[헝그리보더닷컴 이용안내]

은성군이 작년 과학의날에 기계공학 ㅡ 이라 쓰고 과학상자라 읽는 ㅡ 부문 최우수상을 받았었는데,

올해도 최우수상을 수상하였습니다.  무려 2연패!  ㄷㄷㄷㄷㄷ

작년에는 최우수를 받았어도 5학년이라 전국대회 못 나간다면서 무척이나 서운했었는데,

올해 또 다시 최우수상을 받아서 전국대회 참가 자격이 생겼습니다.

(학교에서 해마다 6학년 최우수상 수상자가 출전한다고 합니다)

작년에는 작동하는 타워크레인을 만들었습니다.

완성도가 무척 뛰어났던 기억이 납니다.

(동력이 전달되는 체인 연결부는 제가 좀 도와줬.... ㅡ.ㅡ;; )

올해는 투석기에 도전을 했었는데,

만들다가 갑자기 생각이 바뀌었는지

야구공 던지는 기계를 만들었다며.....

(그래봐야 투석기나 야구공 던지기나, 돌이냐 공이냐만 다른거잔아~ ㅋ)

수준으로만 따지면 작년 타워크레인이 훨 멋져 보였지만

어쨌든 운이 좋게도 상을 받게 되었습니다.

오늘 학교에서 은성이 3학년때 담임 선생님을 만났는데,

은성이 상 받은거 축하한다며 인사도 해 주셨습니다.

괜히 부끄러우면서도 뭔가 야릇한.... 응? 

어제는 친할머니께 상장 받는다고 자랑도 하더라구요.

그런데, 방송실에서 상장 못 받았다고 오후에는 시무룩.

방송실에서 상장 받으면 교실로 화면이 나오거든요. 

은채는 작년에 효행상 받으면서 화면에 나왔었는데,

은성이는 아직까지 그런 경험이 없다면서 무척이나 아쉬워 하네요. 

사진 찍기는 싫어하면서 텔레비전에 나오는건 좋은가봐요.  -_-;;;;

5학년 때 받은 상장.

오늘 받은 상장. 

덧 -  상장 끼워져 있던 파일 반대편에 수학 시험지도 있었는데.........  -____-*

JJOON™

*.7.56.220

요즘 아이들은 정말 다재다능한거 같아요~!!

못하는게 없네요@..@!

clous

*.102.19.212

나중에 연애를 잘 해야 할텐데요....  응? ㄷㄷㄷㄷㄷ

에메넴

*.146.37.212

위 사진은 가리고

아래 사진은 보이고,

그나저나, 은성군 멋져요!! ^ 0^

clous

위는 작년 짤이고, 아래는 올해 짤이라서?  이왕 팔린 얼굴.... ㅡ.ㅡㅁ

북치는남자

*.33.140.69

할수 있을겁니다!!

은성군 벌써 부터 훈남 냄시가.....폴폴~

첨부

clous

아~

요새 주말마다 슬램덩크에 빠져 있어요.

은채가 토요일마다 도서관에서 듣는 특강이 있는데,

거기 열람실에 슬램덩크 소장판이 똭!

첨부

오렌지칸타타

*.62.188.55

전국대회 우승상품이 보드풀셋이라던데 사실인가요!!! 힘을내요 은성빠덜~^0^;;

clous

댓글을 보니 갑자기 힘이 안 나네..... 엊그제 파란 약 좀 받아 올걸......  시무룩~

오렌지칸타타

*.62.188.55

@베어그릴스 님 여기 손님 받으셔요!!ㅋㅋ

aAgata

*.35.33.242

그러게 제가 드릴때 완강히 거절하지 마시고
못 이기는척 하고 바지 주머니 열어 두지 그러셨어요..ㅎㅎ

clous

정신적인 힘이요~ 자매님!!!

aAgata

*.35.33.242

이렇든 저렇든..
파란약 찾으셔서..쿨럭~~ 쿨럭~~;;;;

clous

앗! 감기약 드세요~

RockQ

*.130.190.249

역시 창의적인!!+_+

아버님의 드립력을 닮을거 같...읭?^^;;

추카드려요^^

clous

에헤이~ 롸큐님에 비하면 한참 멀었죠.

그런 의미에서 은성한테 전지분유 먹이면서 전지훈련 좀 시켜야겠어요. 

