드디여 다친 손가락이 접히기는 해서... 그냥 연휴에 할것도 없고 해서 무작정 일요일 오전에 달려갔습니다.^^

1. 온도 : 야외는 거의 30도 수준의 땡볕인데, 실내는 아주 선선한 온도입니다. 온도계를 못봤지만 입김은 나오지 않는 시원한 온도라 체감은 좋습니다. 그렇기 때문에 후드가 제일 적당하고 패딩, 점퍼등은 더우실 거라 생각합니다. 개인적으로 후드를 입는데... 깜박 놓고 가서 등산복 티셔츠 입고 탔지만... 이거이거 물건이네요. 후드보다 가볍고, 땀흡수 좋고, 주머니 없는 단점만 빼고는 아주아주 좋았습니다. (다음에도 또 입을거 같네요.ㅋㅋㅋ)

2. 인원 : 일욜 오전은 언제나 중국인들 관광객들로 바글바글하지만 눈썰매 1-2시간정도만 타다 가서 영향은 없습니다. 상단쪽은 보더가 대략 10여명정도, 스키어는 바글바글(대부분 모글을 즐기시더라는...), 파크쪽은 멀리서 봤을때 많아야 20여명도 안될듯합니다.

3. 설질: 상단의 설질은 설탕습설에 생각이상으로 많은 량으로 덮여져 있으며, 울퉁불퉁수준이 아니라 어디는 푹! 꺼지고 어디는 푹 솟아오른 다이나믹한 설질입니다. 슬턴도 잘못하면 그냥 푹... 눈속에 콱 박힐 수 있는 정도로 눈이 많은게 라이딩하기에는 쉽지가 않았습니다. 턴을 해도 눈이 많은 곳이나 꺼져있는 부분에 잘못박으면 데크가 박히고, 몸은 날아가는 스타일 입니다. 덕분에... 풍차돌리기도 시전하고, 여러번 날라가고...(아마 젤 많이 날라가서 넘어진 1인이 아니였나 싶습니다. ㅠ ㅠ), 하단설질은 습설이지만 적당한 제설량과 평탄화도 무난한 수준이라서 연습하시기에는 좋지만, 낮은 경사와 짧은 길이로... ㅠ ㅠ

4. 파크는 타보고 싶은데... 이거 잘못넘어지면 손가락 시즌 아웃될지도 몰라서 패스 했습니다. ㅠ ㅠ

5. 데크는 스케이팅을 하신다면 세컨덱을 추천드립니다. 왜냐하면 에스칼레이터 하차시 눈이 없는 깔개만 깔려있어서 100% 베이스에 기름때나 쓸림이 있습니다. 아니면, 스케이팅 않하시고 들고 타신다면 상관없지요.

6. 총평 : 상단슬로프의 많은 제설량의 습설 모글밭에서 라이딩하는 거... 생각보다 찰지게 재미났습니다.

PS. 저는 국민카드 할인으로 20% 할인받아서 24,000원으로 오전타임 탔는데... 보드 은화님 정보에 의하면(저도 확인한 바) 위메프에서 15,000원(오전, 오후, 야간)에 판매가 됩니다. 위메프에서 "스노우도시"로 검색하시면 뽝 뜹니다.

오늘 보딩 후, 슬로프 모습과 오늘 타느랴 수고한 데크로 마무리 짓습니다. 아... 또 가고 싶네요. ^^

gomad

*.236.176.77

보드에 묻은 눈이라니......설레내요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

비시즌에 눈보러 가는거죠. ㅠ ㅠ 길이가 한 2배만 되도... 정말정말 좋을텐데요. ㅠ ㅠ

Lucy♡

*.62.179.7

추천 백만개 눌러드리고싶을만큼
시원한 소식이네요. 수고하셨습니다^^

이클립스♠

*.233.173.167

헉!!!! 백만개라뇨? ㅋㅋㅋ 과찬이십니다. 감사합니다. 간만에 눈맛보니 해피해피했습니다.

야룡야룡

*.232.164.57

저 오늘 1시간걸려 웅플가서 10분간 눈팅만하고 돌아온 1인입니다

낙엽하는사람인데 사람이 너무 많고 다들 날아다녀서 ㅠㅜ

오전시간은 사람이 많이 없는가요? 웅플은 언제가 사람이 적고 낙엽해도 민폐없이 탈수 잇을까요?

너무 타고 싶엇는데 용기가 안나서 그냥돌아왓는데 후회돼요 ㅠㅜ 처음가본거라 ..

