[묻고답하기 이용안내]
이번시즌부터 파이프 탈껀데

그거하면 넘어지면 많이 덜 아픈가요?

뼈 뿌러 질까봐요 ㅠㅡ
엮인글 :

드링킹조

*.226.207.79

안전을 위해서 착용하심을 추천드립니다!!

북치는남자

*.91.126.115

안전을 위해서 착용하심을 추천드립니다!! (2)

지난 시즌 라이딩 만 하다가 잘못 구르는 바람에 갈비 다치고 나서

바로 구입했습니다....;;;

하물며 파이프 타신다면 꼭 착용하시길 바랍니다

HAZE

*.172.50.117

전 라이딩이던 트릭이던 무조건 착용하고 탑니다^^;

저번 시즌 막보딩때 슬러쉬라고 만만하게 보다가 슬러쉬에 데크가 걸려서 어깨 랜딩 했었는데 상보 없었으면 아마 어떻게 됐을지 싶네요. 상보 착용했는데도 회복되는데 2개월 걸리더군요.

착용 안했으면 아마 더 오래걸렸거나 병원에 갔겠지 싶습니다.ㅜㅜ

파이프라면 더더욱 착용 하시는게 좋습니다.

키아.

*.33.153.98

1월31일 시즌아웃해서 아직도 병원입니다. 강추입니다. ㅠ

모든 보호대는 다 착용해야할듯

귤!!!

*.180.214.138

하프파이프 탑니다만, 상체보호대 하나안나 별차이 없습니다. 처음엔 엉덩이랑 무릎만으로도 충분합니다.

겨울나그네

*.36.157.68

월턴 정도면 괜찮구요
립오버에도 괜찮은데 파이퍼들은 좀더 움직임이 편한 상체 보호대를 하더군요

낙엽특공대

*.19.98.136

어깨를 다쳐보니, 상체보호대의 팔요성을 절감합니다. 아번 시즌엔 사려고요.. 라이딩만하다가도 어께나갑니다. ㅠㅠ

꿀용

*.10.211.114

안하고 타는거보다 하시고 타시는게 좋죠 ㅎㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

완벽한건아니고   안한거보다는낫다는정도........

그리고   심리적인안정감............

가자나

*.62.169.45

저도 보호대 풀로 하고 타고 있지만 완벽하게 보호 해줄꺼라는 느낌은 없습니다. 다만 심리적 안전감 뿐아니라 일반적인 충격에는 보호가 됩니다. 뼈가 부러질 정도로 다치시면 대책 없다고 생각됩니다.

조조맹덕

*.156.88.233

다른 상체 보호대보단 좀 약한거 같은데요. 반대로 다른 상체보호대보단 말랑해서 좀 편하긴 합니다. 타사 하드한 상체 보호대는 대신에 파트별로분리가 되기도 한데.... 이래저래 생각해봐도 그럴거면 역시 전체가 되지만 좀 편한 파워텍터가 좀 나은거 같기도 하구요 어차피 그거해도 안면 어택 당하면 이빨도 부러지고 해요. 어차피 그걸 보호해주는건 아니라서 ㅎ 

rumk

*.101.157.66

라이딩만 하는데 poc 상보 샀습니다.

산 당일에 척추 랜딩하고 그 성능에 감탄 했어요.

메이커 상관없이 상보는 추천드립니다.

Aldean

*.223.19.196

개인적으로 poc추천 하고 싶네요.
이베이에서 vpd 2.0가끔 200불
초반대로 뜹니다.