[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

다른게 아니라, 제가 원래 라이딩만 바라보고 바인딩을 어쩌다가 라이딩용 하드한 바인딩으로 구했습니다.

(칼리버)

원래 생각은 XLT정도의 데크(혹은 동등한 수준의 다른 브랜드 데크)를 생각하고있었습니다만...

갑자기 마음이 조금씩 변하기 시작합니다 ㅠㅠ. 초보임에도 너무 성급하게 결정했나 싶기도하고...

어차피 결국에는 세컨덱 혹은 그 이상을 소지하게 되겠지만... 아무래도 초보때는 올라운드가 나으려나 싶기도하고...

그냥 바인딩을 저렇게 지른김에 온리 라이딩용 하드한 데크로 달리는게 좋을까요? 

아니면 칼리버같이 하드한 라이딩용 바인딩에 플렉스 6~7정도 오피셜(프로토콜) 수준의 올라운드 데크로 가도 괜찮을까요?

엮인글 :

k0NG

*.205.15.164

경력이 얼마나 되세요~? 알려주시면 다른 헝글님들도 더 자세하게 알려주실듯해요

Beginner.L

*.156.154.153

아직 성향파악도 제대로 못한 한시즌지난 초보입니다.

걱정하는건 다른게 아니라, 올라운드 데크를가도, 바인딩이 하드하니, 트릭을 연습해보겠다...고해도 연습이 될까 걱정입니다.

차라리 이렇게 된김에 아예 처음 생각대로 라이딩만할까 고민중입니다...

k0NG

*.205.15.164

솔찍히 지금 단계에서는 올라운드가 훨 나을거 같아요 중고로 www나 xlt 추천드려요 아니면 2~3년전의 중고 데크도 추천드리구용 그리고나서 어느정도 라이딩이 되시면 다시 고민하셔도 될거같아요..

백자

*.172.90.74

외국 프로선수 이름이 생각안나는데 아버데크스폰받는 선수인데 아버 웨스트마크에 플럭스 sf를 장착하고 타더군요

어디까지나 개취인듯합니다

Beginner.L

조언 감사드립니다.

키아.

*.229.123.90

카본소재의 바인딩가지고 그트하고 깔짝대지만 않으면 올라운드덱도 상관없습니다.

다만 카본소재는 반응성이 좋은대신 내구가 좀 떨어져서..

카본소재가 아니거나 라이딩만 하실꺼면 카본재질의 하드한 바인딩도 상관없습니다.

Beginner.L

감사합니다.

티라노c..ff22

*.171.70.235

어차피 프리보드 범주라 치면 라이딩용, 파크용 등등 따로 있을까요.. 반응성 부분?에서 좀더 유리하다 조금 유연하다 정도 등 각 바인딩의 특성이 조금 다를뿐입니다. 개인취향에 따라 선택하면 되는 문제라 생각해요. 전 카본하이빽에 킥뛰고 지빙도 합니다. 혹씨 부러질까 내심 걱정이긴하지만 몇시즌 잘쓰고 있습니다.

Beginner.L

*.233.173.162

감사합니다.

*.236.3.95

많이 미리 생각하신거 같아요 흔히 트릭용이라는 데크도 왠만한 이상의 라이딩도 다 되고요 하려는 바에서 데크가 못따라와주는 맘이 들때 바꿔도 충분할듯합니다 올라운드뎈으로도 기능상 부족해서 바꾸려는 시기보단 그래픽이라든지 다른뎈이 궁금해서 바꾸게 되는 시기가 빨리올듯하고 그리고 초보때 라이딩용 트릭용 데크 바꿔가며 타느니 뎈 하나로만 꾸준히 하시는게 갠적으로 나을듯요

Beginner.L

*.233.173.167

문제는 이미 바인딩이 하드해서, 올라운드용 데크를사도, 트릭이나 그런걸 제대로 연습할 수 있을지가 걱정입니다.

차라리 바인딩을 다시 되팔고 바인딩 데크 모두 중간플렉스로 다시 살까요?

*.236.3.95

칼리버를 써본적이 없어서 어떻다고 말씀은 못드리겠지만

글세요.. 남이 쓰던거에 대해 거부감이 없다면 상태 깨끗한 중고 셑 구해서 타보셔도 좋을듯

맘에드는게 있다면 요즘 중고값이 많이 싸더라고요

BUGATTI

*.2.48.26

초보때는 하드한거 보다는 중간에서 살짝 소프트한게 조금더 좋습니다

흔히들 컨트롤에 있어서 하드한 장비들이 조금더 무겁고 반응성이 너무 빠릿빠릿하기도해서요

자기가 원하는 방향이 어떤거냐에 따라서 선택을 하시면 되실꺼같아요

중간정도 플렉스를 처음에 선택하는게 가장좋킨해요  너무 말랑한거나 너무 딱딱한거보단 딱 중간정도

거기서 이제 자기한테 맞춰서 원하는 방향으로 딱딱하게 가거나 말랑하게 가거나요 ^^

이미 사셧다면 환불이 안된다면 그냥 써보세요 ^^ 

Beginner.L

문제는 이미 바인딩을 이미 구매해서 그렇습니다... 

바인딩이 너무 하드하더라도 데크는 올라운드 데크로 구매하는게 좋을까요?

아니면 그냥 라이딩용 바인딩을 구한김에 데크까지 하드하게 가는것이 좋을까요...?

낙엽만씹년

*.62.229.162

롬 앤섬 이나 xlt 추천 드립니다
자세 잡고 입문용으로 xlt가 좋아요
코어 반응과 엣지도 좋구요
베이스 활주력은 정말 굿이에요
앰섬음 무난하게 타기 좋구요

Beginner.L

답변 감사합니다.

슈퍼초촙오

*.32.158.213

프로토콜이나 오피셜을 탄다고 해서 xlt로 타는 코스를 못타거나 그러진 않아요..