[묻고답하기 이용안내]

걸래가 되는 장갑 때문에

케블라 장갑을 알아보는데 전부! 프리다이빙용 장갑이네요 ㅎ

동계용 5mm 케블라 장갑을 보드탈때 장갑으로 써도 될까요??

혹시 사용하시는 분 있으신지??

이놈에 누더기 장갑 신경안쓰고 싶네요 ㅎ

아니면 단단한 장갑 추천 해주세요~~

엮인글 :

FC-X

*.103.158.35

저도 장갑이 걸레가 되도록 바닥을 쓸어보고 싶네요 ㅠㅠ 님 부럽

Robbie.KGT

*.49.9.126

제로님 함께 에덴 청소 합시다. ㅎㅎㅎ.

FC-X

*.103.158.35

저도 청소하고 싶어요.. 담에 원포인트 또 한번 부탁드릴께요.. ^^

Robbie.KGT

*.49.9.126

제가 실력이 된다는 하에 밑천 탈탈 털어가셔도 됩니다..ㅠㅁㅠ;;ㅋ

에덴에머리큰형

*.195.69.165

오~에덴에서 동전 줍던 분이신가요~ㅎㅎ

저도 동전 줍고 싶네요ㅠㅠ

Robbie.KGT

*.49.9.126

동전은 바인딩에 발 올리면서 줍줍하는거 아니었나욤...ㅠ)ㅠㅋ

Robbie.KGT

*.49.9.126

요런게 있었군욤! 가격도 좋은데 이중이라~~~ 감솨합니다~~

곰마을늑대

*.143.124.98

위에껀 좀 불편하고요 외피장갑이 좀 편해뇨 32000원짜리

Robbie.KGT

*.62.213.50

아~ 5지 장갑이 많이 불편한가 봅니다??

살려면 내피 외피 둘다 사던지 하나만사면

저걸 사야.. ㅠ

드링킹조

*.226.207.20

음.. 그 그 용접용 가죽 장갑은 어때요ㅡㅡ?

Robbie.KGT

*.62.213.50

데크 용접을 하라 하시죠?('◇‘(☆ω☆)

드링킹조

*.226.207.20

ㅋㅋㅋㅋㅋ올치! 제꺼도 부탁해용

곰마을늑대

오지장갑이 사이즈가 좀 작게나오고 잘안말라요
외피장갑2개사서 번갈아쓰시는게 가성비 최곱니다

Robbie.KGT

*.62.213.50

오! 그런 단점이 있군요^-^ 답변 감사드립니다!

한리

*.108.185.189

장갑이 걸레가 되신다는걸 보니 엄청난 바닥쓸기의 고수심을 예상해봅니다.

근데 사실 저라면 그냥 싼거 자주 사는걸로....구해본까 2만원 짜리 꽤 많아서요 직구 기준

사실 장갑도 고어텍스 장갑이 있는 이유가 눈이 들어가서 이기도 하지만 땀이 나서인 경우도 많습니다.

완전 방수라고 스놉에 적절하지는 않다고 봐요

Robbie.KGT

*.62.213.50

만원짜리에 실리콘이나 우레탄 바르고 탈까도 고심 중입니다^_^;;;ㅋ 답변 감사드립니다^-^

Nieve5552

*.58.86.213

외국에선 킨코 글러브라고 가죽으로 된게 유명한게 있어요 스키용으로 만들어진거구요 ^^

http://www.kinco.com/product/901/

http://www.ebay.com/itm/Kinco-Frost-Breaker-901-Leather-Ski-Gloves-Heatkeep-ReviveX-waterproof-NWT-/230804802304

내구성 좋대요

Robbie.KGT

*.62.213.50

딱 제스탈이긴한데... 사이즈가...ㅠ^ㅠ

아~~~~근데 저번 시즌 가죽만 두개 해 먹었습니

다ㅠ^ㅠ

Nieve5552

*.58.86.213

찾아보시면 다른데서도 맞는 사이즈 파는데가 있을거에요 ^^ 

근데 얼마나 험하게 타시는데 한시즌에 가죽을 두개 ㅎㄷㄷ

한리

*.108.185.189

제가 사버렸네요 ㅡㅡ;;; 후기 남겨야 겠어요

Nieve5552

*.58.86.213

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지름 축하드립니다 ^^

Robbie.KGT

*.62.213.50

압!!! 후기 기다릴겠습니다ㅎㅎ

곰마을늑대

케블라도 찢어져요 강설에선 답없어요...ㅋㅋ

Robbie.KGT

*.62.213.50

익스카빙 방 가보니 케블라에도 실리콘 우레탄 발라서 타더군요.ㅎ 에덴 빙판에서 장갑 지킬려면 발라야 할까봅니다ㅎ

장비병환우회장

*.7.51.40

동전 많이 주우셨으니 이제 오뎅만 사시면 될듯 합니다~