[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^-------------------------------------------------------^

보드 4년차입니다.(최상급은 힘들지만 상급정도는 괜찮게 탑니다)

이번에 큰맘먹고 보드 세트 구입할려고 하는데요

이월상품으로 찾다보니 한계가 있더라는 ㅠ_ㅠ

이왕살거 금액도 금액이니 만큼 괜찮은거 사고 싶은데

일단 저는 키 178에 몸무게 83키로 부츠사이즈 285 입니다.

4년동안 라이딩하다가 이제 트릭도 조금 배워볼까 하지만, 생각만큼 쉽지 않아 실지로 라이딩위주로 할것 같습니다

그래도 나중에 어떻게될지 모르니 라이딩이나 트릭둘다 무난하게 탈수 있는 데크를 사고 싶은데요. 지금 살려고 하는게

데크 : 0910 버튼 jussy 156 (50만원)

바인딩 : 1011 버튼 프리스타일 L 사이즈(18만원)

부츠 : 1011 버튼 모토부츠 285(23만원)

이거든요.

다들 오프라인 매장에서 보고, 신고, 맞춰보고 사라하지만 지방에 있어서 오프매장에선 이월 찾기가 힘듭니다.

고민이 위 보드세트해도 토탈 90만원이 넘는데 굳이 이월데크(데크만 50만원대)상품으로 사야될까 싶기도 하구요

디자인이 좋아서 살려고 하는데,  인터넷쇼핑몰매장 직원분은 제 스펙에 156사이즈사도 라이딩에 무난하다고 하는데

사이즈 계산대로 하면 쫌 많이 짧게 타는것도 같아서,,, 어떻게 해야될지 고민되서 질문드립니다.

그리고 같이 보고 있는 데크가 0910 옵션 MIRROR(사이즈 157) 인데 이것도 괜찮나요?

다들 버튼이 좋다해서 버튼이 눈에 들어오더라구요 +_+

암튼 질문의 요지는... 제 스펙에 데크 156사이즈 라이딩하기에 무리가 없는지?

그리고 바인딩 L 사이즈(요즘은 285사이즈도 M사이즈 해도 된다고 해서..) 로

부츠285사이즈, 데크 156 괜찮은지(데크대비 바인딩이 크진 않는가요?)

0910옵션 미러와 0910 버튼 Jussy 중 어느게 더 괜찮은지(라이딩:트릭 = 7:3 비중이라한다면) 

그리고 그 외 가격대비 괜찮은 데크 추천해주실게 있으면 말씀!!쫌 부탁드립니다~~~

도와주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅠ_ㅠ

엮인글 :

소리조각

*.164.219.175

음 제가 아는바로는 데크가 상급에 바인딩 하급, 부츠 중급... 인데,

뭐 사람나름이겠지만, 전 남자분에겐 프리스타일 별로 권하고 싶지않네요.

작년상품이 내구성 문제가 좀 있지 않았나요...

가격때문이라면 바인딩을 유니온 컨택이나, 살로몬 아케이드 정도로 하시면 어떠실런지...

그리고 쥬시는 제가 정확히 잘 모르겠는데, ICS방식인가요? 그렇다면 뭐 그닥 선택의 여지는 없지만,

3홀 이라면 다른바인딩도 찾아보시길...

밑재

*.234.217.21

쥬시로 트릭이잘돼는사람도있고 미러로트릭이잘돼는사람이있습니다 처음 트릭하신다면 쥬시로시작하시면

당연히쥬시에맞춰져서 쥬시가트릭이잘돼는덱이됄거고미러도 반대경우생각하시면돼죠

그리고부츠는메이커나상급중급을떠난편한게좋습니다. 온라인뿐이못보신다하니교환이편한걸로구매하시길

그리고 라이딩위주하시는분들이덱을길게타는경향이있는걸로 비춰볼땐짧내요 178이시면덱저사이즈는상당히작게느껴질겁니다. 단요것도개인차가있어서

타보셔야맞구나안맞구나싶으실듯해요
제가추천하고싶은덱은 08 09나이트로티원추천하고싶내요 그냥무난합니다 가격은중고가가 20초반으로형성돼있을거에요

스노우맥

*.135.160.61

아무래도 지방이라 장비를 디자인 위주로 고르신듯 합니다.

장비 구성상..데크가 가장 좋고.. 부츠랑 바인딩은 중급이네요.

트릭을 많이 하신다면 모토부츠 적합하겠지만 라이딩하기에는 나중에 더 실력이 올라가시면 버거우실수도 있습니다.

버튼 장비로 가신다면.. 룰러 부츠에 커스텀 정도가 나으실듯하구요. 가격은 대략 48만원 정도(바인딩+부츠)

데크는 밑재님 말씀대로 t1도 좋구요.

라이딩 많이 하실거라면 T2도 좋을듯합니다. T2는 대략 이월제품은 40만원 중반선.

하지만 데크를 너무 비싸게 가실 필요는 없을듯 하구요 30만원 초중반대의 올라운드 특성의 데크를 하시는게 좋을거에요

그리고 데크의 길이는.. 다른 브랜드면 괜찮으실듯한데.. 버튼이라면 156은 좀 짧습니다.

한계체중이 156사이즈면 오버거든요.

그 매장 직원이 잘 몰라서 그리 이야기하신듯합니다. 158 정도는 타시는걸 추천합니다. (다만 트릭을 할경우 좀 힘들수는 있습니다)

플레이어보딩

*.69.205.38

지방이 어디신지요.. jussi 좀더 저렴한가격대에 팔고있는곳을 알고있습니다. 쪽지한번 주세요 ^^