[묻고답하기 이용안내]

SP바인딩~

조회 수 3294 추천 수 0 2015.04.21 22:28:26

SP 바인딩이 뵐클하고 GUN 하고 같은거죠??

뵐클 초이스알루 랑 SP 브라더후드랑 동급이라는데 

GUN에서는 어떤 모델일까요?? 뮤턴트같은데 ㄷㄷ

궁금하네요 ㄷㄷㄷ

엮인글 :

음란구리

*.218.122.174

GNU 아닌감유?

록시도 있고요.. 인업고 방식인 FASTEC SYSTEM 을 사용합니다.

자세한건 다음분이..

앤드

*.42.98.111

gnu네요 ㅎㅎㄳ

논네보더

*.222.13.238

SP에서 만들어서 GNU VOLKL에 납품하는거라 거의 똑같아요..

베이스는 같고 하이백모양에 따라서 하드하고 소프트가 결정되더군요..

하이백에 구멍이 많을수록 소프트해요..

SP SLAB ONE = GNU MUTANT, 

SP CORE  = GNU STREET = VOLKL CHICE ALU

SP BROTHER = GNU PSYCH =VOLKL PRIME ALU

하이백 모양이 같은거에요..

푈클은 하이백이 하드한게 스플릿바인딩에만 있나봐요.. 

회사별로 사이즈가 안나오는제품도 있구요

12 13부터 SP하이백이 바뀌었구요..전엔 브라더후드가 그나마 단단했는데

요즘은 소프트해지고 코아가 단단해졌구요..

앤드

*.42.98.111

캬 이걸 찾았는데 !!! 따봉!!!

근데 유럽쪽사이트에서는 뵐클 프라임알루가 초이스알루보다 플렉스 하드하게 표시되드라고용

한국에서는 프라임알루가 올라운드고 초이스알루가 라이딩에 좋다고  글을 읽었는데 ㄷㄷㄷ

하이백보고 결정해야되는군요 ㄳ

효봉

*.36.146.31

음 전 초이스알루가 프라임 알루보다 더 플랙스가 높다고 써있는걸 뷜클 사이트에서 본거같은데욤?

앤드

*.42.98.111

시중 샵쪽에는 프라임알루가 플렉스 높게 표기되어있는데도 있더라고용

블루토마토 같은데..

하두 많이봐서 기억도 잘안나요 ㅎㅎ

논네보더

초이스가 비틀림에서는 좀더 하드한거 같아요.. 예전 브라더후드 하이백이 코아로 바뀌었더군요..

한국에서 하는말이 맞을꺼에요..  전 독일 뭰훤 블루토마토샾에서 SLAB삿거든요..

거기 직원도 코아가 하이백이 더하드한거 같다고하구요..

앤드

*.42.98.111

아  SLAB사용중이시군요 ㅎㅎㅎ

라이딩에 어떤가요?? 일반사용자 후기도 없고 이래서 ㄷㄷㄷ

저두  SLAB 찍어놓고 검색중이였거든요

논네보더

한국에서  브라더후드 써보고 생각보다 괜찮아서 독일갔을때 slab 삿어요..

한국에서 GNU MUTANT 구하는게 쉽고 싸던데요..

전 발사이즈가 작아서 SP뿐이 안맞아요.. 일부러 외피큰 살로몬 부츠 사용하구요 245

외국갈때는 부츠는 꼭가져가야해요..발이 작아서.. 아님 여성용..

밀착감은 무척 좋아요.. 하이백이 약간 소프트하구요.. DM도 같이 사용했구요..

무게는 DM이랑 비슷하구요..전 옥세스 바이러스에 장착해서 썻는데 괜찮았어요..

뒤로 제낄때는 별상관없는데,  바인딩이 비틀때는 소프트해요..그중 SLAB이 조금 하드하구요.

하이백이 줄로 윗부분에서 잡고있어서 그런거같아요.. 로테이션 린 조정만 잘하면

항상 같은 힘으로 조이구요,  한번셋팅하면 라쳇은 쓸일없어요.. 그게 편해서 DM은 몇번 안썻어요.

13/14 시즌  브라더후드로 용평에서 100일넘게 탓는데 고장난부분은 없었구요..

SLAB은 13/14 스위스에서 섬머시즌 한달 탓어요.. 

개스피드

*.62.229.162

요거 어디서 팔아요??
저도 뵐클이나 sp구하는중인데 눈에 안뗘요 ㅠ

앤드

*.42.98.111

영국 엡솔루휑스노우하고 블루휑마토 이런데 있던데요

SP는 미국쪽에 없나봐요 유럽에만 있어요 뵐클도 그렇고

논네보더

SP가 영국회사고 미국에는 GNU로 들어가고 독일은 VOLKL 일본은 SP로 파나봐요..

SP는 사이즈가 거의다 있고  GNU는 M부터 시작하구요..

달빛선장

*.253.150.47

GNU MUTANT는 백컨트휑에서 200달러 이하로 파는거 봤습니다.

논네보더

한국에서 세일해서 25만원정도 하는거 같던데요..

심야너굴

*.140.249.13

북미에 SP가 없어서 아쉬워요.

아쉬운대로 GNU 한 번 샀는데

플라스틱 한 시즌만에 부러지더군요...

SP가 제일!

논네보더

몇년도제품 사용하신지는 몰라도 GNU가 그것때문에 무상교환 했다고 들었습니다..

심야너굴

*.140.249.13

헉 정말요?

1314 Gnu Choice입니다.

알아봐야겠군요~

감사드립니다.