[헝그리보더닷컴 이용안내]

때는 바야므로 2001년...

제가 지금 스물 열일곱살이니;;;

20대 초반 마른인간이었던 시절이었네요.

여름 방학때 유학 가 있는 형을 보고싶다?는걸 핑게로 미쿡을 가게 됩니다.

형은 그 당시 델라웨어...(필라델피아에서 한시간정도 남쪽에 위치한.. 조용한 대학도시?아니 시골입니다. 실버타운으로 유명?하죠;;)

전 방학이었지만 형은 수업이 있어서 학교에 간 상황.

혼자 딩굴딩굴 하다가;;

겁도 없이 차를 몰고 밖으로 나갑니다 ㅎ

오오~ 미쿡에서 운전이라니 오오~ 혼자 들뜬 마음에 이곳 저곳 돌아 다녔습니다.

쇼핑몰도 가보고~

아웃도어샵도 가보고~~

대략 2-3시경 배가 고파서 주변을 보니 맥도날드가 있더라구요.

주차장에 주차를 하려고 했는데..앞 차들이 멋지게? 차에서 주문을 하고 햄벅을 받아가더군요!

"오오~ 왠지 고급져~" 

"오오~ 나도 해보고 싶어"

영어도 잘 못하는 꼬맹이 주제에...차를 몰고 진입합니다;;

먼저 메뉴를 보고 있는데.. 스피커에서 쏼라쏼라 합니다.(뭐 아는 단어 order밖에 없으니 주문하라는줄 알고 당당히 주문을 시도합니다.)

음 10번이 빅맥셋트니까..1개만 주세요하면 되겠다 싶어.

머릴 막 굴려 봅니다.

'음..여기선 셋트라고 안하고 콤보라고 하니...10번 콤보 1개 달라고 하면 되는거구나!!'

당당히 외칩니다.

"텐 콤보 음....넘버원."

주문을 하고 햄벅을 받으러 앞으로 이동하는데...

안쪽이 시끌벅적 합니다....???

그리고 결제를 합니다.

4. 몇불로 알고 있는데...40 몇불을 달라고 합니다.

아...먼가 잘못됬다;;;라는걸 그때쯤 알게 되었지만...뭐 어케 따질 영어가 안되니;;;

50불짜리를 꺼내고 큰 봉지 2개를 받아서 쿨?하게 주차장으로 이동합니다.

역시나....주문을 잘못 했..ㅠㅠ

미쿡말은 어순이 반대인데..ㅠㅠ

원 콤보 넘버텐을 했어야했는데....ㅠㅠ

피시버거 셋트 10개 받아 들고...일단 먹어 먹어 없애기로 합니다;;

6개에 콜라 2개 감튀 2개...더이상 먹음 토할꺼 같아서 포기 합니다 ㅠㅠ

아까워서 버릴 수 도 없고해서 집으로 돌아와 룸메이트 형들에게 드시라고 식탁위에 올려 놓고 자초 지경을 설명 했더니 ㅋ

형들이 막 웃으면서...그중 한분은 tgi에서 스테이스 5개 시키신분도 있다며......위로 아닌 위로를 해주시더라구요;;;

아 그리고 아까 주방이 시끌벅적했던건..그 당시 맥드라이브 프로모션이 1분안에 햄버거가 안나오면 무료 였다는군요..;;

왠 동양인이 와서 잘 먹지도 않는 버거 10셋트를 주문 했으니..난리 났겠죠 ㅎㅎㅎ

오늘 출근길에 맥도날드에서 줄서 있다가 옛날 생각나서 끄적여 보내요...ㅎㅎㅎ

그런데 예전에 내가 이글을 어디쓴거 같은데....

그게 헝글 아니었나;;;; 그런거 같;;;기도;;;

한줄요약_영어 공부 열심히 하쟈. ㅠㅠ 

#맥드라이브 #피시버거셋트 #죽어도안먹을테야 #햄벅은버거킹

엮인글 :

temptation

*.91.137.34

2004년도 수유역에 맥도널드와 롯데리아가 길하나를 사이에 두고 전쟁을 하고 있었지요

롯데리아의 자랑 불고기버거와 같은 버거를 맥도널드에서 500원에 후려치자

롯데리아에서 새우버거와 데리버거를 200원에 후려치고

맥도널드가 빅맥을 500원에 후려치자...

롯데리아에서는 한우불고기 버거를 500원에 후려쳤습죠....

그때가 진정한 천원의 행복이였던거 같아요 ....

퐈야

*.109.62.79

그 전쟁에 참여하지 못한게 아쉽네요 ㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

천원에 팔정도면.... 대체 이윤을 얼마나 남겨서 파는걸까요....

역시 저희는 호구였군요.. ㅠㅠ

temptation

*.91.137.34

그곳에서 먼가 .. 자존심 싸움 땜에 출혈경쟁한거 같습니다.

라면먹고갈래?

*.247.149.100

햄벅은버거킹이군요,,,,

퐈야

*.109.62.79

그럼요...진리의 버거왕;;;;

하샨티

*.225.147.237

역시 햄버거는 버거킹이죠!!!

