[헝그리보더닷컴 이용안내]
자주 다니는 체육공원 인라인스케이트장(다목적 광장)에서 인라인 트랙을 피해 롱보드를 타고 있는데요
아이들 데리고 유료강습하시는 선생님?이 와서 여기선 보드타면 안된다고 애들이 위험하다고 소리를 질러대서 매일 싸우고 있어요.. 구청에 물어보면 보드도 탈 수 있다고 하는데 인라인과의 사정을 말하면 또 알아서 해결하라는 식이고..
이번엔 아예 인라인타는 사람들이 보드, 자전거 금지라고 현수막을 걸어놨더라구요..
원래 체육공원에선 보드를 타면 안되는 건가요??
엮인글 :

낙엽타는불곰

*.191.39.170

아니요 공원측에서 안된다 라고 처음부터 명시한게 아니면 상관없죠

그 유료강습 하는 분한테 어디에 그런게 있는지 명확하게 근거를 제시하라고 하세요

usami

*.223.19.75

내일 구청에 전화해서 규정을 서면으로 달라고 해봐야겠어요..

낙엽타는불곰

아마 공원 관리팀이 있을거에요 관리 규정이나 표준같은게 있을거니 찾아보시면 될겁니당

북치는남자

*.168.42.140

그 강습하시는 분이 금액을 지불하고 장소를 빌린건 아닐테니...

저도 낙엽타는불곰님 말씀에 동감합니다

더군다나 트랙피해서 안쪽(?)에서 타시는거 같은데

서로서로 조심해서 타시면 되지않을까요

로켓은 조심하셔야하고요

그리고 현수막은 불법 신고하면 철거될겁니다

usami

*.223.19.75

그렇죠..공공장소에서 유료강의는 불법인데 그 사람이 더 이상하더군요... 현수막 내일 구청에 신고해봐야겠어요..

북치는남자

*.168.42.140

그리고 여담입니다만

개인적으로는 인라인 스케이트장 바닥이 미끄러워서 별로더라고요

아스팔트가 적당히 마찰도 있고 좋더군요

그리고 구청에서 허락을 하였다고 하니 이용하는데에는 괜찮긴 하겠지만

인라인이랑 롱보드랑은 서로 공유하는 속도 (마땅한 표현인지는 모르겠습니다;;) 가 다르기 때문에

아무래도 같은 장소에서는 좀 위험하지 않을까 합니다

오렌지칸타타

*.33.160.68

인라인 스케이트장이면 보통 자전거는 금지되는곳도 많긴 하던데...구청에서 보드는 괜찮다고 했다면 공공의 이익을 위해 제공된 곳을 인라인강사님이 사적이익을 위해 사용하려고 타인의 자유를 침해하였으므로 위법행위가 됩니다. 이 버스 기묻답으로 가나요?^0^

낙엽타는불곰

달았다 지우고 새로 다셨...!

오렌지칸타타

*.33.160.68

본문을 잘못봐서..ㅎㅎ 퍼뜩 지웠는데 그걸 보셨군요!!ㅋㅋ

usami

*.223.19.75

으헉 또 겟판을 제가 잘못찾아온건가요 ㅠㅠ

가루군

*.134.152.206

아. 일단 탑승 하고요.

스케이트 타시다 보드가 튕기면 혹시 인라인 타는 사람 맞으면 다칠 수 있습니다.

안전사고는 원인을 제공하는 부분을 제한하는 것이 맞기는 합니다.

인라인 트랙이 있는 경우에는 보드를 안타는 것이 맞다고 생각해요.  속도를 내고 인라인 타는데 트랙에 보드 들어오면 피하기 어려울것 같아요

저도 혼난적이 있어요. 

트랙이 없으면 싸울만 하다고 생각합니다. 

usami

*.223.19.75

근데 트랙을 피해서 롱보드를 타고 있고 구청에서도 괜찮다고 하는데.. 답답하네요.. 안전으로 치자면 인라인 속도도 만만치 않은데 다치는건 다들 마찬가지라고 생각드네요..

가루군

*.134.152.206

인라인은 사람이라 피할 수 있어요. 데크가 트랙에 들어오는 경우를 말씀드리는 거에요. 

