[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요ㅠㅠ 어디 물어볼때도 없구ㅠㅜ 여기에 올리네요ㅠㅜ 많은 사람들의 조언이 필요합니다ㅠ

저와 그분 모두 20대 중반이고 한살 차이나요 제가 어리구요

소개팅 분위기는 나쁘지는 않았는데 그냥 느낌이 이어질거 같지는 않다..이런 느낌이었ㅅ습니다 근데 저는 그분이 너무 맘에 들었구요ㅠㅠ 그래서 슬펐습니다ㅜㅜ

끝나고 주선자 통해서 물어보니 괜찮았는데 동생같이 느껴졌다 라고 하더군요ㅠㅠ 그냥 완곡한 거절의 표현인건지ㅠㅠ

소개팅 끝나고 선톡은 왔습니다..예의상인거 같긴하구요ㅠㅠ

잘자라는 말로 현재는 끝맺음을 한 상태인데
내일 제가 먼저 선톡을 해도 괜찮을까요??
제 주변 남자인 친구들은 다들 선톡하지 말라 하고.. 선톡하면 매력이 없다 이런 말들을 하더라구요ㅠㅠ

흠...과연 그런가요ㅠㅠ 괜히 용기부렸다가 거절당하면 더 마음 아플거 같아서요ㅠㅠ
엮인글 :

주연빠빠

*.70.47.74

안하느니 못한거면 안하는게 낫죠. . . 동생 같이 느껴졋다는건 그냥 겜 끝이란소리에요

우어어어어엉

*.187.131.181

헉 글쿤요...ㅠㅜ냉철한 판단 감사합니다ㅠㅠ
맘접어야 겠네요ㅠㅠ소개팅이서 맘에 드는 사람 만나는기 진짜 어려운데 정말 맘에 들었었거든요ㅠㅠ 현실은 슬프지만 암튼 정말 감사합니다!

고슴고슴이

*.172.134.209

해도 후회 안해도 후회면 사랑한다고 고백하는것도 아니고 그냥 선톡정도는 보낼 수 있는 거 아닐까하는데요.

되고 안되고는 뒤의 문제지 않을까요?

전 용기내시는 데 한 표!!!! 굿럭요!!! ^_^

블랙간지꽃보더

*.231.53.151

저 같으면 자연스럽게 선톡하겠어요~
동생으로 보였더라도 연락하고 지내다보면
나중엔 여자로 볼 수 있잖아요~ ^^ 화팅!

낙엽특공대

*.7.52.104

남자 20대중반이면 생각이 님보다 5살은 아래 일겁니다.

쎄븐홀

*.192.209.203

여자가 /친구로 지내자/ 라고 하는 말이랑 같은 경우 제가 주로 사용하는게 /동생같다/ 인데요..TT

하지만 제 경험상....

자다가 이불 박차고 일어나시고 싶으시면 고고 ~

두번다시 못 만날만한 인연듯한 삘이 강하게 오시면 고고 ~

멘탈이 좀 강하시면 고고 ~

기억력이 좋은 편이 아니시면 고고 ~

외모가 평균이상이시면 고고 ~

해당 사항이 없으시면 모든 것을 잊고 새로 소개팅 고고~

음란구리

*.223.17.59

톡 정도는 크게 의미를 두지 않을듯요.
더군다나 상대남이 심드렁한 상태라면요.
친구들이 먼저 속내를 꺼내보이지 말라고 한건 연인사이로 발전하는걸 전제로 했을때 주도권을 잡기위한 전략인데... 남남이 돼버리면 의미없자나요..

코피쑤한잔

*.88.84.10

우엉웅어 우우우우 엉  ㅠㅡㅠ 토닥 토닥 .. 줄서 봅니다~

파양파

*.89.154.60

선톡 하세요

남잘몰라

*.99.38.13

차라리.. 미니스커트 입은 사진으로 프로필 사진을 바꾸시는게...

선톡보다는 10000000000000000000000000000000000 배 효과가 있을겁니다.

드링킹조

*.226.207.35

되든 안되든 해보시는게 후회가 없습니다!! 화이팅!!

단 무심하게 보내보세요 ㅋ 어렵나..ㅡㅡ

쿠쿠™

*.36.132.187

남여 사이에는 딱 두가지 이성이냐 친구나동생 누나냐 인데 이성이로 애기하지 않았으면 선톡아무리하셔도 동생으로 남으실듯...
안됬지만 안하시는게 좋다에 한표...

*.223.11.212

우엉 조아라하는뎁 ㅋ 

정황상으로 그닥 관심이 엄써보이긴 하나.. 

글쓴이가 글케 맘에 든다면야 시도라도 해바야져. ㅋ 

남자가 그닥 관심은 많이 없어보이니 부담갖지 않게만 톡하세요. 

안부정도나 날씨 정도.. 

글고 자신의 이야기보다 남의 이야기를 잘 들어주는 편이 되시길.. 

상대방이 관심이 없으면 글쓴이 얘기도 그닥 관심이 없다는 얘기거든요. 

즉, 상대방의 이야기를 잘 끄집어 내셔야함다. 