RockQ

*.130.190.249

전지전능해지겠는데요??+_+

자드래곤

*.33.111.86

눈부신 햇살을 등지고 내달리던 거리~ ♬

clous

맑은공기 마시며 자아 신나게 달려보자

너와 내가슴 속에 가득 품은 큰 꿈은

세계 제일의 피구왕~   응?  ㅡ.ㅡㄱ

에메넴

*.146.37.212

패스패스패스! 내꿈은 축구왕~세계에서 제일가는 스트라이커!♪

@_@

clous

야구만화 주제가가 나올 때가 됐는데.........  ㅡ.ㅡ;;;

부천준준

*.158.43.61

은성아~~~~~~~~ 비싼 옥수수 알파인  케양 이런거 좋대~~~(속닥속닥)   .......  아..암튼....

목표는 전국재패다!! 하셔서 농구한겜 하시는줄 알았습니다..ㅎㅎ

clous

옥수수보다는 고기죠 고기!  ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 이번 토요일에 농구벙개 있다는데 이런.... (숙덕숙덕)

낙엽특공대

*.19.98.136

과학상자가 농구 축구 피구를 오버크로스 하는군요. 대단... 은성아 축하!!

clous

조금 있으면 테니스도 나올겁니다. 쿨럭~ 

워니1,2호아빠

*.243.140.94

은성이 짱짱짱
내친김에 전국짱도 먹어부러 ㅎ

clous

도 예선이 있으면 대략 낭패.  ㅡ.ㅡㄱ

林오빠

*.172.108.104

은성군~

전국대회에 나가면 텔레비젼에 니가 나온단다(요)~

clous

어디서 약을~~

쵸파♡

*.100.195.80

과학을 잘하는군요~

이렇게 은성이는 공대의 새싹이 되는건가요..?

clous

마지막 글을 다시 보시면....
수학을 못하면 말짱 도루묵~~ ㅋㅋㅋ

쵸파♡

*.100.195.80

아직...아직 은성이는 초등학생이니까요!

아직 희망이 있습니다!!!

트럼펫터

*.250.181.174

"비밀글입니다."

:

clous

오빠 맘에 드냐고 슬쩍 물어봐 주세요~ ㅡ.ㅡa

Shiya

*.149.217.87

오~~~~~~~~~~~~ 액자에 곱게 끼워 안방에 걸어두시나요?

아들래미 잘 생겼네요^^

(누구 닮았지????? 내가 아는 클라우스님이 그분이 그분이 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

clous

엊그제 저를 사칭한 어떤 사람이 신촌에 출몰했대요. ㅡ.ㅡ

Gream

*.15.127.89

운동신경 좋은줄은 알았는데 머리도 좋았군요!
사모님을 닮아서 그런가요? ㅎㅎ

clous

빙고~~~ 어쩜 그렇게 정확히 틀렸... ㅡ.ㅡ;;
(저도 꿈은 서울대 제어계측공학과에 입학 하.. 아..)

올시즌카빙정벅

*.152.7.26

오호 은성군이 최강동안 친구님 꼭 닮았네요

clous

그럼 저도 잘생겼다는 뜻인거죠?  은성이가 못생긴거 아니고...  ㅡ.ㅡㄷㄷㄷ

올시즌카빙정벅

*.152.7.26

뿌리가 좋으면 열매는 더 좋은거 당연한거 아닙니까??

최강동안 친구님

clous

앗! 좋은 말씀입니다.   (부디 제가 좋은 뿌리이기를)

달다구리

*.143.99.14

전국대회 나가서 상 타오면 헝글 대잔치~ 

clous

떡집에 예약을 !

DarkPupil

*.220.156.186

아따!! 누구 아들래민지 .. 잘생겼네...... (요) ^^

clous

그러게말입니다. 누구 아들일까요~? ㅡ.ㅡㅋ

밋러버

*.122.242.74

과학? 공대? IT?

장래희망 그런거 한다고 하면 일찌감치 말리셔야 합니다!!ㅠㅠ

(단, 의대는OK)

clous

제가 의대를 포기한 이유가 피에 대한 쇼크?
비위가 약한 그런 점이 있어서는 개뿔 점수가 ... ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.169.33.110

기특하네요~. ^^

잠시 아련한 추억을 되새기며.. ^^

clous

*.120.73.238

엇! 과학상자를 경험하셨다구요?

덜 잊혀진

*.169.33.110

ㅎ 작은 조카때 숙제 도와주던 기억이요. ;; ^^