[헝그리보더닷컴 이용안내]

헐...지진이...

조회 수 1083 추천 수 0 2015.05.30 20:33:59
경남 양산의 25층 아파트입니다.

딸을 안고 소파에 앉아 있는데 몸이 흔들흔들...
어라?? 왜이러지 했더니 지진이었군요.
헐....
한국뉴스가 조용해서 NHK른 틀어보니 토쿄쪽에 지진이...
아마 사쿠라지마가 분화한것과 관계가 있을려나요.

좀 공포스럽군요. 25층아파트가 흔들린다는게....
엮인글 :

Gerry

*.192.78.38

높을수록 더 느껴지지 않나요 ? 그대신 튼튼히 지었겠죠...

저도 샌프란 7년살면서 지진 몇번 느꼈는데 다운타운쪽 사무건물은 좀더 느꼈다고 들었거든요..

작년에 일어난지진은 7.8 이었나..

OTOHA

*.19.98.136

과연 튼튼할지...ㅎㅎ 딸안고 계단 뛰어 내려갈준비해야겠어요.

낙엽타는불곰

*.223.20.54

지진이 발생하는 곳은 어느정도 내구성 있게 설계를 하는데

우리나라는 지진 미발생지역이라는 인식이 강해서
건물에 내진(?)설계가 일본처럼 적용되진 않았다고 알고 있...

OTOHA

*.19.98.136

법령이 바뀌어 최근에 짓는 아파트들은 내진설계가된걸로압니다. 아주 취소한의 수준이겠지만...

낙엽타는불곰

*.223.20.54

일본처럼 7 8이런 급의 지진은 아니더라도 과연 그 밑의 지진에는 대처가 될지....

OTOHA

*.19.98.136

에이...불곰님 불안하게 왜그러세요 ㅜㅜ
안그래도 단독주택으로 옳길려던 계획을 앞당길 참... ㅜㅜ

낙엽타는불곰

*.223.20.54

사실 어디건 불안하죠

지진 대비 안전 교육을 하는거도 아니고...

그저 어디 지진 났다하면 그때 잠깐 뉴스에서 1분정도 그럼 책상밑에 들어가라 그런거 알려주고 땡이죠...

porpoly

*.202.145.148

한국도 안전지대가 아니죠. 떠있는곳이 지각경계는 아니지만 판대 깊숙히 수백년에 걸쳐서 에너지가 축적중이라고...

OTOHA

*.19.98.136

"비밀글입니다."

:

드링킹조

*.226.207.73

헐.... 부산인데 못느끼겠던데요... 술을 마셔서 그런가...^ ^;;

OTOHA

*.19.98.136

ㅋ ㅋ 담 지진 올때엔 같이 한잔합시다.

드링킹조

*.235.67.36

술이라면 언제든 환영합니다!! 즐거운 일요일되세요!

이민가는게정답

*.203.213.102

일본보다 한국이 훨씬 위험하다는게 저의 생각입니다.. ㅋ

다들 설마 한국에 무슨 지진이.. 이런 생각이 100%임..

때문에 일본보다 더욱 위험하죠.

일본은 이미 다 알고 있기때문에 건축설계자체를 대비해서 짓지만,

한국은 그냥 짓는 건물도 부실공사 투성이라는.... ㅎㅎ

지진 대비는 전무하게 설계하죠. 그거했다간 건설업자한테 개썅욕 쳐먹고 아마 일감 빼앗길 수도.

무엇보다 건물짓는 속도는 세계 1위를 자랑하는 LTE급이지만,, 구조하는 속도는 PC통신시절 속도기때문에.. 지진 일어나면 다 죽었다고 보는게 맞을겁니다.. ㅋㅋ