[묻고답하기 이용안내]

라이딩중 한방알리를 좋아해서 전향보다는,

왼발 바인딩각이 15~18정도의 덕스타일로 보딩을 합니다~

(레귤러)

그런데 문제가~라이딩할때는 컨트롤도 잘되고,딱 적당하다는 느낌을 받는데,

리프트만 타면 무릅이나,발목이 돌아가는 느낌? 을 받아서 발거치대(?)에 제대로 발을 못놓네요~

그나마, 데크가 바깥쪽으로 된 외곽자리는 최대한 데크를 밖으로 향하게(?)해서 발목에 부담을 덜 주는 편인데,

외곽자리되,데크가 안쪽으로 향하는 자리나,안쪽의 자리에 않으면 그야말로 고욕이더라구요...아파서..;;

시즌이 다 지나 무릅인지..발목쪽인지..잘 기억은 안나는데, 확실한건 관절쪽인듯..

궁여지책으로 발거치데에 발을 올리지 않거나,살짝만 걸쳐도 그때뿐이고~데크가 안쪽으로 향하는자리+안쪽자리는

피하게 되고~데크가 밖으로 향하는 자리도 조금 덜하다 뿐이지..관절쪽 부담은 좀 있는듯하고~

뭐가 잘못일까요~~~.;;;;

몸뚱이를 업그레이드해야하려나..;;;;(요)?

엮인글 :

북치는남자

*.168.42.148

상체를 옆으로 틀어서 앉아주시면 괜찮지 않을까요?

등을 기댄다기 보다 옆구리 쪽으로... 레귤러라고 하시니까 오른쪽 옆구리 쪽으로 기대 앉으시는게 어떠하실까요

라이딩 할때는 상체도 유동적으로 움직일수 있으니까 괜찮으신거 같고

리프트는 고정되어 있는 자세다 보니 무릎이나 발목 등에 무리가 되어서 아플수도 있을거 같긴한데요

물론 어디까지나 개인적인 생각입니다....

꼬마늑대

*.112.73.2

그렇게 해보긴 해봤는데, 효과(?)를 보려면 꽤 많이 틀어야하는데...

제가 솔로보딩을 주로해서...옆사람과 민망한 그림이 나올수도...ㅋㅋ

북치는남자

*.168.42.148

그래서 전 맨 왼쪽 끝 자리 쪽을 선호합니다

모서리에 등을 기대고 옆구리를 등받이 쪽으로 ~ _~

꼬마늑대

*.37.32.120

아,저랑 반대시군요.ㅎ

전 오른쪽을..ㅋ

드링킹조

*.235.67.36

다들 그 졸업식 사진처럼 사선으로 앉으니 너무 걱정마리고 레귤이라 했으니 오른팔도 의자 위에 올리고 타보세용

꼬마늑대

*.37.32.120

훔~제 기억에는 거의다 앞을보고 타시던데....기억이 잘못됬었으려나..;;;

아니라면,뜻밖의 "혼자왔니"가 시전됨...ㅋ

드링킹조

*.235.67.36

앞을 보더라도 골반은 틀어두고 타고있었을꺼에용 흐흐

k0NG

*.62.203.116

저랑같네요...
저는 그냥 풀고타요..좀많이 나아지더라구요

참다랑어뱃살

*.111.4.219

들고타세요!!! 데크차고 타는게 맞다고들 하지만.... 관절에 무리가 가서 아플정도면 들고타는게 맞지 싶습니다

제주촌놈

*.255.234.108

아픈데 굳이 스케이팅으로 탈 필요가.. 들고타세요^^

H.장군

*.139.184.37

저도 레귤러에 왼쪽 무릎이 안좋은데 ㅠㅠ 리프트 탈때 거의 옆으로 타다싶이 해요 ㅎㅎ

들고양이13

*.62.229.126

저도 같은 경험이 있습니다.
내 발목이 이렇게 아작나는구나~ 할때가..
부츠도 너무 꽉 바인딩도 꽉 이면 발목이 많이 아프더라구요..

HAZE

*.172.50.117

우측으로 상체 살짝 비트시고 좌측에 발 거치대쪽에 데크 노즈부분을 올리시고 가보세요. 훨씬 나아지실거에요.

그리고 하다보면 적응되서 하나도 안아파요~

HAZE

*.172.50.117

그리고 앉으실때 가급적이면 가운데는 피하시고 좌측 끝이나 우측끝으로 앉으세요~ 이왕이면 좌측끝이 좋겠네요~

Orthodox

*.62.202.56

저도 스케이팅하면 오전보딩 끝날때쯤부턴 특히 발목과 발등이 아파요... 그래서 두칸정도 살짝 푸르고 타거나 스케이팅 필수 아니면 들고 탑니다

The One 0.5

*.13.249.45

보드착용하고 리프트타는게 맞는거구요
약간 틀어서 앉으시면 덜아파요
그래서저는 가장자리에만 앉아요
아파서 스케이팅 조차 못하겠다..그럼 보드를 안타셔야죠

rumk

*.101.157.66

저도 덕으로 탈때는 무엇을 해도 무릅 통증이 가시지 않더군요.

위 방법들 다 해도 소용없었습니다.

그래서 전향으로 바꾸고 그냥 그렇게 반쪽으로 탑니다. 

바인딩 각만 조금 줄여보세요. 확실히 차이 나더라구요.