트랙에서 도는데 가운데서 보드 타시다. 튕겨서 데크를 트랙에 들어가서 사고나면 누구 책임일까요?

트랙없는 곳에서 타시는 것이 맞다고 생각해요.

유료강습은 다른 문제입니다

KIM.GJ™

*.186.124.43

인라인은 사람이라 피할수 있다는 말씀은 평상시의 말입니다.

돌발상황에서는 인라인도 피할수 없습니다.

책임 유무를 떠나서 상호간에 조심해야할 문제이지요.

한가지 예를 들어 볼까요?

트랙이 아닌 공원의 자전거도로에서 인라인 타시는분들이 팩레이스 하고 계시는데...

어린아이가 가지고 놀던 공을 쫒아 들어온 상황에서 인라인 타시는분들이 그 아이를 받았습니다.

책임은 그 아이가 아니고... 속도를 제어하지 못하도록 스피드를 낸 인라이너들 책임입니다.

억울하시겠죠?

저는 같은 상황이라 생각합니다.

공공의 장소에서 취미를 즐길때에는 서로간에 조심해야할 문제이지 누가 잘했다 잘못했다를 따질 문제가 아니라고 봅니다.

usami

*.128.67.11

트랙에 전혀 들어가지 않고요 트랙 밖이다 안에서 탑니다

도레미파♪

*.41.144.210

질문에 물음표가 있어서 탑승하러왔다가 댓글들보고 많은걸 알고 갑니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리조각

*.223.31.206

개소리입니다. 공공시설에서 이건 해라 하지마라 라는건 조례로 정해야죠. 구청 홈페이지에서 조례 찾아보세요. 보드금지라는 조항 없으면 타도 됩니다. 인라인 트랙이지만, 다목적 광장이라면서요. 시청에 민원 넣으세요. 현수막 철거해달라고. 어차피 불법 현수막일텐데
시청에서 시장 직인 찍어서 인라인 트랙에 여기서 보드타면 안됩니다. 라고 입간판 세우지 않는 이상 타도 됩니다. 트랙이 지들건가요?

수림아빠

*.14.224.123

저도 동탄 센트럴파크에서 자주 겪었던 일인데, 공원이던 파크던 보드를 타면 안된다는 규정은 전혀 없습니다.

인라인 타는 분들이 대부분 보드라는걸 잘 모르고 본인들 타는데 방해가 된다고 생각을 하더군요.

(좀 다르긴 하지만 초기 스키장에서 다들 스키만 탈때 보드 타는걸 못마땅하게 보던 시선과 비슷합니다.)

다만, 타는건 문제가 없는데 매번 싸우는게 일이 되더라구요... 피곤하기도 하고...

대신 싸우면 절대 지면 안됩니다. ㅋ

Furai™

*.38.144.252

걍 무시하세요....

가루군

*.96.199.114

아. 제가 어제 패드로 쓰는거라 자세하게 설명을 하지 않았는데 다양한 의견이 있으시네요.

최근 저도 크루저 보드 27인치 푸쉬오프 연습하고 있습니다. 제가 잘 타지 못해서 그런지 몰라도 스케이트 보드는 아차하는 순간 보드 앞뒤로 튀어 나가는 경우가 많았습니다. 

물론 잘 타시는 분들이 그런 경우가 적기는 하겠지만, 인라인 트랙에서 속도 내고 돌고 있는 쪽으로 데크가 튀어 나가는 경우에 꽤 위험하다고 판단해서 인라인 타시는 분들이 여기서 타시면 안되요 하길래 접었던 기억이 있습니다.

제가 조심하면 데크가 안튀는 것이 아니기 때문에 별 불만 없이 접었습니다. 

위에 분이 인라인도 들어오면 사고나는 것 맞습니다. 사람은 보이지만, 스케이트보드 안보일 수 있습니다. 특히 야간에 튕긴 보드가 안보이면 사고 나겠지요.

별다른 의견은 아니고 제가 조심해도 날 수 있는 사고가 있다면 사고가 없는 곳으로 이동하는 것이 맞다고 생각했습니다.

법 말쓴 하신분이 계셔서.. 사고나면 법은 가해자와 피해자만 있습니다.  

사고에 대한 부분은 인라인, 보드 사용자 구분에 대한 법과 상관을 두어야하는지는 잘 모르겠네요.