[기타묻고답하기 이용안내]

바이크 자꾸 질문이 생기네요

조회 수 1919 추천 수 0 2015.04.23 22:03:36

1단에서 시동을 끄고 다시 키면

원래 n단으로 돌아와있나요?

그리고 한번 자빠뜨렸는데

휘발유 냄새가 나는건 기분탓일까요 ㅜㅜ

마지막으로

n단에서 시동끄고 질질 끌면 잘 안움직이는게 당연한거 맞죠?

엮인글 :

민트군

*.153.161.91

1단에서 시동을 끄고 다시 키면

원래 n단으로 돌아와있나요?

=> 시동이랑 기어 상관없습니다

그리고 한번 자빠뜨렸는데

휘발유 냄새가 나는건 기분탓일까요 ㅜㅜ

=> 세웠을때도 기름 떨어지거나 바닥에 기름 흔적 있으면 센터 가보셔야합니다

마지막으로

n단에서 시동끄고 질질 끌면 잘 안움직이는게 당연한거 맞죠?

=> 상관없습니다

참고로 제 기종은 ape100이었습니다

서울시민

*.243.5.20

오토바이가 넘어졌을 때 휘발류 냄새가 날 수도 있어요.

제가 타던 오토바이는 중간에 잠깐 휘발류가 거치는 곳이 있었더랬습니다.(구조적으로는 잘 알지 못합니다...)

그래서 넘어지면 거기서 기름이 흘러서 바닥에 떨어졌던 기억이 있습니다.

(넘어져서 기름이 빠지면 시동이 안걸렸고, 밀어서 시동을 걸었던 ㅠ.ㅠ)

nobird

*.172.39.244

오토바이의 기름통은 완전 밀폐가 아닙니다. 어떤 제품의 경우 일반적인 주행때도 휘발유냄새가 솔솔 나는 경우도 있습니다. (믈론 너무 심하게 나면 AS받습니다.)

넘어졌을때 당연히 기름 흘러 나와요.( + 수냉방식일 경우 냉각수도 흘러나옵니다.)

기어 단수 말씀하시는것을 보니 스쿠터는 아니고 일반적인 메뉴얼 변속 방식일텐데....n단으로 밀면 (무게만 극복하면) 잘 움직이는것이 정상이긴 합니다.

n단에서 움직일때 저항이 느껴지면 브레이크 패드가 너무 꽉 물려있는것은 아닌지 체크해 볼 필요가 있습니다.

쎄븐홀

*.192.209.203

변속기는 사람이 만지지않으면 변하지않습니다

n단에서는 쉽게이동가능합니다.  

자빠지면 기름이 세기때문에 기름냄새는 당연히 납니다.  넘어지면 빨리 세워주셔야 합니다. 엔진이 젖으면 한동안 시동이 안걸리기도 합니다

DearLiar

*.42.103.35

아니 왜 이런 친절한 댓글을 누가 대체 비추를 누른거죠!

덜렁이

*.80.237.69

아니 왜 이런 친절한 댓글을 누가 대체 비추를 누른거죠!

바이크

*.231.178.28

감사합니다

★뉴티맥★

*.97.173.74

넘어지고나면 잠시동안 시동이 안걸리죠~^^

세븐홀님 말씀처럼 변속기는 만지지않으면 변하지않지만~

간혹 그럴수도 있다고 센타사장님께서 그러시네요~

휘발유냄세는 넘어지면 당연히 남니다~

글구 n상태는 잘움직여요~

센타방문 해보셔용~

밋러버

*.211.135.206

기어를 움직이지않는한 시동끈다고 중립으로 돌아가거나 변하지 않아요

기름냄새는 잘 모르겠어요~

중립이아닐때는 클러치를 잡아도 중립에 비해 바퀴 굴리기 힘들어요

물론 제조사나 모델에따라 다르게 만들어졌을수는있죠...
가지고계신 모델 카페가 있을거에요 가입해서 물어보시는게 젤 확실해요~