이클립스♠

*.178.4.236

문답게시판의 글을 마음 아프게 읽었습니다. 1시간이나 걸려서 가셨는데... 구경만 하고 오시다뇨??? ㅠ ㅠ

제가 웅플 로컬은 아니라서 정확한 정보는 아닙니다만 아는 정도까지는 답드릴께요.

오늘 무빙워크도 그렇고 사람이 제법 있었습니다. 하지만 웅플 상단은 나름 보이지 않는 매너가 있습니다.

한사람 내려가고 다음 사람이 내려가는 스타일이 있습니다. 그렇기 때문에 무빙워크에 사람이 많더라도 슬로프에는 인원이 많아야 2~3명 정도 수준이라서 타인에게나 본인에게나 타시는데는 충돌 같은 것에 스트레스는 받지 않는 장점이 있습니다.

단점이라면 낙엽하시기에 상단 경사와 설질은 쉽지 않으실 거예요. 하단 슬로프는 제가 거의 타지 않는 곳이라 정확한 정보는 아니지만 연습하시기에는 아주아주 적당하실 것이라고 생각합니다.(단, 길이가 너무너무 아쉽죠, 사실 상단도 마찬가지죠.)

사람이야 평일이 없을 거라 생각하지만, 웅플에서는 파크장에서 대기타는 시간을 제외한다면 많아도 타시는데는 큰 지장은 없다고 생각합니다. 그리고, 설질이 그나마 오전시간이 쪼금 낫습니다. 시간이 지나면 사람들로 인해서 더 큰 범프가 만들어져서요.

너무 타고 싶으셔서 가셨을텐데... ㅠ, 절대 민폐가 아니오니 용기를 가지시고(어차피 웅플은 연습하는 곳입니다!) 타세요!

저도 오늘 느낌이 너무 좋아서 다음주에도 탈 생각입니다. 시간 맞으시면 같이 타요!

비시즌 낙엽 졸업하시고 시즌에 펄펄 날아다니실 수 있을 거라 예상합니다. ^^

야룡야룡

*.232.164.94

아 !! 긴글 정말 감사드립니다 !! 제가 2시경에 3층 관람실에 있어서 상단은 잘 안보여서 하단위주로 보여서 하단쪽만 20분을

보았어요 ~ 제가 심각한 몸치라 1년에 한두번씩 3년쯤 갓는데 올해 3월에 미친사람처럼 지하철로 데크들고 셔틀타고 다니다가

이제 뼈가 부러질 나이라 더 늦기전에 카빙턴까지는 꼭 해보고 싶은 마음에 웅플에 도전하는거에요 매번 혼자 다녀서 자세도

요상할꺼고 해서  낙엽이라도 제대로 해보자는 마음에 큰맘먹은거니 이번주에는 실패햇을지언정 다음주에 다시 가보고

도전해보려구요 이클립스님을 비롯한 헝글보더 분들이 친절하게 조언해주셔서 다음주에 재도전하러 갈꺼에요 ㅎㅎ 오전시간이나

심야시간을 노려서 도전!!!! 다음주에는 오전타실예정인가요? 제가 잘못타니 같이 탄다기보단 같이 식사나 해요

혼자 스키장다니면 제일 싫은게 혼자밥먹는거라 ㅠㅠ 올해는 동호회도 들어보고 했는데 제가 소심해서 당당히 벙개나 모임을

못가봐서 글고 시즌오프때 재미가 들려서리 ㅎㅎ 아무튼 오늘 답변 너무너무 감사드리구요 ~  꼭 같이 가고 싶네요 ^^ 좋은 연휴

보내세요^^ 

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 저도 아직 손가락 골절이 백퍼 낫지 않은 환자입니다. 저는 다음주 일요일 오전에 출격해볼려고요. ^^ 뵐 수 있으면 뵈요. ^^ (오후에 타면, 일요일 오후 외각길이 막혀서요.) 저의 식사는 도착해서 1층 편의점에서 라면이나 삼각김밥 먹거나, 다 마친 후 오후에 KFC 버거를 혼자서 잘 먹는 저렴한 헝글리한 보더입니다.

야룡야룡

*.232.164.94

ㅎㅎ 저랑 식습관이 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 담주 오전 전투낙엽 준비해서 가봐야겟어요 ㅎㅎ

곰마을늑대

*.143.124.98

등산복에 빠지신걸보니 곧 ak쟈켓 구매하실듯..ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

헉.... 작년 옷 기냥 입을 거예요. ㅋㅋㅋ 웅플에서만 입어볼려고요. 후드보다 훨 좋았다는 생각입니다. ^^ AK 살돈 있으면... 보태서 해머를 사야죠. ㅠ ㅠ

곰마을늑대

*.143.124.98

ㅋㅋㅋ저 프로토샀는데 프로토 어떠십니까?
163인데....

