[기타묻고답하기 이용안내]

'단순히 내가 이런 저런 뒷얘기를 많이 알고 있다' 라는걸 어필(?)해서 관심을 끌려는 걸까요?

아니면 '이런애가 있으니까 친해지지 마' 라고 얘기해주는 걸까요?

게다가 사실만 얘기하면 될걸 사실에 거짓말까지 더해서 부풀려서 얘기하기도 하고..

뒤에서 뒷담화의 당사자가 모를거라고 생각하는건지 아니면 그 작업대상자의 여자(남자)분이 

뒷담화 대상이랑 안 친해질 줄 알고 그러는건지.. 

심지어 본인이 알고 있는 냬용임에도 불구하고 나중엔 나는 몰랐는데 다른애가 얘기해주더라 라고 책임전가 하는 분들도 있고^^;;

사람 이상하게 만들고 미친애 만들면서 막던지는 분들이 생각보다 많은 것 같네요.

문득 무슨 심리인건지 궁금해지네요.

그렇게 뒷담화 한다고 해서 여자(남자)가 반하는것도 아닐텐데 말이죠.

도대체 무슨 심리일까요?

엮인글 :

오렌지칸타타

*.33.160.100

동감추천꾹!!!
누군가 그러시더라구요... 여왕벌 신드롬.

도레미파♪

*.62.234.121

"여왕 "자는 빼고 일단 벌 에서 식겁이요

제가 양봉하는 꿈은 좀 꿨습니다만 ㅜㅜㅜ

북치는남자

*.91.126.115

타인을 깍아내려 자신을 돋보이게 하기 위해서겠죠

'누구누구는 이렇다더라 저렇다더라 근데 나는 안그래 나라면 그럴때 뙇 ~'

EpicLog7

*.78.97.195

때로는 뒷담화가 사람들간의 공감대를 형성하여 오히려 친근감을 들게 되는 경우가 있죠

"적의 적은 나의 친구" 라고 할까......

하지만 누군가의 험담으로 자신의 가치는 올리는 사람은 좋지 않다고 생각합니다.

당연 험담하는 사람 앞에서도 행동이 같다하면 이해되지만요.

그냥 제 생각에는 그분이 sweetyJ님에게 많이 어필하고 싶어하는 거 같은데요~

예로 들면 "그 사람과 놀지마!!" 이런거 같아요~

sweetyj

*.146.11.203

저한테 한다기 보다 제 얘기를 없는 얘기까지 꾸며내서 뒤에서 완젼 미친사람 만든 사람이 몇 있길래요..ㅠㅠ

궁금해서요...제가 그 사람한테 잘못한것도 없었는데..

결국 제가 알게됐고 그거 절대 아니라고 해명은 했지만 아직까지 억울한게 있는데 뒷담화 한 사람한테는 정작 말을 못했네요..

그래서 무슨 심리인가 했는데 'sweetyJ랑 놀지마!' 였겠네요^^;;;

EpicLog7

*.78.97.195

그렇군요. 그분이 굉장히 sweetyJ님을 싫어하거나 질투하나보네요 ㅎ

남에게 한 이야기만으로 다른 사람을 평가했다면 뭐 어쩔 수 있나요..

그 사람은 평생지기를 잃은 사람일수도, 유능한 조언자를 잃은 사람일 수도 있겠네요.

물론 신경은 많이 쓰이겠지만 아마 만나서 이야기 하다보면

자신이 들었던 말에 대해서 다시 생각하게 되겠죠...

미친사람 만든 사람들에게 이렇게 이야기 해주세요!!

딴데가서놀아 너구리.jpg

첨부

sweetyj

*.146.11.203

미친사람 만든 사람 몇은 지금 이 글을 볼수도 있겠네요..읭?!

얘기 잘 해주겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파♪

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑놀면됩니다 왜이런고민을해요!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ토닥투닥

달다구리

*.143.99.14

뒷 얘기를 많이 아는 마당발로 보여서 자기를 어필하려고 하는 게 아닐까요? 

그러면서 그 뒷담화의 대상과도 친해지는 걸 방지하고... 사람이 사람인지라 아무래도 편견을 갖게 되면 똑바로 보기가 좀 힘든건 사실이니까요 

그린데몽

*.90.7.137

갑자기 무슨 스토리인지 급 듣고 싶어지네요..ㅋㅋ

신경쓰지 마세요....설화가 얼마나 무서운지 그 분도 언젠가 경험하실테니까요...

설화1 (舌禍) [명사]

1. 연설이나 강연 따위의 내용이 법률에 저촉되거나 타인을 노하게 하여 받는 재난.

2. 타인에 대한 중상이나 비방 따위로 받는 재난.

코피쑤한잔

*.88.84.10

그런 애들은 피하세요 무시하시고 이해 할라고 하지도 마세요. 나중에는 정신병자 취급 받아요 

괘변으로 항변하여 개짓는 이론으로 설득할려고 합니다.. 이성이 아님 광기로 덤벼요~

이해 시킬라고 노력도 하지마세요 염병할 병 걸린 사람처럼 말 쳐 안들어요 

그런 사람들 특성을 잘 파악해 보세요... 그리고 기억하세요 

또 다른 ㅂㅅ들을 피할수 있기 때문에 다음에 고생 안합니다~ㅋㅋㅋ

마음고생하시네유 막걸리와 문어치킨 먹읍시다 으쭈쭈쭈쭈 ㅡaㅡ 

(참고  경인 번개때 사족보행으로 병원다녀왔습니다..) 

Lucy♡

*.33.160.55

무슨 상황인지 알겠네요...

성인인데 도대체 왜들 그러는지 이해가 안되더라구요.
직접 겪어보지 못하고 누군가에 대한
소문만 듣고 폄하하는것도 그렇고..
안좋게 생각한다면 본인만 그렇게 생각하고있지
왜 놀지말라 하는건지....
오칸님의 여왕벌 신드롬이란말에 동감이네요.

도레미파♪

"여왕 "자는 빼고 일단 벌 에서 식겁이요

제가 양봉하는 꿈은 좀 꿨습니다만 ㅜㅜㅜ(2)

덜 잊혀진

*.169.33.110

그래서.. 누가 내 뒷담화를 하던가요. ㅋ

자드래곤

*.62.229.184

자기 매력이 부족하니
남을 깎아내려 자신을 돋보이게 하려는거죠
간단히 말해서 찌질한 겁니다

드링킹조

*.226.207.35

그냥 저냥 관심받고 싶어요 아닐까요!?ㅋ

우리별이름은지구

*.144.225.205

굳세어라 금순아!! 라고 말하면 너무 구시대적이죠? ㅋㅋ

우어어어어엉

*.187.131.181

ㅠㅜ 남을 깍아내리면서 자신을 돋보이기 위한 심리같아요ㅠㅠ 덤으로 이야기의 물꼬도 트게 되니...

그런사람이랑 엮이면.. 오히려 뒷말만 엄청 나게 되는 것 같아요ㅠㅠ 저도 이런 경험있어서...하...ㅠㅠ

조용히 입닫고 있으면 그냥 떨어져 나갈 사람은 떨어져 나가게 되고 있을 사람은 있게되니...

괜히 감정이입해서 쓰게 됐네용 ㅋㅋㅋ

훌훌 털어버리세욧!!!

쿠쿠™

*.36.143.249

남애기(뒷담화) 하는사람치고 바르고 성실한사람은 드물더라구여
그런사람대부분이 자가앞에없는 사람 이야기로 주목받고싶어서 이야기를(거짓을) 한다능...