그나저나 마른....인간 시절......이요???

그런 시절이 존재하시긴 하셨던겁니까?!!!

유딩'-')/

*.112.239.3

제가 미쉐린타이어 시절이 있다면 믿으시겠습니까? (차우차우같았던 아기 시절..feat개아가..)

하샨티

헠!!! 다음달에 놀러가면 사진 보여달라!!(요!!!)

유딩'-')/

*.112.239.3

33년 정도 전 사진이라 친정을 가야;;;;

하샨티

친정가시게 되면 꼭 챙겨오시기 바랍니다!

퐈야

*.109.62.79

25살때까지는 마른인간이었다는 전설 같지도 않은 전설 같은 그딴 시절이 있었어요;;;

하샨티

인증샷없인 믿지 않겠습니다. 다음에 술 한잔 하게 되면 꼭 사진들고 나오십시오!!

퐈야

*.109.62.79

제가 술을 안마셔서요;;;

술자리에 절 보셨음..그건 제가 아닙니다.

그냥 돼지;;

하샨티

그렇다면 이곳에 첨부 해주시기 바랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유딩'-')/

*.112.239.3

이것이 그 유명한 텐콤보넘버원...... 헝글 자게에 바보냄새 뿌리시는건가요?

퐈야

*.109.62.79

바보라뇨...전 바보가 아닙니다. 

보드계 찌라시 믿지 마세요;;;

그믐별

*.216.38.106

세트는 meal!!

퐈야

*.109.62.79

워니1,2호아빠

*.101.107.63

태어나서 첨 먹어본 햄버거가

충청도 하고도 당진 시골 터미널에 있던

아톰플라자에서 파는 수제 햄버거 였었는데

촌놈 그거 하나 먹어 보겠다고 50원 버스비 내고

포장도 안된 비포장 도로를 1시간여를 달려

사먹고 왔던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30년 가까이 된 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퐈야

*.109.62.79

아...당진...제가 중학교때만;;해도 서산 당진권으로 낚시가면 4시간 걸렸는데 말입니다 ㅎ

지금은 너무 가까워서 동네 마실 가는 느낌으로 다니죠;;;

워니1,2호아빠

*.101.107.63

그때는 뭐 서해안 고속도로도 없었고 삥삥 돌아 가야 해서

그정도 걸렸죠

근데 지금은 차만 안막히면 1시간 반이면 가죠 ㅎㅎㅎ

혜민 

*.181.68.182

서기 2222년, 지구는 여러분과 저, 우리 비만인들이 지배하게 됩니다. 마른인간들은 멸종위기에 처하게 됩니다. 

(엘리베이터의 '800kg 12인승'이라는 안내판을 보여주면서)

과거에는 어린이 전용 엘리베이터도 있었습니다. 거참 이해가 안되는군요. 왜 어린이들 전용을 만들어놨을까요?

그리고 한가지 더 이해가 안가는 사실이 있습니다. 

마른인간들은 컵라면이 익는 5분이란 시간을 어떻게 견뎌냈을까요? 

흠... 궁금증은 더욱 커져만갑니다!!

다시보고싶네요 ㅎㅎㅎ

퐈야

*.109.62.79

마른인간들은 햄버거를 밥으로 드시더라구요.

그저 간식일뿐인데;;;;

덜 잊혀진

*.169.33.110

2001년. 그때 나는 뭐하고 있었나.. 생각하는 순간.. 움찔~. ;;;

퐈야

*.109.62.79

나.쁜.생.각~
나.쁜.생.각~~

뽀더용가리

*.219.67.57

전 벅어킹 보다..... 마꾸도나르도 더블치즈쿼러파운드가 더 좋아요!!!!!!

\

퐈야

*.109.62.79

전 버거왕,, 더블치즈와퍼에 베이컨 토핑이요 ㅎ

달다구리

*.143.99.14

ㅋㅋ 저도 면허따면 제일 해보고 싶은게 드라이브 쓰루에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퐈야

*.109.62.79

어렵지..않아요.

꼭 기억하세요. 텐콤보넘버원 ㅠ

clous

*.102.19.212

12더즌 이었나요? 예전에 여기서 본 기억이…

퐈야

*.109.62.79

예전 양지수사반장님의 사건을 알고 계시다니..원로셨;;;

다노바기

*.247.145.164

결론은 1분 안에 주문한 버거가 다 나와서 결제를 마치셨다는 얘기...??
아꿉아꿉!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퐈야

*.109.62.79

네..전부 결제후...6개먹고 평생 피시버거는 안먹어요;;;ㅠ

덜 잊혀진

*.169.33.110

오잉? 토르님.. 역삼역 일대는 평온한가요? (뒷말은 아시져? ㅋ)

BUGATTI

*.197.70.117

저희 아버지 미국 맨처음에 오셧을때.

응 넘버원 이라고만 계속 무한 반복을 하셔서

콜라랑 감자튀김없이. 버거만 사오신적이있죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