[기타묻고답하기 이용안내]

요리할때 쓰고 싶은데 마트에 있는지 궁금합니다.

엮인글 :

올랴

*.32.217.121

생바질잎을 사시는것보다 모종으로 사서 그때 그때 키워서 드시는걸 더 추천합니다. 그게 더 훨씬 저렴하고 좋아요. 예전에 바질 3그루로, 백명 샐러드를 만든적이 있어요. 키워 드시는게정말 신선하고 좋습니다. 마트보다는 백화점에서 팝니다. 

올랴

*.32.217.121

허브 모종 파는 곳이나 이런곳에서 사시면 싸면 1500원, 보통 3000원 정도에 구매하실수 있고,씨앗으로 키우시면 보통 100립에서 1000립사이를 천원에서 이천원정도 가격으로 팝니다. 씨앗으로 키우면 많이 드실수 있지만, 단점은 100일 정도 기다리셔야 수확할만큼의 양이 됩니다.

낙엽특공대

*.223.15.65

제 아내도 구하다기 결국 기르는 것으로..

Lucy♡

*.33.153.121

인터넷에 팔아요... 외국식재료나 베이킹하는곳에도 있구요.
백화점이나 아마 서울에서 가장 손쉽게 구할수
있는곳은 이태원에 한남수퍼마켓쪽일거예요.

저도 바질 길러서 먹었는데 지금 파종하면
어차피 바질잎은 페스토만들때빼곤 왕창들어가는거
아니니까 여름부턴 파스타에 넣을만큼은
수확하실수있어요.
대신 햇빛잘들고 바람 잘통하는 곳에 두셔야해요^^

poorie™♨

*.234.35.236

네 팔아요