[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼!

조회 수 1296 추천 수 0 2015.05.07 14:21:30

결혼 일자가 점점 다가오면서 .. 

도망 가고 싶어 지는건 왜일까요 .. 

이제 저뿐만 아니라 다른 사람까지 책임져야 하는 그 무게감 때문인지 .. 

아니면, 술과 담배를  줄여야 해서 그런건지.. 

포기해야할게 너무 많아서 그러는건지 

결혼이 인생의 종착역이 아닌지 .. 

불안하고 .. 좀 그러네요 ... 

이러다가 결혼식 전날 잠수 탈거 같은 기분이네요 

불안 초조 . 술과 담배를 끊치도 않았는데 금단 현상이 일어나네요 

힘내봐야 겠어요 화이팅 !! 

엮인글 :

쵸파♡

*.100.195.127

새 신랑님 왜 이러시나요~ㅎㅎ

DarkPupil

*.220.156.186

1. 남자가 된다 . 

2. 결혼날짜를 잡는다 .

위의 2개를 클리어 하시면 아마 제기분을 아실지도 ㅡㅡㅋ

그믐별

*.216.38.106

아직 안늦었습니다;;;

DarkPupil

과도한 지출로 인하여 .. 늦은거 같습니다. ㅜㅜㅋ

초보™

*.10.15.217

결혼은 헬게이트가 열릴 뿐입니다..

그다음이 육아게이트......... 거기서부턴 다람쥐 챗바퀴가....................

지금은 아무것도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

DarkPupil

어떻게 하면 살아 남을수 있습니까?? (요)ㅜㅜ

초보™

*.10.15.217

그런건 없습니다...

레알............. 마음을 비우세요.... 성인이 되실겁니다~~

첨부

라면먹고갈래?

*.247.149.100

이거 왜이러시나요,,,,,아마추어같이,,,,,결혼 한두번 해보시나,,,(요)ㅋㅋ

DarkPupil

두번째는 잘할자신 있는데 처음이라 ......................

탁탁탁탁

*.228.72.16

청춘아 아녀으응~~~주점언니 아 이건아니지...

DarkPupil

청춘아 아녀으응~~~룸언니 아 이건아니지...

앞쩍뒷쩍아픔

*.7.58.245

룸언니 크아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤좀까죠

*.100.34.249

결혼이라는게.. 원래 기존의 나를 50%는 버리고 시작하는 같아용...

제 2의 인생인거죠.. 책임과 희생과.. 수많은것들이 따르는.....ㅎㅎㅎ전그래서 결혼안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(없어서못하는건아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날씨는좋은데 마음은슬프네요...ㅎ)

어차피 하기로한거 힘내요!!!!!!

DarkPupil

어차피 하기로 한거 힘내 볼게요 ^^

AK47

*.207.138.193

제때 도망 못가면 저처럼 겨울마다 시즌권 사주고 신상데크 예약해주는 아내와 살게 됩니다....

이렇게 다 좋은데...........왜............옛날 생각은 날까요......

DarkPupil

전 겨울마다 신상데크 예약해주는 시즌권 사주는 사람이 될거 같아서 .. 슬프네요 ㅜㅜ

낙엽특공대

*.145.197.224

원래 그래요..

이게 지금 내가 바른 선택을 한것일까? 이 여자와 난 행복할수 있을까?

등등...

미지의 세계에 대한 두려움이 생겨서 그래요.

DarkPupil

아 .. ㅜㅜ ..... 또 급 우울 .. 

jjum4

*.125.253.10

"결혼은 해도 후회, 안해도 후회하는데, 이왕 후회 할거 하고 후회하는게 낫다." 라는 말이 있죠...

요거 분명, 남들 안할가봐 꼬시는 말이 틀림 없습니다.

남들 안하면 억울할까봐...

DarkPupil

낚여야 할거 같은 이 이상한 기분은 .. ㅡㅡㅋ

혜민 

*.181.68.182

DarkPupil

이 방정 맞은 웃음은.....(요) ㅜㅜ

뽀더용가리

*.219.67.57

결 혼 별 거 없 어 욥 ! ! !

그 냥 애 태 어 나 면 한 6-7년 보 드 끊 어 야 된 다 는 거 말 고 는. . . .

DarkPupil

애를 6-7년 뒤에 낳아야 되겟네요 ㅜㅜ

DandyKim

*.108.162.182

결혼 축하드려요~!

DarkPupil

감사합니다. ^^

날라날라질주

*.226.192.62

결혼전 우울증
이런건 날려버려야 ㅎㅎ

DarkPupil

술사주세요 ... 그러면 ... 기분 좋아 질거 같아요 ㅋ

우리보

*.233.56.33

인생의 종착역이라니요....

새로운 시작이죠....

New life in the hell.

DarkPupil

지옥 안에 행복은.. 흠..... 흠...... 흠.... 지옥에서도 행복 할까요 ? ㅡㅡㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

행복하겠죠... 좀 덜 행복할수도 있겠지만.... 쩝....

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

ㅋㅋㅋ 막상 결혼 하시면 술과 담배로도 안되는게 거의 대부분일.... 아...내가 쓴 글이지만 쫌 그러네요...

힘내세요!!!  결혼은 그래도 하는게 안하는거보다 하는게 좋은거 같아요...

DarkPupil

아 .. ㅜㅜ 이제 정말 몇일 안남았네요 

RockQ

*.70.55.157

더 늦기전에 잘 생각해보세요^^;;
빠르면 빠를수록 좋습니다^^;;;

DarkPupil

.......... 그냥 두렵네요 결혼이 .. ㅜㅜ

보더동동

*.90.156.69

담주에 결혼합니다....

저랑 심정이 비슷하실듯합니다

DarkPupil

저랑 같은 날로 알고 있는데 말입니다. ㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.195.241.78

신부님도

같은 고민을 하고 계실겁니다.

DarkPupil

대박 ㅋㅋ 추천 

물러서지마

*.176.50.80

ㅎㅎㅎ 새신랑 새신부들은 결혼 앞두고 항상 같은 얘기네요^^.

그래도 가끔 그 자체를 즐기면서 서로 사랑으로 헤쳐나가는 커플들 보며

나도 저렇게 결혼해야 되겠구나 생각은 하지만..

일단 여자가 있어야.....

DarkPupil

일단 여자가 있어야 .......... 추천 드립니다. ㅜㅜ