[묻고답하기 이용안내]

라이딩 머신이라고 불리는 롬 앤썸이나.. 캐피타 나스 등등..

이런데크는 가격적인 부분이 너무 감당이 안되서..

물론 비싼만큼 좋겠지만요..

예전부터 눈여겨 보던 데크가 매트릭스 에코팝인데 에코팝정도면 라이딩중에서 상급라인에 속할까요??

고수분들 도움부탁드립니다~^^

엮인글 :

파양파

*.247.149.100

아뇽

메트릭스는 이스케이프가 상급모델인데,

앤썸이나 나스나 xlt 로 가시는걸 더 추천합니다.

그리고 요샌 라이딩머신이라면 옥세스 케슬러 f2 도넥등등등 은 돼야 머신이라고....부르는시대가 왔어요 ㅎㅎ

오드뚜왈렛

*.244.212.24

그러고싶지만.. 그 영역은 총알의 압박도 있고..ㅋㅋㅋ 가성비가 좋다하여 눈여겨 보고있었습니다..ㅎㅎ

옥세스와 케슬러의 영역은......... 그냥 제가 쳐다볼수 없는 영역으로..ㅠㅠㅎㅎ

답변 감사합니다^^

파양파

*.247.149.100

음.. 에코팝 사실정면

조금만 더 보태면 살수있는데용 ㅎㅎ

xlt 같은건 40만원이면 사는데요..새거... 할인율이 어마어마 하니깐요..

32만주고 에코팝 사느니 앤썸 나스 xlt 사란거에요~~~

오드뚜왈렛

아무래도 바인딩까지 같이 맞추려니.. 바인딩은 생각보다 선택의 폭이 좁다 생각되서 그런지

데크에서 가격을 좀 저렴한걸로 가려는거 같네요..ㅎ

고려해보도록 하겠습니다^^ 감사합니다^^

키아.

*.229.123.90

새 데크 물론 좋지만 총알이 달리시면 중고라는 방법도 있습니다.

정말 잘 찾아보면 매우 저렴한 값에 다 맞출 수 있지요

오드뚜왈렛

ㅎㅎ중고제품은 뭔가 좀 꺼림칙한게 있어서요..^^;;

감사합니다!

테크노땅그지

*.232.5.223

좋은데크입니다
인지도가 많이 떨어지긴하지만 라이딩에 손색없죠
에코팝으로 라이딩이 안된다면 다른거 타도 안됩니다

오드뚜왈렛

좋은댓글 감사합니다!!^^

눈이여와라~

*.85.167.48

나스는 저렴하면서 성능좋은 데크죠

앤썸도 이월로는 가격이 40만원중반이라서 지금 가격은 괜찮으실꺼에요

오드뚜왈렛

위에댓글에서도 언급했지만 바인딩까지 다시 세트로 맞추려느 총알의 압박이 조금 있네요 ㅎㅎ

감사합니다^^

엌.

*.36.142.163

에코팝은 타보 시고 까는건가요?

오드뚜왈렛

에코팝을 까는게 아니라 에코팝에 대해서 타보신분들께 여쭤보는거에요~^^;;;

오해가 있으신듯 하네요 ㅎㅎ

에코팝을 계속 눈여겨 보던 장비라~ 가격도 싸고 좋아서 한번 타보고 싶은마음에 여쭈어보는겁니다^^;;

엌.

*.44.14.110

구입하시면 후회는 안하실겁니다.
제가 한말은 보통들 타보시지 않고
쉽게들 헝글에서 들은 말만가지고
추천들을 해주시는데 지금 이 댓글에
나오는 장비를 비교하자면
가성비는 나스 파크쪽은xlt 올라 앤썸 에코팝인데.
개인적으로 롬제품 은 성능에 비해 내구성이 너무맘에 안들어 추천 드리고 싶지 않네요

준이오

*.62.163.113

전 에코팝 잼있는데크 라고생각되요  좀타시면 더 좋은데크로가겠지만

나쁘지않타고봐요  

무인이

*.139.165.170

에코팝 비추합니다.

다른 언급된 데크들에 비해서 인지도가 너무 많이 떨어지구요,

중고로 되팔때도 가격도 잘 못 받고 엄청 안팔릴꺼에요~

왜 중고를 언급하냐구요?

중고시장에 내놓았을때 가격도 잘 받고 휙휙 잘 팔리는 물건들은

다~~~ 이유가 있는 법입니다.

아무리 똑같은 스펙으로 나왔다고 하더라도

중국에서만 쳐주는 중국 로컬 스마트폰하고 아이폰하고

둘중 하나 고르시라면 어떤걸 고르시겠습니까??