[묻고답하기 이용안내]

액션캠 장착 문의

조회 수 1296 추천 수 0 2015.05.26 23:55:13

안녕하세요 이번에 액션캠을 사서 헬멧에 장착하려 하는데요

어느 브랜드를 사야하는지, 또 헬멧에 고정시키는 트랩은 어떤걸 사야하나요?

엮인글 :

에이스톡

*.62.169.37

고프로랑소니중에 고민하다 각선미로 소니샀어요

HAZE

*.172.50.117

소니 액션캠같은 경우는 기본으로 제공되는 곡선 마운트로 헬멧에 장착이 가능하구요 거기에 틸트가능한 마운트 추가 구매하면 각도 조절 가능합니다(앞뒤,좌우). 기본 제공되는 마운트가 양면테잎으로 붙이는 방식이다 보니 전 쫌 불안해보여서 범용헤드마운트킷을 구매했습니다. 이걸 이용하면 고글 밴드에도 장착이 가능하구요.

뚊뚊

*.95.150.59

소니 추천드립니다 AS100V 정도면 중고가로 착하게 구매 가능하고, 화질도 뒤쳐지지 않을뿐더러 손떨방으로 화면이 제법 잘 나옵니다. (소니제품은 1년 정도 지난거 중고로 구매하시는게 현명하신겁니다)

rumk

*.101.157.66

고프로 사용 중입니다.

추가 악세 없이 기본으로 헬멧에 부착 가능합니다.

자신있게 말할 수 있는 것은

액션캠을 사시기 보다

친구가 액션캠 사도록 뽐뿌질 하시는 것이 더 좋습니다.

이거슨 진리!!

첨부

얼러려

*.149.234.121

절대 동감합니다....친구가 나를 찍어줄때 유용하죠....ㅋㅋ

rumk

전 사놓고 깨닳았습니다. ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

얼러려

AS15, SJ4000, AS100V 써봤는데

AS100V는 화질도 많이 좋아졌더라구요...

애들 델꾸 나갈때 잘 써먹긴 해요...

백팩용 마운트에 결합하기도 하고

셀카봉에 달기도 하고....

글구 보드탈때 셀카봉으로 찍다보면

상체 로테이션도 잘되는거 같고....-  ㅅ-)a

지름의 원동력은 결국 '합리화'아니겠어요....ㅋㅋㅋ

rumk

ㅋㅋㅋㅋ

저도 활용은 이것저것 하긴 하는데....

그래도 제 친구가 샀으면 더 좋았을 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

얼러려

흠...일단 위치에 따른 장단점은

헬멧 위는 액션캠의 무게에 따른 고글밴드 쳐짐이 없고

고글 프레임이 찍히는 불상사도 없습니다.

(액션캠이 광각이다보니  고글밴드에 붙이는 애들을

고글 프레임이 화면 한쪽을 차지하기도 합니다..)

소니의 경우는 헬멧용 마운트는 기본제공되구요

다만 리프트 바를 내릴때 걸리더군요....

(앵글이 틀어지기도 합니다.)

고글 밴드에 붙이는 액션캠은 반대로 생각하시면 됩니다.

얼러려

소니의 경우 처음 나온 액션캠인 AS15때 나온 VCT-GM1이

고글 밴드에 연결하는 마운트였는데

그 후속으로 나온 마운트들이 AS100V나오면서 같이 나온

BLT-UHM1(밴드에 연결), VCT-HSM1(헬멧에 부착)입니다.

VCT-GM1이랑 BLT-UHM1을 써봤는데요...

BLT-UHM이 각도조절도 되고 좀 더 좋아졌는데

뭔가 좀 부실해보이는 느낌이네요...