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 163은 저에겐 길어요. ㅠ ㅠ 저도 아시다시피 가을정도에 신상 판테라가 ^^

ysybest

*.252.205.251

전설의 웅플이네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 어쩌다 스노우보드나 스키 땡기면 오후+야간 가보거든요 ㅎ 나중에 시간되면 함 뵈용 ㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

작년만 해도 1달에 1번정도는 갔었는데... 올해는 골절상때문에 이제사 가봤습니다.^^ (아직도 정상은 아니라서 슬픈...ㅠ), 저는 오전을 타야하는 아픔이 있네요. 오후타임은 외곽도로가 막혀서... ㅠ ㅠ 오전 시간 맞으시면 뵙도록 하겠습니다.

ysybest

*.252.205.251

아이구 골절상~~ ㅠㅠ 괜찮으세요??? 저는 평일저녁엔 스케이트보드를 타서요 금요일 밤에 술한잔 마시고 아무래도 토요일이나 일요일 오전엔 늦잠자느라 웅플갈일있음 아예 대놓고 오후나 야간때 3시간정도 타보거등요 밤 10시 넘으면 집에 돌아올때 차가 의외로 안막혀서요 시즌권자가 아니라서 리프트권 사야하는;;;; 저도 어쩌다 한달에 한번? 아님 두달에 한번가나 그러거든요 시간되면 함 뵈어요 ^^ 저는 상계동쪽에 살아용 

이클립스♠

*.180.41.191

손가락 골절이였는데... 이젠 어느정도 접히긴 해요.^^ (한 고통을 동반한 80% 정도요. ㅎㅎ)

작년인가요? 일욜 야간 탈려고 오후에 외곽진입하니 엄청나게 막히더라고요... 물론 야간에 올때는 텅텅~~ , 대신 다음날 출근이라서요 일요일 야간은 부담이 백배만배합니다.^^ 상계동이시면 가깝네요. 저는 의정부예요.

ysybest

*.41.109.53

손가락 골절 헉;;;; 지금은 괜찮으신거예요?? 손가락골절 잘 알죠ㅠㅠ 저는 예전에 일하다가 무거운 박스에 손이 깔려서 오른쪽 검지 중지가 한꺼번에 골절이와서 수술도 했었고 고생 엄청했었죠...... 저두 일요일은 야간타기엔 다음날 출근이라 힘들어서 보통 넉넉하게 토요일에 가거등요 하긴 낮에는 차 막혀서 힘든데 대신에 밤늦게 집에 올때는 차가 뻥뻥뚤려서 편하긴 하더라구요~  요즘 날씨도 덥고 슬슬 보드타고 싶어서 웅플 가볼려고 생각중이거든요 시간 맞춰서 한번 같이가용^^ 의정부시구나~ 가깝네용 ㅎㅎ

이클립스♠

지금은 레고팔모양까진 접혀요. ㅋㅋㅋㅋ 골절이란거 모르고 살았는데 에효...ㅠ ㅠ , 네... 시간 맞으면 같이 즐겨요! 마침 소셜도 싸게 풀려서요. 이번주 일욜 오전에 출격 예정입니다.

ysybest

*.41.109.53

레고팔모양까지~ 다행이시네요~ ㅎ 시간맞으면 같이타요 ^^

초보균

*.231.29.91

웅플갔다가 한시간만에 왔죠 슬턴하는데도 눈이 모글이상이라 몇번 뜻하지 않은 알리도 막 되더군요 ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 맞는 말씀입니다. 아주 쫄깃쫄깃하던데요. 흠.... 그날 오전에 블랙 어스투 입으신 분도 잠깐 타시더니 사라지셨더라는...ㅠ ㅠ 전 꿋꿋하게 오전 만땅으로 풀로 채웠지요.

*.62.188.56

설레임~ 담달엔 꼭 가봐야겠어요!!! 소식 감사해요~

이클립스♠

^^ 감사합니다. 소셜에 풀린게 재고한정품이고 6월말까지라서요 미리 구매하심을 추천요.

깻잎한장

*.57.123.7

좋은 정보 감사합니다
사진 보니 훅 땡기는군여 :)

이클립스♠

넵. 감사합니다.

땡길때에는 가야죠!!! 주말에 외부에서 방황하지 말고, 웅플가세요. ㅋㅋㅋㅋ