[묻고답하기 이용안내]

담시즌 웰팍으로 갈까 하는데요

1. 웰리힐리 셔틀 당일치기 되는지

2. 설질 어떤지...정설 잘 안해주고 휘팍 눈올때 비온다는 말도 있던데 ㅠㅠ....

궁금합니다!!!!

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

1. 셔틀 당일치기가 새벽이신건지...

그게 아니라 당일로 왔다갔다 하실거면

새벽차 타고 막차 타고 나올수 있습니다. 어느 스키장이든 되죠

2. 설질은 휘팍보단 관리 못해주지만 그래도 나름 강원도죠!!! 경기도권 보단 좋습니다.

못내려가겠어요

*.231.145.117

토일 양일간 그렇게 다녀볼까 하는데 어떻게 생각하시나영...

서울에서 편도 2시간쯤 되나요

초보™

*.10.15.217

본인이 부지런 하시다면

충분히 가능하시고 서울에서 위치가 어딘진 모르겠지만 아마 그정도 걸릴겁니다.

다만 장비는 락카에 박아두고 다니세요...

근데 저라면 휘팍 가겠습니다 ㅋ

첨부

못내려가겠어요

장비는 당연 락카에 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다!

앤드

*.205.42.51

준비시간까지 편도 2시간 잡으시면 좋습니다~

강동쪽 기준입니다ㅏ 

못내려가겠어요

대략 강동쪽입니다 스키장 때문에 이사를 못가겠네요 ㅋㅋ

도레미파♪

*.127.62.222

1. 웰팍 셔틀 당일치기 됩니다~~~ (당일치기로 3시즌다닌 너구리가 말합니닼ㅋ)

2. ......날씨가...허허;; 그런감이 없지않아서.... 뭐라 답변을...ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

1. 당일치기 됩니다..... 맨날 그렇게 가는데요 뭘... 새벽차 타고, 8시반 도착해서 5시차 타면 딱 좋습니다.

2. 설질은 솔직히 시즌초나 스프링시즌에는 휘팍에 비하면 좀 아쉬울수도 있지만, 성수기에는 사실 휘팍과 별 차이 없습니다. 휘팍 눈올때 비온다는건 사실 그런경우가 몇번 있었는데, 거의 스프링 시즌되면 한두번 정도입니다. 베이스 온도차이가 1~2도 정도 나거든요. 그때 딱 걸리면 비오는거죠...

소리조각

*.90.74.125

사족이지만, 그냥 혼자 다니시는 거라면, 토일 모두 당일치기로 가시는 것보다(피곤해요...) 찜질방에서 주무시는게 낫습니다. 한 만원이면 되거든요. 아니면 콘도 시즌방에 게스트로 꼽사리 낀다던가...

못내려가겠어요

*.219.178.151

자세한 답변 감사드립니다
제가 딱 궁금했던 것들이네요
게스트 하고싶지만 아는사람도 없고 해서 찜방 살이 할것 같네요
감사합니다!!!

키아.

*.62.222.178

비오는걸 한두번으로 바꿔주는 마법 둔내 터널로 인해 휘팍과 웰팍은 차이가 나죠

그 외에 장점도 많지만 장점이 많지요 휘팍은

쿠쿠™

*.36.141.96

당일되기는하나 새벽 셔틀 타셔야되요 많이 피곤해여
둔내터널지나고 안지나고에 차이는 있기는 합니다

못내려가겠어요

*.219.178.151

감사합니다!

웰팍평일보더

*.113.200.110

웰팍 항상 평일 당일치기 합니다~ 강서구쪽에서는 편도3시간 잡아야하지만

강동이시면 편도2시간이면 충분합니다(강동 부럽습니다^^;;)

시즌초(11월)나 시즌 막바지(3월)까지 빡시게 타시는거면 설질이야 당연히 휘팍이지만..

시즌중반에는 휘팍과 설질 크게 차이 없다고 봅니다^^;;

초,중,상급 상관없이 다양한 슬롭을 즐고 싶다면 휘팍으로 가시고..

그나마 사람적고 초,중급에서 실력 업하실려면 웰팍으로..

못내려가겠어요

헉... 이제까지는 글 보고 흔들리지 않았는데 다양한 슬롭이란 말에서 흔들리네요 ;ㅅ;

사실 제가 휘팍도 웰팍도 제대로 가보지 못해서요

목표는처제다

*.223.31.157

솔직희 웰팍이나 오크나 설질은거기서거기임

.

*.115.223.46

서울에서 오투 두시즌, 하이원두시즌

셔틀 당일로 다녔습니다. 웰팍정도야 뭐...ㅋ

둔내터널기준으로 눈과 비로 갈리는건

한시즌에 두어차례 정도 있는듯 합니다.

그때가 주말이면 직장인으로서는 참 난감...

시즌 크로징 하는것도 둔내터널 기준

2주정도 차이납니다.