물론 쉽지 않겟지만 처음에 차곡차곡 이야기보따리를 잘 쌓아가시길.. 

유용한 정보라든지 그런것도 자주 풀어주시고.. 관심있어 할만한.. 이야기를 계속 이끌어갈만한 소재를 찾아보세요. 

거듭 쉽지 않게지만 마지막 끈을 놓지 마시길... 

결국에 남자는 백발이 되든 언제가 되든 자신을 알아주고 조아해주는 사람에게 가기 마련입니다. 

시간은 남자가 새로운 인연을 만나기 전까집니다. 

그때까지  안대믄 마는 거죠. 모 ㅋ

우엉으로 울지만 마시고, 우엉으로 라면에 넣고 끓이면서 끈내삼. 

우엉라면 맛남~ 

덜 잊혀진

*.169.33.110

누나로 보인건 아니니.. (ㅋ)

뭐든 잘 몰라서 물어 본다는 느낌의 살짝 질문성~.. ;;

대꾸조차 없으면, 그냥 피식~ 웃고 낮술이나 한잔. ㅋ

희룡

*.117.140.217

에잇 못먹는 감 찔러나보자!!!! 콕!! 찔르세요 ㅎㅎ(사랑은 용기있는 자 가 쟁취하는 겁니다)

워니1,2호아빠

*.252.166.39

사귀자고 하는것도 아닌데
선톡 하는게 뭐 어렵나요

EpicLog7

*.78.97.195

제 생각에는요. 연애란말이죠. 밀당이 필요하지만 더 중요한건 진실한 마음인거 같습니다.

자신이 A라고 행동하면 상대방은 B로 대답할꺼라는 생각은 하지 마시고

자신이 느낀대로 행동하는 것에 상대방이 어떻게 나오는지 알아가고

그것에 대해 느끼는 것이 연애라고 생각합니다.

사회생활에서도 남들 비위 마추고, 눈치보느라 힘든데...

연애에서까지 그렇게 생각하는게 너무 생각하는건 너무 힘들지 않으세요?

먼저 연락을 하시고 그리고 기다리세요.

예전 김제동씨가 이야기 했던것중 "고백하세요. 창피함은 잠깐이지만 더 이상의 고민은 없습니다."

"나의 고민은 이제 그대에게 넘어갔고 그 대답에 충실하세요" 라고 했던 말이 기억나네요.

구구절절 적었지만 먼저 연락하시고 좋은 결과 있으셔서

행복한 한해 아니 계속 행복하셨으면 좋겠네요~

porpoly

*.202.145.148

밀당은 사귀고나서 하는겁니다. 먼저 선톡한다고, 적극적이라고 남자가 자기를 쉽게 볼까봐 두려워하다가 놓치는것보다 백배천배 낫습니다. 계산만으로 모든걸 판단하지 마셔요. 그러니까 연애가 재미지는거죠 ^^ 

우어어어어엉

*.187.131.181

ㅎㅎ안녕하세요~!모두 좋은 의견 감사합니다ㅠ 확실히 여러 조언을 들으니 제가 얼마나 부족한 사람인지 느끼게 되었습니다 저는 아직 사랑을 하기엔 제 자신을 너무 사랑하나봐요..ㅠㅠ 그래도 정말 많은 걸 배워갑니다 정말 언니 오빠 혹은 동생?ㅋㅋ 처럼 참된 조언도 해주시고..감사합니다!
사실 저와 그분은 아마.. 볼 가능성이 매우 높으신 분입니다 제가 있는데가 워낙 좁은 사회이기도 하고 너무 폐쇄적이라 소문같은것도 워낙 빠르게 돌거든요...그래서 아무래도 조심스러워질 수 밖에 없게 되네요.. 모쪼록 좋은 하루 되시길 바라며! 감사합니다!!

smell

*.62.163.9

경험상, 30대의 남자는 여자가 먼저 연락주길 바라고 앉아있는 남자도 많습니다만(여자쪽에서 관심없다면 괜한시도로 시간낭비 않겠다 식의..)

20대의 남자는 자기한테 관심없는 여자에게 패기있게 들이댈지언정, 관심없는 여자가 들이대주면 콧방귀도 안뀔겁니다.

위의 어떤분 댓글처럼 안하고 후회하실바엔 가볍게 선톡정도는 해보시는게 좋겠으나

기대는 안하셨으면...하는 언니마음입니다. (글쓰신걸로 보아선 여린분같아서요ㅠㅠ)

즈타

*.41.60.27

하세요 

무슨 선톡먼저 하면 매력이없어......어휴

도레미파♪

*.62.234.130

노출광님 댓글이 아직 없네요........!

온스~*

*.33.21.247

용기 부렸다가 거절당해서 마음아픈것보다 용기 못내서 잡을 수 있는걸 못잡고 인연이 끊기는게 더 마음 아프지 않을까요?

그냥 맘에 있다면 한발짝 더 다가가시는게 아쉬움 안남고 좋을 것 같은데요...

거절 당하면 쿨하게 잊는거고... 잘되면 좋은거고... 용기내서 손해 볼건 없다는 생각입니다