[묻고답하기 이용안내]

-_-; 일때문에 요쪽 지역 근방에 또아리를 틀고 생활하게 되었는데요,

집에서 15km 안쪽 스키장만 다니다가 타지에 뚝 떨어지니 어떻게 시즌준비를 해야할지 모르겠네요...

셔틀타고 가기 좋거나, 자차로 가까운 스키장 어디있을지 문의 드립니다.

(_ _); 미리 답변 감사드립니다!

엮인글 :

데톨

*.205.198.237

청주거주

자차이용 - 곤지암 , 지산

셔틀이용 - 휘팍 , 하이원 다닙니다~

잃어버린카빙

*.140.185.209

자차는 역시 곤지암이나 지산쪽이 다니기 제일 편한거리인가봐요...

혹시 휘팍이나 하이원 셔틀 어디서 탑승하는지,

평일오후나 저녁에도 운행하는지 알수 있을까요?!

데톨

*.205.198.237

지방이라 안타깝게 .. 새벽셔틀만 있습니다 ..ㅠㅠ

오후나 저녁셔틀은 없어서 자차이용만 가능합니다 ..

잃어버린카빙

아... 옙... ㅠ_ㅠ

혹시 자차이용 카풀 주고받는 평일야간 보더님들 계시면 소개좀 부탁드려요 굽신굽신~ 

그린데몽

*.62.162.40

청주 스키보드사랑?
다음에 카페있어요. .
청주에선 제일 큰 동회인듯. . .

잃어버린카빙

*.62.173.54

예압-! 그데님 가뭄에 단비같은 좋은정보 감사해요## 

데톨

*.111.23.182

나중에라도 시간 되시면 같이다녀요 ㅋ

잃어버린카빙

*.62.173.54

옙!시즌되면 한번 뵈어요^^ 쪽지 드리겠습니다!

그린데몽

*.90.7.137

잃카님 오송 근처에 사시게 되었나봐요..(청주 세종 중간이라 찍어봤어요)

가까운 곳은 지산 곤지암이죠...

시즌에는 휘팍 용평 가는 셔틀버스가 서청주TG에서 탑승할 수 있어요..거기에 주차도 가능하구요

거기서 용평 두어번 셔틀타고 가봤어요..

아무래도 서울 경기만큼 교통편이 좋지는 않죠... 가끔 휘팍 들렸다 용평가기도 하고..

하욘도 아마 동일 노선이지 않을까 싶은데..청주에서는 확실히 출발하는데 증평 충주쪽으로 바로 가는지 고속도로 거쳐가는지 모르겠네요

하욘은 가는 사람이 많아서 직통으로 거의 매주 안빠지고 셔틀 가는거 같더라구요 

PS : 이제 소설 연재는 끝나셨나요? 후속편 기다리고 있는데..ㅋㅋ

잃어버린카빙

와, 그린데몽님 안녕하세요^^ 오랜만이에요~

양지, 베어스 다니다가 이쪽에서 다른 스키장 알아보려니 막막하네요 ㅎㅎ

주 거주지는 충북도청 근처에 있어요~ 일때문에 세종에도 들를일이 있어서 묶어서 물어봤네요!

서청주TG면 그리 가까운건 아닌데 주차가 가능하다니 솔깃하네요 +_+

아무래도 평일 오후나 야간을 타고 새벽셔틀로 복귀하는 코스가 될거 같은데,

하이원이나 휘팍중에 한번 고민해봐야할거 같네요.

상세한 답변 정말 감사합니다! (_ _) 혹시 근교시면 언제 라이딩이나 아님, 가볍게 벙개라도 한번 해요~

p.s 요즘 컴터앞에 진득하게 붙어있는게 잘 안되네요 ㅠ_ㅠ... 마무리는 해야 할텐데...

그린데몽

*.90.7.137

도청 근처시군요..예전엔 부자동네였는데..ㅋㅋ

그럼 사직동 체육관이 가깝겠네요.. 거기서  모든 셔틀버스 정차합니다..아마 주차도 무료로 될걸요?

"평일 오후나 야간을 타고 새벽셔틀로 복귀하는 코스"의 셔틀은 없을 거 같습니다..

지방셔틀은 모두 "새벽출발 - 주간타임 끝나고 복귀"에요..

전 지금은 경기권에 살아요~~ ㅎㅎ

청주에 대해서 사시는데 궁금하신 거 있으면 쪽지주세요..친구들도 많으니깐 알아봐 드릴 수 있어요...

산남동 (현재 청주의 핫한 젊은이들의 집결지..ㅋㅋ) 주변에 헝글보더님들 좀 계신거 같던데...

잃어버린카빙

아... 지금은 경기권으로 가셨군요... 아쉽네요^^

이쪽 주변을 아직 거의 몰라요;; 언능 적응해서 마실도 좀 나가고 해야할텐데...

그럼 평일엔 그냥 자차나 카풀 경기권이 답이겠네요... 벌써부터 험난한 겨울이 예상됩니다 ㅎㅎ

나중에 궁금한거 있을때 쪽지 드리겠습니다. ^^ 다시 한번 캄사캄사!

카빙용병

*.205.220.191

충북오송에 거주하고 청주 토박이에요~1415시즌보드를 처음 탔습니다. 6시퇴근후 지산까지 자차로 가면 1시간 가량 걸리더라고요.셔틀은 아무래도 시간적인 제약을 받아서 않타고 계속자차로 이용했네요. 용평,휘팍,하이원 도 가봤는데..코스도 다양하고 좋지만,평일 보딩은 불가능하네요ㅠㅠ 주간근무만  하신다면 가까운 지산에서 같이 타시는게 어떠신지요

잃어버린카빙

*.62.173.54

답글 남겨 주셔서 감사합니다.

계속 자차로 이용하셨다는 말씀에서 어떤 저와비슷한 절박한 심정이 느껴지네요ㅠㅠ

평일이면 저도 지산 해심 타임이 딱 맞는거 같아요~ 괜찮으시면 함께해요^^