[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 나가서 밤10시에  들어와 밥 먹고 인터넷 기웃거렸더니

스르륵이 탈퇴붐이 일어났네요. 12시간만의 격세지감 입니다.

그런데 아이핀 인증해야 탈퇴가 가능한 말도 안되는 철문을 만들어놔서

그냥 안들어가는걸로 분위기가 흐르고 오유라는 곳과 

딴지일보로 대거 이동을 하니 딴지는 급하게 야ㅕ밤에 서버 사러 가서 밤 12시 자정에 서버증설을 하는

웃기는 일도 발생 했습니다.

젊은여성들이 금남의 게시판을 이용한다는 여성시대 라는 싸이트가 문제였군요.

왜 이렇게 되었나 정리한 게시물들을 보니 그곳 사용자가 60만명 이랍니다.

폐쇄형 싸이트 라서 주민등록번호로 여성인증을 해야하니

누나꺼 몰래 쓰는것이 아닌한 남자사용자들은 극소수겠네요. 

그간의 여성시대 문제는 아래에 잘 정리가 되어있습니다.

오늘은 스르륵 운영자 오빠들이 여성시대 이용자들만을 위한 비밀의 공간이 문제 였습니다.

저는 거기까지는, 한국에서 한국남자들 그런식으로 여자들에게만 편파적인 특혜를 줘야 

여자들에게 좋은남자 좋은오빠 소리 들으니 그러려니 합니다. 

그러나 밝혀진 게시물 내용과 그것에 댓글을 다는 여성이용자들의 행동들은 충격적이네요.

싸이클 선수의 달라붙은 바지로 인해 신체 특정부위가 부각되는 신체 사진을 올리고 

둘로 쪼개면 뭐 나오냐? 라 묻는 게시물에 그거에 달리는 댓글들은 참 할말을 잃었습니다..

진ㄷ기를 몸속에 넣고 진동시킨 후 담배 피는데 치킨배달하는 총각이 옆에와서 같이 피길래

3층까지 올라오는데 진ㄷ기 때문에...  이런 저급한 음담패설을 올리고 진동기 인증 사진도 같이 올라오고...

자정작용을 하려는 댓글은 전혀 없는 상태.

60만명의 이용자라면 2-30대 여성의 20프로 이상이 이용한다는 이야기인데 

금남의 게시판 60만 이용자들의 수준이 정말 저정도인지.

저런 저급한 게시물에는 당장 내리라는 자정의 댓글이 줄줄이 달려야 정상 아닐까요?

누구 한명이라도 이런 난잡하고 저질스러운 게시물은 공공게시물에 올리면 안된다 라는 글은 없고

모두 동조 하는 게시물. 그 특유의 2222   ~~~ 긔...  이런 류의 게시물만 올라와 있습니다.

여자는 서로 서로 눈치 보면서 닮아가는 존재라서 아싸리 아주 어린여자 아니면 모를까 

다들 비슷비슷 물드는건 못 말리니 포기하고 외모만 보라고 30대 모 여자들이 저에게 말 해준적이 있는데,

저에겐 이번에 드러난 사실들은 충격이네요. 그리고 현재 여성시대는 우리는 좋은일도 했으므로 

이번사태로 우릴 공격하지 말라는 반성이 전혀 없는 입장이 나왔네요. 

그녀분들은 잘 못을 하고도 잘 못이 없다는 태도와 힘을 모아서 역공준비를 하는듯 합니다.

에이구 60만 젊은 여성 사용자 게시판의 상태가 저렇고  그녀들의 남자를 대하는 시선과 태도가 저러니  

안예뻐도 좋은 정신세계를 가진 여자를 만난다는건 정말 어려운듯 하네요. 

압니다. 헝글도 좋은오빠 좋은사람 될려면 저처럼 이런류의 불편한 글 쓰면 안되죠.

저도 헝글 오랫동안 하면서 보드장에서 뒤통수 수차례 맞았고 거기에는 모두 여성보더들과의 급약속을 이행하는

미션이 생겨서였었죠. 그래야만 연애가 되기에 이해하고 넘어갑니다만,  

이정도까지 망가져있었구나를 알게되니 씁쓸하네요. 

엮인글 :

clous

*.102.19.212

많이 놀랬습니다. 이것도 어찌 보면 빙산의 일각이겠죠?

동구밖오리

*.62.162.70

거이 조용히 은자생활을 하는 헝글까지 소식이들어오는걸보면..

