[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~^^

계속 질문만 하니...정말 죄송합니다...ㅜㅜ

데페 살려구 맘 먹었구요.. 티아이/타입알 둘중에 또 고민이 되네요...

티아이랑 타입알 차이점 좀 가르쳐 주시면 감사 하겠습니다.

근데 신발 사이즈는 265인데...부츠는 275를 신어요.

부츠 싸이즈 생각 해서는 티아이 와이드 로 가는게 맞지 않나 싶습니다...

붓아웃 생각 하면 티아이 와이드 로 가는게 맞겟죠 ?

근데 제 스펙은 174/75~80 와따 가따 합니다

그래서 사이즈 를 몇을 해야 할까요 ?

티아이 와이드  타입알 싸이즈 추천좀 부탁 드리겠습니다.

예판 136 대행120 이면 예판 136 으로 사는게 나을까요 ?

데크를 사면 바인딩 부츠 도 고민이 되네요...^^;;

추천좀 부탁 드리겠습니다...~^^;;

엮인글 :

돈까스사랑함

*.114.22.150

타입알은 최대 대크길이 158 /  티아이는 157.6W (아마 와이드버전은 단일사이즈인거같습니다) 최대 163 까지입니다

붓아웃때문에 티아이 타시는게 가장무난해보입니다 

부츠는 외피를작은거 선택하셔야할거같구요 [ 살로몬 F4.0] . [버튼 이온] . [라이드 퓨즈] . 등이있으며 이외에도 많습니다

바인딩은 [플럭스DM모델이나 DL] . [유니온 차져] . [라이드 엘헤페] 등 이외에도 많습니다 항상 올라오는 질문들이라

이외에 검색하시면 더많은 정보들찾으실수있구요 검색키워드는 '라이딩' 이라고만 치셔도 많이나옵니다

무조건 남이추천하는거사게되면 나중에 분명후회합니다 장비에 애착을가지시고 좀더 찾아보시길

*.62.215.194

감사합니다.장비욕심내어좋은거구매하고자질문만계속하네요..

정말많은도움이될것같습니다..좀더검색후 장비구매해야겟네요ㅎㅎ

좋은하루되세요~^^

뚊뚊

*.95.150.59

데페ti W 나 type-R 이나 붓아웃 나는건 똑같을 겁니다.
결국 어떻게든 엘리베이터나 더비나 구해서 올려서 타시게 될껀데,
TI 보다 TYPE-R이 상급이다 라고 생각하셔서 중복투자 하실꺼면 그냥 한번에 TYPE-R로 가시는게 맞는거 같아요

*.33.160.14

와이드 도 붓아웃날까요?ㅠ더비는아는데 엘리베이터는처음듣네요..이것도더비같은건가요??
데크하나사면쭈욱탈예정입니다..중복은없습니당..ㅎ
티아이 타입알 차이는크게는없는건가요?

뚊뚊

*.225.9.38

버튼에서 나오는 가격 싼 10t 정도 되는 플라스틱 더비 이름이 엘리베이터라고 있어요. 부담없는 가격의 더비.
저는 발 크기 280mm에 살로몬f4.0신고 30/12 바인딩 각으로 라이딩 하는데요.
붓아웃으로 심히 고생을 좀 했습니다. 그리고 이번에 W모델이 허리가 253으로 3cm 더 넓게 나오긴 하던데,
개인적인 경험상 스케이트 바나나도 허리가 253인데 카빙땐 붓아웃으로 고생 좀 했구요. 덕스탠스라 더 그렇긴 하겠지만..
저도 w 모델에 혹해서 구매하려다가 w 모델을 사도 결국 더비 쓸껀 똑같을꺼 같고..
 ti 에서 ti 로 가기보단 타입알도 타보고 싶어서 이번에 ti 내치고 구매 했어요.

*.202.149.104

한번살때 상급 으로 사고싶지만 티아이도 저에겐 과분하네요^^;;중복투자는없을거같아요
산다고해도 몇년뒤에 다른걸사겟죠??ㅎㅎ
와이드에 275도붓아웃이라... 저도 심히 고민이됩니다
전 포럼 꺼신고있는데 바꿀예정입니다.
그래도안된다면 더비를 사야겟죠ㅠㅋ
좋은정보감사합니다~^^
연휴잘보내시기바랍니다~^^