[헝그리보더닷컴 이용안내]

여름에 개도 안걸린다는 감기를 매년 걸리고 있는 스윗제이입니다.

이번에도 어김없이 6월이 다가오자마자 감기님이 절 반겨주시네요!!ㅠㅠㅠㅠ

때는 지난 목요일쯤..

여름이 다가오면 선풍기의 시원함이 좋아서 잘때 선풍기를 1~2시간정도 틀고 자는게 버릇이라 이번에도 똑같이 했죠.

(이불은 꼭꼭 덮었다는게 함정)

그!런!데! 갑자기 금요일에 목이 아프길래 아 뭐지? 편도 부었나?? 했는데..

토요일이 되고나니 목아픔+살짝의 콧물(눈물처럼 흘러서 눈물인줄..ㅠㅠ)이 나길래 나 비염왔나바!! 했죠.

괜찮은거야 괜찮을거야 했는데...!! 일요일에 목아픔+코찔찔이가 되어 버렸죠........갑자기 메르스가 떠오르는건 기분탓인거죠?

그리고 어제 이리 저리  돌아다니는데 상태는 점점 악화되고..!!

어제 연차였는데도 불구하고 몸이 안좋아 10시에 취침까지 했는데 ㅠㅠ

아침에 코찔찔이가 되어 검은색 마스크를 쓰고 출근하였죠.

검은 마스크라 is대원 코스프레 하는줄알았는지 사람들이 다 쳐다보더라구요 ㅠㅠ

오전 내내 버티고 버티다가 점심에 콧물이 폭발(..) 할 것 같아서 밥먹고 병원으로 갔죠.

접수대에서 당당히 서서 "이비인후과 진료받으러 왔는데염..." 했더니 접수대 예삐 언니가 "성함이요" 하길래..

"스윗제이여" 했더니 스윗제위로 알아듣고.. "진료 보신 적 있으세요??" 하길래 "네. 스윗제위가 아니고 제이요 제이!" 했더니

그제서야 "아하! 근데 어느과 오셨다구요??" 해서 "이비인후과요" 라고 했더니 "증상이 어떻게 되시는데요??"

"....콧물이나고 목이 아픈데요..." 

"..."

".........(사색이됨, 정색함) 열좀 재볼께요" 

말없이 귀를 들이대고 예삐언니도 말없이 열을 재더니.. 침묵의 시간이 흐르고.....'삑' 소리가 난 후 재빨리 체온을 보더니!!!

"정상이네요. 접수해 드릴게요" 하고 바로 접수해 주시더라구욬ㅋㅋㅋ

결국은 감기로 판정났습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 병원에서 짧은 시간에 빠르게 정색하며 체온을 재준 예삐언니 표정을 잊을 수 없네요...

내가 봐도 감기었는데..............

메르스면 알아서 앓아 눕고 병원갔을텐데.....................................

건강한 몸에게 감사드리몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 인천에 확진환자가 나왔다는데..

자주가는 병원인데...ㅎㄷㄷㄷ

인천이 안전하길 바라며...ㅠㅠ

야근하고 최대한 늦게 귀가하렵니다 ㅠㅠㅠㅠ

다들 감기 조심하세요!!ㅠㅠ

DarkPupil

*.220.156.186

안타까운 사연 .. 문병 가서 전염 되어  같이 병실에 눕.... 

쉬고 싶습니다. ㅡㅡㅋ

sweetyj

*.146.11.203

ㅋㅋ확진이면 격리라 문병도 못오실 듯 합니다 건강한게 좋은거에요. 지금 몸에 감사하세요!ㅋㅋ

자연사랑74

*.36.141.21

아깝....

sweetyj

까비..!!는 아니죠 메르스가 아닌거에 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.36.141.21

아닌것을 축하하는 의미에서 막벙을...ㅋㅋ

sweetyj

유막벙 가나요?!ㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.36.141.21

아실만한 분이...ㅋㅋ

sweetyj

조만간 감기 나으면 콜이요!ㅋㅋ 지금은 감기라고 해도 어디 나다니기 눈치보여서요ㅠㅠㅠㅠ

clous

*.117.162.52

메르씨~

sweetyj

메르씨도 절 안좋아하나봐요 ㅠㅠㅠ

에메넴

*.146.37.212

유행에 민감한줄 알았더니..

sweetyj

안타깝게도! 유행에 민감한 여자가 되질 못했습니다ㅠㅠㅠㅠ

자드래곤

*.34.130.253

수원은 다 틀렸어......(요)

인천을 부탁합니다.....

sweetyj

인천도 확진환자 3명이 있습니다......