왠만한 커뮤니티들은 다알고 있다는 건데 ㄷㄷ

JJOON™

*.70.53.212

내일 뉴스에도 나올거 같아요.. 처음부터 쭉 지켜보고만 있었는데.. 여로모로 배신감도 들고 참 씁쓸하네요..

낙엽특공대

*.19.98.136

스르륵이 머죠?

데톨

*.111.15.230

www.slrclub.com dslr커뮤니티 입니다

보라돌이-™

*.62.179.113

스르륵에서 오유로 갈아탔습니다.

희룡

*.117.140.217

아......스르륵 게시물 검색해보니.......아주 재밌?는 사건이 발생했군요;;;;

우리 헝글에도 벙커가 있으려나 ㅋㅋㅋ

초보균

*.231.29.91

왜 이런거에 배신감 느끼는지 ㄷㄷㄷ

우리나라는 이미 여성부라는 대단한곳이 수차례 뒷통수 쎄게 후려치고 있는데요...

Appeal

*.244.212.24

이게 정확히 스르륵 탈퇴의 이유는

소모임 게시판은 사진 업로드도 15메가, 이미지 댓글 가능, 댓글 글자수 제한 없음 등등 입니다.

오히려 작품 갤러리처럼 3일에 1장인가? 1일에 1장인가 올리는 갤러리 게시판도 최대 용량 2메가입니다.

덧글은 최소 6글자 이상에 이미지 댓글 안됩니다.

사진 퀄리티 올리겠다고 천만원 가까운 돈들 쓰면서 정작 업로드는 2메가 제한이라 눈물을 머금고 리사이징해서 올렸더니

비밀 소모임에는 15메가 제한이라서 원본으로 올려도 되는 상황.

상대적 박탈감이 엄청나죠.

소리조각

*.90.74.125

으잉..... 저도 스르륵 자게눈팅은 하는데, 뭔일인지 모르겠네요..... 난리가 나긴 난건데... 대충 운영진의 삽질때문인건가요?

Orthodox

*.62.202.56

제가 하는 몇몇 커뮤니티에 올라오는 글 보고 정리해서 올립니다...

SLR내 소모임같은게 있는데, 탑씨라는 이름의 비밀 커뮤니티 발견. 소라넷 뺨치는 야설 및 변태성 자료들이 다른 용량 제한 없이 마구 올라왔음...
스르륵 유져들 서버 운영비까지 보태주고, 업로드 사진용량 제한때매 리사이징해서 올리는데, 저 탑씨에는 용량 제한도 훨씬 크고, 이미지 댓글도 되고 무법천지. 돈없다고 징징대면서 성실한 스르륵 유져들 엿먹이고 여자들한테 우쭈쭈하면서 차별정책한게 드러남.

근데 저 탑씨가 알고보니 여성시대라는 폐쇄적인 여자커뮤니티 멀티. 여성시대 내 게시판에 저런 성인 변태자료 올라오니까 다음에서 자꾸 경고먹고 신고당하고 카페 랭킹 떨어지니까 스르륵에다가 몰래 멀티판거임.말하자면 자기집 쓰레기를 옆집에다가 몰래몰래 버리고 있던거고. 집주인은 알면서 방관. 세입자는 이유도 모르고 쓰레기 냄새 맡으면서 살고있던 것...

기폭제로 우리 여시가 한건 맞는데, 일부 회원의 일탈이다. 미안하다. 사과했다 우린. 더 욕하면 너네들 일베충 여혐이다. 고소할수도 있다 이런식으로 글올림...

오유하고도 지금 충돌있고, 장동민 및 레바라는 웹툰 작가 여혐 문제때문에 여성시대라는 곳이 에지간한 남초 커뮤니티들하고는 다 적대적 관계로 들어갔어요... 여자일베급으로...

소리조각

*.90.74.125

켁 이게 왠 막장드라마래요.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

밥주걱

*.198.110.244

여자 일베 + 소라넷 유저 정도로 봐야...ㅡㅡ;

근데 저걸 운영자는 관리자 입장에서 들여다 볼수 있었으니 그간 운영자는 신났던거?? 

결국 이렇게 걸리긴 했지만. ㅎ

조조맹덕

*.156.88.233

근데 커뮤니티 별로 안하는 여자들도 많습니다. 저도 스르륵 가본적도 없고...

제 여친이나 누나도 파룸 정도만 해요. 제가 컴 특기이다 보니 기록 다 까봄 ㅋ

음...근데 제 여친은 앗사리 어린 여자;; 라고 볼수 있어서 글쓴이님 조건에 해당하는군요;; 

덜 잊혀진

*.169.33.110

대한 민국 막장 현실.