 왜 줄여요...= =;;;

올랴

*.53.146.33

그러게요~!!!!!