인천 망해써(요).................

워니1,2호아빠

*.149.109.182

인천 인하대병원에 격리 입원 중이라고 하더군요
ㅜㅜ

sweetyj

저 일요일도 그 병원갔다오고....했는데...ㅠㅠ 중환자실 격리 입원중이라는데 걱정이에요.

인하대병원 말고 인천의료원에도 의심환자인지 2명 입원중이라는데ㅠㅠ 공항이랑 가까워서 그런지 인천 난리네요ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.149.109.182

전 하는 일이 병원 관련된 업무도 있어서
걱정 이네요
회사에서는 당분간 위험 병원 업무는 보지
말라고 하는데....
그럼 일 진행이 안되고...
이래저래 걱정 이에요ㅜㅜ

sweetyj

아이쿠 조심하세요 ㅠㅠㅠ

정말 당분간 병원 업무 안보시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ

특히 인천은 공항에서 의심환자들 다 보내버려서 더 조심하셔야 할 것 같아요!ㅠㅠ

달다구리

*.143.99.14

무서워요 진짜... 회사에도 기침만 하면 다들 막 멀리 도망가시고 그러네요 ;; ㄷㄷㄷㄷ

sweetyj

저는 감기인데 혼자 눈치보여서 아침에 마스크하고 전철에서 기침도 못했어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

KIM.GJ™

*.124.228.254

수원은 다 틀렸어......(요)-2

당분간 잠잠해질때까지.... 자가용 출퇴근 하려구요.ㄷㄷㄷㄷ

아... 나.... 발목환자구나;;;

sweetyj

인천 망해써(요).................(2)

수원이면 정말 조심하셔야 겠어요 ㅠㅠ

그전에 발목 조심요!!!

드럼베이비

*.140.111.116

콜록 거리기만 해도
다 쳐다보더라구요...
물 잘못 마셔서 사레 걸린것 뿐인데ㅜ

sweetyj

콜록콜록+에취+훌쩍 삼종셋트중에 하나라도 하면 시선 집중되는게 다 보여요 ㅠㅠㅠㅠ

사레 걸려도 쳐다보다니..메르스가 무섭긴 한가봐요 ㅠㅠㅠ

smell

*.62.219.102

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 적절한 짤배합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 오뉴월감기라뇨ㅠㅠ 막걸리먹으면 다 나을거예요.ㅋㅋㅋ

sweetyj

ㅋㅋㅋ적절한 짤을 쓰게 해준 무도에게 항상 감사하는 마음으로 살고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런시기에 감기라 쭈구리처럼 눈치보고 다니네요 ㅠㅠ

조만간 막걸리로 소독해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

도레미파♪

*.62.229.142

메르스 때문에 6월 소풍 및 견학 모두 다 취소됬어요. 애들이 실망하지않게 얘기해주느라 손발 비누로 계속 씻겨주느라 더 바빠진 요즘입니다...ㅠㅠ 예삐님 아프지마thㅔ요ㅠㅜ 왜자꾸아프고그럽니까..!!!!!!!!!!!!!!!

sweetyj

메르스 고놈이 아가들 가슴에 비수를 확!! 꽂아버리네요 ㅠㅠ

아가들 실망하지 않게 엄마 어낸님이 잘 얘기해 주thㅔ요~!!

저도 안아프고 싶은데 유행에 민감해 지려고 그러나 자꾸 아픔이 찾아오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날라날라질주

*.226.192.92

음 저랑 증상이 비슷하신데요

sweetyj

이거슨 감기입니다!!

오렌지칸타타

*.33.160.61

저희도 수학여행을 아직 안가서...취소는 아니고 지켜보는 상황인지라 불안해하는 어린이들을 위로중입니다. 내가 거기 다 가봤는데 별거없다고...걍 나랑 공부나 하자고요. ㅋㅋ

몸조리 잘 하세요!! 저도 콜록거리는중인데ㅠ공공당소에 가면 주위시선이 왠지 따갑네요ㅠㅠ