[기타묻고답하기 이용안내]

친구 신랑이 삼성다녀서 작년에 티비를 아주 저렴히 잘 샀거든요

이번에 냉장고 살일이 있어서 또 부탁하려고하는데

1. 년단뒤 한도가 2년으로 바뀐걸로 아는데요

2015  2016  2년 인가요?

2. 판매가격 결재하고 본임부담금액 빼고 회사지원금은 현금으로 입금되잖아요

이것도 그 직원의 소득으로 다 잡히나요?

엮인글 :

디제이숀

*.94.41.89

1. 친구신랑의 회사지원금 잔고가 얼마나 있나 확인하고 싶다.

2. 회사지원금이 친구신랑의 소득으로 잡히면 세금을 그사람이 내는건지 아니면 내가 내줘야 하는건지 궁금하다.

이렇게 들리네요...ㅎㅎㅎ

오반야옹

*.101.20.173

1. 네.  2015/2016 합쳐서 2년 한도 1500 만원 입니다.

2. 소득으로 잡힙니다. 그래서 약간의 세금에 대한 금액을 조금 더 주기는 하는데..  티안납니다..  걍 소득으로 잡힙니다 ~

삼성 전자의 경우.. 임직원 할인가격으로 바로 구매가 되는반면.. 디스플레이는 차액분을 현금지급 하는 방식을 사용하고있는데..  디스플레이 임직원 말고.. 전자 임직원 아시는분을 통하여.. 구매하시면.. 편합니다 ~

참고로 ..  저는 저의 가족/친척 이외에는..  패밀리몰 구매안해줍니다;;