[묻고답하기 이용안내]

키는 158 조금 넘구요 몸무게는 46키로구요

라이딩만 3년 했습니당

카빙하고있구요 작년에 메트릭스 이스케이프탔구요..

부츠랑 데크 바꾸려고 하고있어요

바인딩은 유니온 트릴로지구요

부츠는 중고판매생각 안하고 있어서 회사상관없이 하드한거로 할건디

데크 길이를 어떻게 해야할지요... 

데크는 

메트릭스 헤머데크 

스키티즈 헤머

아님 좀 더 무리해서 데페까지 보고있구요..

단연 데페가 낫겟지만 

메트릭스나 스키티즈 헤머로는 어떤게 나을지..

사이즈는 몇부터 몇까지 괜찮을지..

키랑 몸무게 봐서 댓글로 알려주세요^^

엮인글 :

파워카빙

*.46.45.199

146은 고속 카빙하기엔 좀 불안해보이고  데페면 151정도

매트릭스&스키티즈 헤머는  152가 좋지 않을까요

저는 남자  165/58  이스케이프 헤머157탑니다 

YapsBoy

*.135.199.117

질문자분 스펙이면 146이면 충분할거같은데요...

파워카빙

*.46.45.199

ㅎㅎ 네~

제 기준만 생각해서 그런가요 ㅋㅋ

저는 152짜리는 고속 카빙에선 좀 불안하고 157 안정적이길래

여자분스펙에 음 .....고민좀 되겠네요 시승해보고 사시면 좋을듯한데요

눈이여와라~

*.118.7.178

오가사카 FC를 추천드립니다.

가격 성능에서 좋은 데크입니다.

사이즈는 맥심 148정도 보시면 될듯하네요

유효엣지가 긴 데크들이다보니 너무 길어도 감당하기 힘드실겁니다.

키아.

*.229.123.90

fc-x는 154 158 두사이즈만 나옵니다 fc랑 착각하신거 같으시네요

눈이여와라~

*.118.7.178

그렇네요 FC랑 착각을 했네요;;

MiYaMoTo

*.116.249.64

해머데크 같은 경우 150이 넘어가면 많이 버거울듯 합니다..

145~7사이가 적당할듯 싶네요~

카빙이뭐지?

*.104.135.60

와이프 키가 165에 50정도인데 케슬러 148에 하드 플렉스 탔어요~