[묻고답하기 이용안내]

아무래도 새 상품을 사기에는 금전적인 부담이 커서요~

중고로 사려고하는데

물론 중고도 매물 상태에 따라 가격은 오르락 내리락 할것이라 생각됩니다

제가 12/13 앤썸, 12/13 에이전트 보고 있는데 둘다 20만원이라고 하네요~

시세 감안 했을때 둘다 적당한 가격인건가요??

그리고 둘 중 상태가 똑같다고 가정했을때 제가 라이딩 8~9/ 그트 1~2 정도로 즐기고 있는데

둘둥에 어느게 나을까요???

또한 중고 데크 살때 봐야하는 점들도 좀 알려주세요~

답변 부탁드립니다~~

엮인글 :

ㅎㅎ

*.115.223.46

앤썸이 나을거 같네요...

가격은... 연식보다는 데크상태에 따라서 보셔야...

상태에 별문제 없다면 가격은 좋아 보여요...

앤드

*.42.98.111

1415앤썸도... 30전후로 나오는데용

이클립스♠

*.180.41.191

제 기준 "라이딩, 정캠"으로 고를때에는

1. 캠버의 높이, 살았는지... 죽었는지....

2. 엣지의 단차 및 상태

3. 코어의 상태

4. 최종적으로 탑시트 상태(크랙이 났었거나, 크게 찢어짐, 큰흠짓만 없으면 OK) 

5. 가격

이정도로 살펴보고 구매합니다.^^

드링킹조

*.226.207.3

엣지와 베이스 벌어짐 상판들림 수리여부 확인 꼭 하시구영 아직 시간은 많으니 여유있게 알아보셔용

엉뚱한스파이

*.215.193.68

성향 보니 앤썸을 고르시는게 맞을꺼같구요 : )

12/13앤썸은 단점이 하나있어요.. 베이스 단차 현상이 좀 심한편이에요....

복불복이라고하지만 대부분 12/13앤썸에서 데크에 발생한 현상입니다 ㅋ 참고하시길 바래요!

13/14나 14/15앤썸 비슷한성향인 xlt도 고려해보시는게 좋을꺼같습니다ㅋ

이찌방~

*.239.21.92

앤썸이요!!!!

제주촌놈

*.91.235.146

앤썸에대해서 줏어들은 이야기로는 1213은 단차문제가 좀 있었고 1415는 플렉스가 낮아졌다하고 1314는 탑시트 내구성이 안좋다는 얘기가 많았죠 그래도 평은 1314가 젤 좋은듯합니다

k0NG

*.62.203.72

데크는 앤썸이나 따따따 추천해요
아니면 테크나인도 그트데크로 가성비 좋다고 지인한테들었어요

C.stoner

*.39.107.67

왠지 새거를 사시는게 좋지 않을까 싶네요;;

이상한거 사시면 엄하게 이중지출 나갑니다..

키아.

*.229.123.90

금전적인 여유가 모자라면 충분하게 좋은 데크를 만날 수 없습니다.

아무래도 앤썸같은 데크는 기본적인 중고가가 형성되어서

제 생각에는 시즌은 아직 멀었고, 금전적으로 좀 여유되실때 다시 둘러보심이 어떨까하네요.

지금은 비시즌이라 매물도 마땅치않고, 자기 맘에드는 녀석을 보려면 오래 기다리셔야 합니다.

하나 사서셔 정말 아껴 쓰신다면 좀 더 시간과 노력이 투자 되야 할거 같아요

물론 키에 비해 몸무게도 낮으시니 몸무게를 좀 늘려보시는 것도 나쁘지 않을거같내요

아직 시즌은 5개월 이상남았으니까요

눈이여와라~

*.85.167.48

그정도 비율이시면 앤썸타셔도 괜찮을것같네요

다만 사이즈가 맞으시다는 조건이겠죠

나중에 트릭비중이 더 높아지실꺼라면 K2 WWW도 추천드릴만합니다

이것도 마찬가지로 올라운드성향이라 전체적으로 무난한 가성비 좋은 데크입니다.

하지만 급경사에서의 라이딩때 데크의 떨림이 좀 있습니다.